Прокуратура проверяет школы, которые вымогают деньги у родителей учеников

котёнок™ Кто от вашего класса в финансовой комиссии школы?

Была Катя, если надо фамилию - в личку. (она пыталась бороться с прошлого года, в итоге счас в больнице лежит)

lyolyka™ , www.k-agent.ru/ бух отчет за 14 год.

котёнок™ Номен статьи. Иначе это просто твои размышления.

я уже написала, вам про это расскажет прокуратура :). Может ты тогда расскажешь, что такое "поборы" (если не то, что у вас происходит ;)) и почему все прочие настолько глупы, что оформляют образовательные услуги договорами именно за образовательные услуги, а не в виде добровольного пожертвования в непонятный фонд ))))))

lyolyka™ итоге счас в больнице лежит)

Ты так пишешь, как будто она лежит в итоге своей активности в финкомиссии. Наша комиссия целы и здоровы.

котёнок™ Тут ведь уже не фонд виноват, ты знаешь причину?

А кто?? Администрация школы валит на то, что Ховардом занимается Фонд. Хоменко говорит - валите, а прокуратуре заявляет, что он ваще не при чем, он тока учредитель. Все пинают из угла в угол наши вопросы. Никому ниче не надо. только бы денег платили и молчали. А нам хочется качество услуги, и достаточный объем. Что такого нового случилось, что в прошлом году мы мало-мальски получали свои 8-10 часов, а в этом резко все уменьшилось?

Клюква вам про это расскажет прокуратура

Ну, что и требовалось доказать. Ничего-то ты, мишка, не знаешь(с )

котёнок™ бух отчет за 14 год.

а я тебе про этих первоклашек говорю и их вступит.взносы. Короче, я при своем мнении.

котёнок™ Наша комиссия целы и здоровы.

поздравляю :)
Но факт в том, что пока мы не обращались в прокуратуру - на нас плевали все. Как только грянул гром - все засуетились и начали писать слезные письма, что программа чудесно работает и только мерзкий 5г хочет ее развалить. Да не хотим мы ничего развалить, мы пришли на эту программу! мы хотим, чтобы нашим детям давал услугу в полном объеме и качественно. И мы же плохие. Здорово :) Слишком много хотим, видимо. Видимо, должны заткнуться и гордиться, что вообще принадлежим "элите" (как писала тут одна мадам, когда ее дочь в Ховард зачислили :D)
Короче, вот. устала :)

Клюква все прочие это кто конкретно? (возвращаю тебе твой же вопрос, заметь)
lyolyka™ Администрация школы новый директор-то? Или ты про ларису говоришь?

котёнок™ Ну, что и требовалось доказать. Ничего-то ты, мишка, не знаешь(с )

не могу уже ржать над тобой, потрясающе просто.
Хорошо, простой вопрос. Вот Лелике не оказывают услугу в надлежащем объеме. Она имеет право потребовать возврат денег в соответствии с реальным количеством часов? Где прописано это в вашем договоре?

lyolyka™ А нам хочется качество услуги

Я тут тебя всячески поддерживаю. Только не будет качества. Просто не будет услуги, вот и все. Нет программы, нет проблем.

котёнок™ это кто конкретно? (возвращаю тебе твой же вопрос, заметь)

Это все (!!!) до единой школы и прочие организации, оказывающие образовательные услуги. По крайней мере из известных мне. Только ваши отличились.

lyolyka™ этих первоклашек говорю и их вступит.взносы. так они точно так же не законны, эти взносы, как и дз в первом классе. Дети ж типа по прописке. Толтко разве их кто то принуждал? Говорил, учитесь по ховарлу, или мы вам устроим!!? И разве родители этих денег в классах не увидели?
Ну и как бы, взносы 15 года будут показаны в отчете за 15 год, разве не логично?

Клюква не могу уже ржать над тобой, я так понимаю, аргументы кончились. Эта фраза красноречивое доказательство.

котёнок™ Просто не будет услуги, вот и все.

Дак, Лен, ее и счас нет. Нет того, что у нас было в первые 3 года. Нетууууу. Наша миленькая и чудная учительница просто не может физически опросить 28 чел за урок. Это чуть меньше 2х минут на нос. Ну, пусть 4ре минуты, если 2 урока. Или даже 8 минут за неделю... Какой пэйс (хоть один) можно сдать за это время? Качественно проверить знание пэйса? Math? WB? может быть. и все..
а прибавь сюда ее молодость и гадкий возраст 12 лет? (да, дома хвосты мы им крутим за поведение, не сомневайся, но реалии никуда не денешь, начинается самый трудный период - среднее звено). Вощим... Не хочу спорить больше. Хочу хороший английский.

Ну и все, кто говорят "при чем тут прокуратура" - отвечаю, все остальное вообще не действовало. Никак. Мы не встали и не пошли сразу к страшным дядям. Пытались всяко.

Помягче, девочки, полегче на поворотах. Тема важная, закрывать из-за ваших перебранок не хочется.

Клюква все (!!!) до единой школы и

Вот точно могу тебе сказать, что не все. Как минимум еще две такие же как наша.

lyolyka™ Нет того, что у нас было в первые 3 года. Нетууууу

И не буууудеееет. Ее просто закроют. Потому что учителя, как правильно писала Марья, не появятся.
Модно было не разводить проверку, а просто уйти с программы. Но нет же, вы грызете ненавистный кактус и пытаетесь его угробить с шумом, "законно"
Модератор, мы не ругаемся, мы слишком давно друг друга знаем, чтобы ругаться.

котёнок™ мы слишком давно друг друга знаем, чтобы ругаться

если бы это тема была только про Вашу школу, велкам. Но она не только про Вашу школу :)

Модератор ,
Но мы можем говорить только про свою школу, других мы ж не знаем. Или про нашу школу запрещено говорить в этой теме?
Какие правила мы нарушаем?

котёнок™ Какие правила мы нарушаем?

местами на грани нарушения правила о личной переписке в общих форумах :)

lyolyka™ Наша миленькая и чудная учительница просто не может физически опросить 28 чел за урок.

Естественно. Потому что по программе предусмотрено не более 18 человек в классе. Это разве вопрос к хоменко?
Чтобы были учителя, нужно их обучить по программе. На деньги фонда, между прочим. На сколько подняли оплату за обучение за последние 10 лет? А ведь остальное все подорожало несравнимо, в том числе и доллар, на котором многое в этой программе завязано. Ты какой вариант выберешь, увеличение оплаты в 2,5 раза()пусть официальной с договором и все такое) или закрытие программы?

Модератор ичной переписке

О, как. Тогда мы перестанем цитировать и будем обращаться к аудитории.
Так то можно банить за любую тему, которая вызывает бурный резонанс.

котёнок™ Так то можно банить за любую тему, которая вызывает бурный резонанс.

в принципе достаточно не выражаться в отношении собеседников.

котёнок™ Модно было не разводить проверку, а просто уйти с программы.

а с чего уйти? Ребенок тянет. Я взнос платила в расчете на 11 лет. мне кто эту сумму за минусом 4х лет вернет? Почему или заткнуться, или уйти? Почеу нельзя хотеть лучшего?

Модератор достаточно не выражаться в отношении собеседников.

Никто не выражался.

котёнок™ Модератор, мы не ругаемся, мы слишком давно друг друга знаем, чтобы ругаться.

да :) мы мирные ваще.

котёнок™ Но нет же, вы грызете ненавистный кактус и пытаетесь его угробить с шумом, "законно"

да не пытаемся мы ничего угробить. Нет такой цели :) Я ще и мелкую хочу на программу отдать :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы