В Екатеринбурге директор школы вызвала психбригаду для усмирения ученика

Сергей Александрович: Совсем наоборот, он контролирует ход работы других учителей.

он не может ничего контролировать и не должен.
его задача помогать конкретному подопечному усваивать материал при работе в группе.

Сергей Александрович: И на для обучения по индивидуальному учебному плану не нужно согласие родителей. Ст. 44 Закона об образовании.

вы путаете теплое с мягким. в рамках классно - урочной системы нет.
на системе индивидуального обучения - да. это форма работы не подразумевает нахождение ребенка в классе и в коллективе. пишется заявление обязательно.

вы точно реально знакомы с подобной системой работы? это я реально про тьютора и индивидуалку? ощущение что вообще не в теме.

аноним: он не может ничего контролировать и не должен.
его задача помогать конкретному подопечному усваивать материал при работе в группе.

Вы слишком узко смотрите на тьютора. Его основная обязанность - индивидуальные учебные планы, создание условий для их реализации и корректировка ИУПа в случае необходимости. И да, тьютор имеет право контролировать прохождение тем учителем и корректировать его рабочую программу в случае необходимости.

аноним: вы путаете теплое с мягким. в рамках классно - урочной системы нет.
на системе индивидуального обучения - да. это форма работы не подразумевает нахождение ребенка в классе и в коллективе. пишется заявление обязательно.

вы точно реально знакомы с подобной системой работы? это я реально про тьютора и индивидуалку? ощущение что вообще не в теме.

Родители имеют право на выбор формы получения образования и форм обучения. Это очная, очно-заочная и заочная форма, а также семейное образование и самообразование. И формы обучения: сетевая, дистанционная, электронное обучение, урочная и указанное в конкретном ФГОСе/ГОСе. При смене - да, конечно, нужно заявление родителей, но при реализации ИУПа очная урочная форма не изменяется.

Это право школы распределять по классам, назначать учителей, делать расписание, и т.д. И да, оно даже в рамках одного "класса" может различаться. Школа имеет полное право обучать половину/часть/одного учащегося класса в отдельном помещении от остальных. Сделать ему отдельное расписание уроков в рамках рабочего времени школы с соблюдением норм СанПиНа. Назначить разных учителей и обучать по разным рабочим программам при их соответствии ФГОС/ГОС.

У нас класс-урочная система. Просто создается еще один класс в котором только один ученик. Нигде нет ограничений по минимальному количеству учащихся в классе. Школа имеет полное право на это. Ну если ей хватает средств. :)

Сергей Александрович: Вы слишком узко смотрите на тьютора.

я смотрю исходя из реальных условий работы.
я не в кабинете где то там сижу, я каждый день работаю.

Сергей Александрович: но при реализации ИУПа очная урочная форма не изменяется.

меняется. на индивидуальную форму обучения пишут заявление. это практика.

Сергей Александрович: Это право школы распределять по классам, назначать учителей, делать расписание, и т.д. И да, оно даже в рамках одного "класса" может различаться. Школа имеет полное право обучать половину/часть/одного учащегося класса в отдельном помещении от остальных. Сделать ему отдельное расписание уроков в рамках рабочего времени школы с соблюдением норм СанПиНа. Назначить разных учителей и обучать по разным рабочим программам при их соответствии ФГОС/ГОС.

а теперь расскажите как открыть класс для одного ученика

аноним: а теперь расскажите как открыть класс для одного ученика

Какая-то трудность?

Директор приказом создает еще один класс, назначает классного руководителя. И затем еще один приказ о переводе учащегося из класса в класс.

Сергей Александрович: Какая-то трудность?

да. совсем маленькая - минимальное количество учащихся в классе. даже в коррекционке для 1 ребенка класс не открывается.

аноним: меняется. на индивидуальную форму обучения пишут заявление. это практика

Не существует такой формы обучения (с) Закон об образовании.

аноним: да. совсем маленькая - минимальное количество учащихся в классе. даже в коррекционке для 1 ребенка класс не открывается.

Не существует нормативных документов ограничивающих минимальное количество учащихся в классе.

Сергей Александрович: Не существует нормативных документов ограничивающих минимальное количество учащихся в классе.

покажите мне школы с одним учеником в классе. давайте по номерам.
найдете? облегчу задачу - ищем по коррекционкам города.

Сергей Александрович: Не существует такой формы обучения (с)

а заявления на эту форму обучения пишут. я даже школу знаю. и даже не одну.

аноним: а заявления на эту форму обучения пишут. я даже школу знаю. и даже не одну.

А номера не подскажите? :) Интересно посмотреть на аргументацию директоров по поводу такой интересной формы обучения ;)

что за смех, какие тьютеры
ребенку нужен ПСИХИАТОР в первую очередь, причем скорее всего пожизненно, ибо такие отклонения чаще всего прогрессируют, в пертубертатном возрасте например
и какая коррекционка? в ней тоже дети, которым еще больше нужно спокойствие

такое ощущение что большинство родителей тут считают - лишь бы сбагрить ребенка хоть куда, пусть мучается хоть кто, лишь бы не их дети
но проблему это не решает
если со взрослыми - пусть сложно, через кучу инстанций, через суд в итоге, но можно признать недееспособность
а у детей до 14 лет понятия недееспособности не существует

все зависит от родителей ребенка, нормальные - просто не допустят детятю к другим детям
а как ребенку можно поставить диагноз, если мамаше выгодно это не делать??
получается никак, разве что такой ребенок кого-нибудь покалечит
а Астахов потом будет защищать его права (он же для этого существует)

то что Аркаша уже побывал в руках психиаторов - большой плюс, уже будет запись благодаря действиям директора
и эта запись - возможно не один раз поможет тем, кто от действий подрастающего и выросшего Аркаши пострадает в будущем
я б на месте родителей выступила в защиту директора, если дело запахнет жаренным в ее сторону

почитал я тут и охренел...
Господа, вы что сами в школе не учились? или мы с вами в разных странах живем? или вы забыли как сами были детьми? это я щас не про тех кому за 50..
в возрасте 10-14 лет нет еще четкого понимания что такое хорошо и что такое плохо, и да, дети злы.. многие тут говорят что мальчик - псих - ату его! а между прочим не факт что в этом невиновны именно ваши дети.. и когда начинаешь рассказывать родителю ребенка отличника, спортсмена, просто душки что именно с его подачи весь класс начинает травить одного-двух (чаще одного, почему не знаю), то все оченна удивляются..
из жизни: дети, 6 класс, гимназия одна из лучших в нашем городе, но детишки из разных семей, бывают и очень богатые, и наоборот. Похожая ситуация, только мальчик пришел в школу с ножиком, который у него слава богу, вовремя отобрали. Родительское собрание, родители наперебой кричат что надо изолировать их прекрасных отпрысков от их сына. Как приглашенный педагог рассказываю им как учатся их детки, ну и зашел разговор об этом случае (я физрук если что). Все мамашки в один голос : - ну дети играются, шутят они так.
А они не шутят.. Они так непохожих или не понравившихся гнобят. Предложил самой громкой мамаше опыт: взял ее сумку, бросил одному родителю, потом предложил перебросить другому, третьему.. Далее: а теперь представьте что я подхожу к вам и бью вас по голове, просто так, мимо иду и даю вам по голове, сильно, а пока вы за мной бежите чтобы разобраться другие родители вашу сумку в мусорное ведро спрятали.. и сверху плевками наплевали.. и так каждый день, с вариациями, но каждый день подлянка за подлянкой.. представили? обидно? Родители поржали конечно, но что то как то не очень весело. Говорю: а теперь представьте что вы ребенок, вам всего то 12 лет, вам девочка нравится вот та, а вас на ее глазах так "опустили", учитель видел, а ничего не сделал... до слез обидно.. но помочь вам некому, ибо жаловаться родителям западло(ну придут родителю в школу - еще хуже будет), а учитель и так видел и ничего не сделал (почему - отдельный разговор). И начинают дети прогуливать уроки, плохие компании (там их не травят, не гнобят, там "лучше"), наркота, ножики в школу... Лидером кстати в том классе как раз был паренек, круглый отличник,спортсмен, и мечта любого родителя.. Парня которого травили в итоге перевели в другой класс, где коллектив был более спокойный, более дружный, естесственно там он партами и скамейками не бросался уже (видел такое неоднократно), и 11 классов закончил хорошо. И отличник тот закончил хорошо. И вопрос не в том что детишкам с слабой психикой лечиться надо, поверьте, если ребенок не может раскидать трех, и у него нет старшего брата который за него заступится, то затравить могут любого....................На Е-1 -очень понравилось !!!!!!!!!!

Аноним: или вы забыли как сами были детьми? э

представьте - были. И в моем классе не было такого, мы все дружили и заступались друг за друга. Пытались у нас парни издеваться над одним, так девочки это быстро пресекли. Все зависит от родителей, которые с рождения должны объяснять, что такое хорошо, а что такое плохо, а не сидеть мило улыбаться и говорить: ну они ж играют.
А учителю нужно было изначально, при первой же попытке травли собрать собрание и говорить с родителями, четко указывая, кто это делает. А дальше родители бы сами между собой разобрались.

Аноним: почитал я тут и охренел...
Господа, вы что сами в школе не учились? или мы с вами в разных странах живем? или вы забыли как сами были детьми? это я щас не про тех кому за 50..
в возрасте 10-14 лет нет еще четкого понимания что такое хорошо и что такое плохо, и да, дети злы.. многие тут говорят что мальчик - псих - ату его! а между прочим не факт что в этом невиновны именно ваши дети.. и когда начинаешь рассказывать родителю ребенка отличника, спортсмена, просто душки что именно с его подачи весь класс начинает травить одного-двух (чаще одного, почему не знаю), то все оченна удивляются..
из жизни: дети, 6 класс, гимназия одна из лучших в нашем городе, но детишки из разных семей, бывают и очень богатые, и наоборот. Похожая ситуация, только мальчик пришел в школу с ножиком, который у него слава богу, вовремя отобрали. Родительское собрание, родители наперебой кричат что надо изолировать их прекрасных отпрысков от их сына. Как приглашенный педагог рассказываю им как учатся их детки, ну и зашел разговор об этом случае (я физрук если что). Все мамашки в один голос : - ну дети играются, шутят они так.
А они не шутят.. Они так непохожих или не понравившихся гнобят. Предложил самой громкой мамаше опыт: взял ее сумку, бросил одному родителю, потом предложил перебросить другому, третьему.. Далее: а теперь представьте что я подхожу к вам и бью вас по голове, просто так, мимо иду и даю вам по голове, сильно, а пока вы за мной бежите чтобы разобраться другие родители вашу сумку в мусорное ведро спрятали.. и сверху плевками наплевали.. и так каждый день, с вариациями, но каждый день подлянка за подлянкой.. представили? обидно? Родители поржали конечно, но что то как то не очень весело. Говорю: а теперь представьте что вы ребенок, вам всего то 12 лет, вам девочка нравится вот та, а вас на ее глазах так "опустили", учитель видел, а ничего не сделал... до слез обидно.. но помочь вам некому, ибо жаловаться родителям западло(ну придут родителю в школу - еще хуже будет), а учитель и так видел и ничего не сделал (почему - отдельный разговор). И начинают дети прогуливать уроки, плохие компании (там их не травят, не гнобят, там "лучше"), наркота, ножики в школу... Лидером кстати в том классе как раз был паренек, круглый отличник,спортсмен, и мечта любого родителя.. Парня которого травили в итоге перевели в другой класс, где коллектив был более спокойный, более дружный, естесственно там он партами и скамейками не бросался уже (видел такое неоднократно), и 11 классов закончил хорошо. И отличник тот закончил хорошо. И вопрос не в том что детишкам с слабой психикой лечиться надо, поверьте, если ребенок не может раскидать трех, и у него нет старшего брата который за него заступится, то затравить могут любого....................На Е-1 -очень понравилось !!!!!!!!!!

Вы видимо очень заинтересованный человек в этом вопросе и как раз на стороне неадекватного ребенка, раз в каждом форуме по этой теме пишите одно и тоже, пост прям под копирку с е1 форума.

Аноним: а между прочим не факт что в этом невиновны именно ваши дети..

да ладно? в психиатрии чужой стали виноваты окружающие?
вы не в себе?

Аноним: то затравить могут любого....

слушайте у ребенка в первую очередь есть родители. этого достаточно. а если родитель не решает проблему - ну простите, значит ребенку не повезло прямо с рождения.
ибо старший брат не панацея, а уголовщина.

Frona: ПСИХИАТОР

кто это? записала в словарик юмамы рядом с педиатором)
по теме: мальчик туда и попал

Придира: если идет травля в коллективе, то к родителям не "западло" идти.

вот это откуда берется?
почему дети так не доверяют своим родителям? почему у ребенка нет ощущения что родитель его защитит?
причем тут педагоги?

я тут часто почитываю что обращение к родителю за помощью и защитой признак инфантилизма? тоже самое и про родителя - если ты считаешь что ты обязан вмешиваться тебе говорят что ты за ручку водишь.
а это обязанность родителя. так может маме ребенка с себя начать и задать вопросы - на что она забила по факту и какой объем ее вины?

у нас люди странные. никто не хочет нести ответственность за своих детей. сначала садик виноват бывает, а потом вечно задолжавшая школа с педагогами.
в первую очередь детям должны родители. и несут ответственность именно они.
не школа и не педагоги. а родители.

jane air: у нас люди странные. никто не хочет нести ответственность за своих детей. сначала садик виноват бывает, а потом вечно задолжавшая школа с педагогами.
в первую очередь детям должны родители. и несут ответственность именно они.
не школа и не педагоги. а родители.

+++++

Аноним: Господа, вы что сами в школе не учились? или мы с вами в разных странах живем? или вы забыли как сами были детьми?

Да как же забыли, помню прекрасно. Была у меня подружка, мы с ней одновременно новенькими в класс пришли. А потом что-то рассорились, она на меня весь класс натравила. Ну а после школы убила она бабушку по пьяному делу, Шеремет в подробностях всё показал - и труп женщины, которую я много лет знала, и квартиру, в которой я много раз бывала...

Аноним: Они так непохожих или не понравившихся гнобят.

В классе моей дочери есть непохожий мальчик. его гнобить порывались только новенькие мальчики, которые в класс из других школ переводились, а свои защищали. так же детям по 10 лет было. Но почему-то представления о добре и зле наличиствуют.

Аркадия аж две школы "травили и выживали", сотня человек, и детей, и взрослых, вот так на пустом месте невзлюбили белого и пушистого. Вы в такое верите?

Мда, чем дальше тем страшнее. С такой системой воспитания,как сейчас, что то страшно мне отдавать ребёнка в школу.

у моего ребенка проблема была в том,что ему кто то внушил,что стучать плохо
рассказать,что кто то ведет себя неадекватно, это значит настучать
рассказать,что тебя обижают, это тоже настучать
стукачей у нас ведь не любят
итог, мой пострадал, но все вывернуто так,что мой виноват
а все от того,что он считал,что нельзя все рассказывать, типа стучать
сколько сил я положила на то,чтобы добиться,что надо идти и рассказывать учителю,что его, допустим, обижают и это не будет стукачеством

аноним: у моего ребенка проблема была в том,что ему кто то внушил,что стучать плохо
рассказать,что кто то ведет себя неадекватно, это значит настучать
рассказать,что тебя обижают, это тоже настучать
стукачей у нас ведь не любят
итог, мой пострадал, но все вывернуто так,что мой виноват
а все от того,что он считал,что нельзя все рассказывать, типа стучать
сколько сил я положила на то,чтобы добиться,что надо идти и рассказывать учителю,что его, допустим, обижают и это не будет стукачеством

а причем тут учитель?! вы на что? почему вы предлагаете своему ребенку решть проблемы самому с учителем? ваша роль в чем заключается?

Придира: педагоги тем боком при том, что они видят многое в школе, но при этом закрывают глаза, не пытаются конфликт решить, не сообщают родителям, а потом разззз и всё вышло за рамки.

да будет вам. кому нужна бомба замедленного действия?
другой вопрос что педагог занят и не находятся дети на перемене под его неусыпным контролем. мальчиков явно до писуаров не водят. а что там происходит - все молчат дружно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы