Прокуратура проверяет школы, которые вымогают деньги у родителей учеников

Кстати, у младших все допы бесплатно. Английский в том числе.

котёнок™ Воду не трогайте. Это вода, плюс стаканчики, плюс техобслуживание кулера. Вы добъетесь того, что каждый ребенок будет вынужден ходить с бутылочкой. Мы это проходили уже со старшим, нафик этот гемор нужен.

да вы что?
Стаканчики это отдельная статья расходы класса, так же как и туалетная бумага и салфетки

Анoним Аналогично на род. собраниях, когда речь о ремонте, заказ штор-ковров-посуды...Умом понимаю, что дело хорошее, но почему у подруги в новом садике есть всё это, а в нашем только то, что купим мы, родители?

А тут Ваш выбор. Либо сделать так, чтобы ребенку было комфортно - либо идти обивать пороги, писать и требовать.
Ну неравномерно распределяются средства - я даже и не думаю, что прямо вот всегда нечестно.
Ну вот был в 76ой школе глобальный ремонт - смысл был кричать "а!!! дайте нам часть этих денег! нам тоже на школу надо!" - и так вот каждой школе по мелкому кусочку, будет честно, но ремонт не сделать нигде.
Или вот у нас рядом новый садик - там окна новые. А в нашем старом - старые... Как надо было - дать нам на окна, а тот садик не достраивать пока? А если "поровну" - тогда нам хватило на 1 окно, другим старым садикам на 1 окно... ну и новый не достроили.
Мы на окна в итоге скинулись, не так дорого и вышло.
Я не считаю это правильным - но просто проблема, увы, не в том, что зажала деньги заведующая или их сперли в районо. Не хотелось бы в этой теме, но - Вы же тут живете, Вы не видите, какие именно сферы сейчас обеспечиваются деньгами обильно? и сколько идет на образование, медицину...

Почистила все свои посты. Вашим детям, Котенок, счастливо окончить школу, а вам ни разу не разочароваться.

puzisa ,
На охрану и накрывание столов мы сдаем отдельно .В 2000 это не входит.Школа должна обеспечивать детей учебниками ,а мы их 4 год покупаем за свой счет.Про рабочие тетради речи не идет,они однаразовые и я согласна их приобретать за свои деньги.А обязательные допы в первом классе два предмета.Сейчас мы в четвертом один обязательный платный доп.И никто не спрашивает нужен он моему ребенку или нет?

огого А что вам мешает найти казначея или председателя школьного фонда и попросить у них отчет? Вот что странно, я состою в родительском комитете вышеназванной школы, хожу на собрания, знаю, что директор к сбору денег никакого отношения не имеет,

вы чо такая наивная то?
Правда директор не в курсе что родители за свой счет делают ремонт, и это законно? И занавески на родительские деньги и замена дверей, и директор лапушка вообще не при чем, ага?

Мама Стаканчики

Ой, ну прастите, стаккнчики вычтите.

котёнок™ Или сходите на сайт и проанализируйте отчет о финдеятельности садика, у кого на даче висят ваши шторы.

Да может и не висят они?
Оговорен какой-то минимум, который наверняка обеспечивается - но ведь хочется, чтобы и игрушки интереснее, и какие-то пособия получше?
Ттт, у нас в садике и собирают немного - да и собирают-то родители, и сами что-то докупают, книжки, что-то для рисования, конструкторы, игры...

МышЪ может и не висят они

Так, маринк, это ж сарказм.

Анoним Почистила все свои посты

И зачем было сообщать всем об.этом?)))) Великое событие.

котёнок™ И зачем было сообщать всем об.этом?)))) Великое событие.

Исключительно Вам))) У вас замечательная манера общения(((

котёнок™ ,
Ну, насчет обалденной манеры общения поддерживаю всех ранее высказавшихся.
То есть вы даже на секунду не допускаете, что в других школах может быть как- то иначе?
Нам к разосланным квитанциям на добровольное пожертвование обязательно добавляют: все на усмотрение родителей. Только сумма в них почему- то уже стоит фиксированная. И устно добавляют: рекомендовано заплатить обязательно.

если судить по действиям Умниковой, то у мадам истерика обиженной женщины.

МышЪ кто готов новый фонд организовать? Оля готова? вряд ли. Я тоже нет.

я эту бучу и не начинала, т.к. сил на это чувствую. А те кто начал - имеют, скорее всего, такие силы. Но они ж и виноваты станут резко, ибо по мнению ваших активных мам (с подачи кого?) цель не сохранить детям услуги качественные (!), а подмять программу под себя? так ведь? Т.е. сами двигаться не хотим, согласны терпеть то, что есть, но если кто-то хочет лучшего, его обязательно обвинить во всех смертных...

Азазель Мы пришли в гимназию в 4 классе, сейчас ребенок в 7. Ни разу не покупали учебники( исключение- английский, но это решение родителей- выбрать боллее сильный учебник. Я сама в родит комитете, в этом году лично покупала- учебник англ, атласы и тетрадь по информатике на весь класс. Еще с того года тетрадь по информатике . Все!!! Остальное выдает школа.

В начальной школе 99 гимназии действительно все учебники покупают за родительские деньги. Почему - не знаю. А с 5 класса все учебники выдают. И у нас так было (мы с вами в одной параллели), и племянница сейчас в 1 классе - деньги сдавали на все учебники.

lyolyka™ я эту бучу и не начинала, т.к. сил на это чувствую. А те кто начал - имеют, скорее всего, такие силы. Но они ж и виноваты станут резко, ибо по мнению ваших активных мам (с подачи кого?) цель не сохранить детям услуги качественные (!), а подмять программу под себя? так ведь? Т.е. сами двигаться не хотим, согласны терпеть то, что есть, но если кто-то хочет лучшего, его обязательно обвинить во всех смертных...

Может быть в личке с вашем настырным Котенком по второму кругу пройдетесь? Где этот Хоменко обитает? Че за крутышки у вас учатся, х.з.? Последний шанс выучить английский чоль?

lyolyka™ ,
Еще раз - нельзя перевести программу в том виде, в котором она существует, в официальные рамки.
От слова "никак".

lyolyka™ но если кто-то хочет лучшего, его обязательно обвинить во всех смертных...

Верить в то, что "лучшее" обеспечит прокуратура - это продолжает меня восхищать.

Ludk пусть идут да проверяют все школы и сады подряд

++++++++++

Новости U-mama.ru автор темы Стражи порядка Свердловской области занялись проверкой школ, на которые поступали жалобы от родителей учеников на незаконные поборы. Так, проверка прошла в школе №61 и гимназии №9, где действительно вымогали деньги.

так, поди, из-за "девятки" все

МышЪ ,
Марин, все, по стопятьдесятмиллионов раз не буду писать, а то вон анонимы нервничают же :D

lyolyka™ ,
Пошли в межсобой в котенкину тему ругаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы