Прокуратура проверяет школы, которые вымогают деньги у родителей учеников

котёнок™ Естественно. Потому что по программе предусмотрено не более 18 человек в классе.

Лен, у нас с первого класса менше 26 не было :) Справлялись же? ну и пиши, тогда, что на класс не только 18 чел - но и супревайзер и 2 монитора нужны :) И 3 года было 2-3 учителя на классе. Вот и справлялись. А теперь часы урезали, учителей убрали. И удивляются, чем мы недовольны...

lyolyka™ Почеу нельзя хотеть лучшего?

Слушай, ну вот мы тоже возмущались в прошлом году. Не скажу, что к нам совсем не прислушивались. Кардинально лучше не стало, но учителя нашли еще одного. Прокуратуре на программу плевать так же, как и нынешнему директору-математику. Они просто прикроют ее и все. Лучше никому не станет, зато законно.

Марья Лучше никому не станет, зато законно

Т.е. ты предлагаешь нам свалить, и не мешать тем, кого все устраивает? Я не согласна, хочу, чтобы Полька тоже училась :)

lyolyka™ хочу, чтобы Полька тоже училась

Прокуратура тебе в этом точно не помощник...

Марья ,
а я, как дурак, надеюсь :D
кто тогда помощник?

lyolyka™ Ну и все, кто говорят "при чем тут прокуратура" - отвечаю, все остальное вообще не действовало. Никак. Мы не встали и не пошли сразу к страшным дядям. Пытались всяко.

Аноним Когда до нашей 99 гимназии уже доберуться?

Платим 2 тыс. в год на общешкольные нужды в год. Это питьевой режим, накрывание в столовой, охрана и еще какие-то мелочи. Вы это считаете поборами?

lyolyka™ с чего уйти? Ребенок тянет. так я ж тебе обхясняю, что даже если с вами заключат договор не через фонд, то никто не уменьшит количество детей в классе и не добавит учителей. Вы так и будете получать 4 часа. Во первых, потому что больше нельзя по всяким их там санпинам, фгосам, шмосам и прочим бумажкам. А во вторых, потому что в классе 28 дете и один учитель.. у тебя все еще есть надежда?
lyolyka™ Я взнос платила в расчете на 11 лет. мне кто эту сумму за минусом 4х лет вернет ну, можно пойти забрать с собой офисы из кабинета или окнг выдернуть из проема. Линолеум скатать. Можно у какой нибудь учительницы отобрать сертификат супервайзера.. извини, я не знаю, на что точно пошли именно твои деньги.

lyolyka™ ,
Не, ну давай посмотрим:))) если они что-то изменят к лучшему - сниму шляпу

lyolyka™ у нас с первого класса менше 26 не было Справлялись же?

Так тоже фигово справлялись. Я вот помню еще 15 человек с двумя мониторами и супером.
А как эта разнарядка пришла, так и началась карусель ну и Марья правильно написала.

Марья если они что-то изменят к лучшему - сниму шляпу

Вместе снимем.

котёнок™ ну, можно пойти забрать с собой офисы из кабинета или окнг выдернуть из проема. Линолеум скатать. Можно у какой нибудь учительницы отобрать сертификат супервайзера.. извини, я не знаю, на что точно пошли именно твои деньги.

да зачем же так? пусть деньгами и вернут.. из взносов новых - я не против :) Но я уходить пока не собираюсь, понимаешь? все ще надеюсь на лучшее...

ну и линолеум, офисы, окна и пр - за 5 лет ни-че-го не менялось, Лен, ни-че-го.

котёнок™ ,
Марья ,
нафига мне шляпы, лучче напьемся :D

котёнок™ lyolyka™Нет того, что у нас было в первые 3 года. Нетууууу
И не буууудеееет. Ее просто закроют

когда вы покупаете шкаф, то явно хотите чтобы весь шкаф привезли, а не только дверцу от шкафа. И когда вам привезут только дверцу вы будете разбираться с фирмой, которой заплатили и если не поможет, то и в другие органы будете обращаться.
Так почему же в отношении ребенка вам достаточно только "дверцы" от шкафа
А родители, добивающиеся получения "всего шкафа", а не только "дверцы" для своего ребенка - это ужас-ужас

lyolyka™ пусть деньгами и вернут

Неет, вот тут мух и котлеты не путай.
Школа не имеет права этот взнос брать. Но принимать помощь от благотворительного фонда может. Поэтому ты пожертвовала фонду, фонд помог школе. Заметь, это законная схема.
Если прикроют этот фонд, школе либо вообще никто не будет помогать, либо образуется новый фонд. Не факт, что столь же заинтересованный в ховарде.
Что касается не поменянного линолеума. Посмотри годовую смеиу школы. В инете. Это открытая информация. Сколько денег на ремонт выделяется? А зданию сколько лет?

котёнок™ Посмотри годовую смеиу школы. В инете.

Лен,в инете! А в школе? ;) один, прости, сортир, за 5 лет?

котёнок™ Неет, вот тут мух и котлеты не путай.
Школа не имеет права этот взнос брать. Но принимать помощь от благотворительного фонда может

именно! я в фонд платила - пусть мне фонд и вернет. Школа-то тут при чем?

аноним когда вам привезут только дверцу вы будете разбираться с фирмой, которой заплатили и если не поможет, то и в другие органы будете обращаться. ага, и 20 лет родители платили за одну дверцу, идиоты же.
Сейчас же ситуация выглядит так: пусть я останусь вообще без шкафа, но добъюсь, чтоб фирму закрыли и директора посадили.
Только в отличие от рынка шкафов, на рынке образовательных услуг программа то уникальная и реализовано тоже уникально. В других школах не так.

lyolyka™ напьемся )))))))
lyolyka™ ,в инете на официальном сайте, что ты удивляешься. Зайди в министерство образования.
lyolyka™ я в фонд платила Ты никогда одежду в церковь не отдавала на нужды бедных? А деньги кому нибудь на операцию в фонд? Не требуешь же обратно, правда?

котёнок™ ,
Я жертвую, как правило добровольно: беженцам, на животных и операции.
А в школе - принудительно. В этом разница.
Причем в последнем случае у меня есть серьезные сомнения в целесообразности таких взносов. Поскольку не всегда понимаю на что. И отчетов не вижу тоже.

котёнок™ потому что больше нельзя по всяким их там санпинам, фгосам, шмосам и прочим бумажкам

++++++++++
Хоть заоформляйся договоров на офиц. услуги школы - никто не разрешит тот объем, что у нас в программе!!!
Странно, что это не всем понятно - вроде неоднократно этот вопрос мелькал

Вопрос два - оки, завтра Хоменко уходит, кто готов новый фонд организовать? Оля готова? вряд ли. Я тоже нет. И активные мамы из нашего класса тоже не готовы.
Т.е. в итоге мы имеем стремительно движущийся к 100% шанс сказать программе "гуд бай".

Имрек Я жертвую, как правило добровольно: беженцам, на животных и операции.
А в школе - принудительно. В этом разница.
Причем в последнем случае у меня есть серьезные сомнения в целесообразности таких взносов.

Так не платить? не идти в школу, где платить надо?
Или Вы противник любой сдачи денег - на воду, на клининг, на подарки, на внешкольные мероприятия?

Имрек добровольно

И тут добровольно. Никто не принуждает идти именно в этот класс. Можно учиться в общеобразовательном. А все взносы и оплаты обговариваются сразу, еще до подписания договора. Вам дают время решить, подумать и никто не будет ни к чему принуждать.
Если вы не будете платить за допы, так вы и не будете получать допы. Общеобразовательные услуги оказываютмя в полном объеме.

Имрек не всегда понимаю на что.

Я выложила ссылку на бухгалтерский отчет конкретного фонда.
У каждой школы есть свой отчет, ссылкк на негг есть на сайте министерства образования. Отчет о расходах родительского комитета требуйте у родительского комитета.
Чего вам еще не понятно?

Анoним почему у подруги в новом садике есть всё это, а в нашем только то, что купим?

Идите в ноаый садик или живите без штор. Или сходите на сайт и проанализируйте отчет о финдеятельности садика, у кого на даче висят ваши шторы.
В описанном вами случае вас никто не вынуждал сдавать за английский. Ребенок не обучался, просто сидел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы