Прокуратура проверяет школы, которые вымогают деньги у родителей учеников

Азазель Нет, на таком же как и вы 2 тысячи в год н- смотрите не удавитесь. Ну и тетради рабочие- это к Путину, вы еще ручки и карандаши потребуйте от школы. А учебник по английскому выдается бесплатно, но если родители вкупе с учителем хотят заниматься по другому учебнику- дак это дело добровольное. Как впрочем и 2 тысячи, знаю что есть родители которые не платят их и никто никого не съел

и это говорит человек, у которого льготы многодетной, у нас таких как вы полкласса, поэтому все платят добровольно-принудительно по 8000 в год, а не 2000, если кто-то не оплатил начинают давить на детей

котёнок™ Марина, оплата за ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ обучение. Оно не является принудительным. Мало того, что тебя об этом предупреждают при поступлении и прописывают все условия в договоре

Можно я десятый раз не буду тебе отвечать на этот вопрос, если ты так и не понимаешь, что такое оплата за обучение (любое) и чем отличается от добровольного пожертвования? И что если первое маскируется под второе - то это грубейшее нарушение закона, и точка. Говорить, что "Да, мы нарушаем, нам так нравится и удобно, раньше было все шито-крыто, потому виноваты те, кто позвал прокуратуру проверить незаконную деятельность" - это просто смешно.

lyolyka™ ,
Оль, все-таки интересно, а сейчас то вдруг чего 5-й класс встрепенулся? 5 лет учились по этой схеме, ни для кого она секретом не была - и вдруг вах-вах, какой кошмар, деньги в левый фонд уходят.... Ничего же не поменялось... Я так понимаю, вас качество услуг не устраивает, а не то, каким образом эти услуги оплачиваются. Нас тоже перестало устраивать, но это не имеет отношения к фонду никакого. Просто кончится все тем, что программу прикроют. Кому это нужно?

Гость начинают давить на детей

мне вот всегда интересно... а родители за своих детей не заступаются, когда на них начинают "давить"?
я себе слабо представляю, что кто-то начнет "давить" на моего ребенка из-за каких-либо денег (добровольных или принудительных, не важно)... вернее, на ребенка начинают "давить" а я молчу такая и плачУ

Клюква если ты так и не понимаешь, что такое оплата за обучение

Да, марина, я не такая умная, как ты, и мне никогда не понять, почему надо загонять себя в каменный век только ради того, чтобы с тебя не дай Бог не взяли лишние 200 рублей. Так дойдем до того, что родительский комитет прежде чем деньги собрать и что то купить, вынужден будет организоваться как коммерческая организация.
В чем ты видишь нарушение закона? В том, что человек подписывает договор, что он согласен добровольно перечислять сумму, озвученную в допсоглашении с конкретной периодичностью такому то фонду, а ему за это будут преподавать по такой то программе? Добровольность ведь не в том, что хочу- плачу, хочу -не плачу, но услугу в любом случае возьмите да предоставьте, или ты именно так добровольность понимаешь?
Или тебя смущает юридическая форма? Проще было бы перечислять на счет ООО?

V's m мне вот всегда интересно... а родители за своих детей не заступаются, когда на них начинают "давить"?
я себе слабо представляю, что кто-то начнет "давить" на моего ребенка из-за каких-либо денег (добровольных или принудительных, не важно)... вернее, на ребенка начинают "давить" а я молчу такая и плачУ

Да потому что это сказки! Я тоже про нашу школу слышала от одной сказочницы, как какой-то левый дядька приходил в класс и всяко давил на ребенка. Сначала удивилась, потом удивилась еще больше, когда поняла, что в нашей школе взносы реально сугубо добровольные, а пообщавшись с этим человеком поближе, поняла, что там просто фантазия без границ.

Марья 5 лет учились по этой схеме, ни для кого она секретом не была - и вдруг вах-вах, какой кошмар, деньги в левый фонд уходят...

нам давали, Марина, хоть не 15, но 10 часов инглиша в неделю. В этом году 4ре!!!!

Марья Ничего же не поменялось...

считаешь, ничего не поменялось? 4900/4 часа по 1200 час . Не много ли?

Марья ас тоже перестало устраивать, но это не имеет отношения к фонду никакого.

да здравствуйте? как это не имеет? А кто за качество отвечает? Или фонд может тока деньги собирать? и ничего не решает Хоменко?

lyolyka™ В этом году 4ре!!!

Так надо говорить спасибо УО и директору. А хоменко сейчас азать спасибо, что не послал всех нафиг и не свернул деятельность.

котёнок™ Так надо говорить спасибо УО и директору

Вот-вот... А сейчас придет прокуратура и найдет нам учителей на программу...

котёнок™ В чем ты видишь нарушение закона? В том, что человек подписывает договор, что он согласен добровольно перечислять сумму, озвученную в допсоглашении с конкретной периодичностью такому то фонду, а ему за это будут преподавать по такой то программе?

хватит? Это - нарушение, причем по многим пунктам. Все, точка. "Загонять себя в каменный век" - это как раз пытаться устроить бизнес в обход законодательства и еще недоумевать "ачетакова???"
А вы ведете себя как люди, покрывающие преступников, доказывая окружающим, что "они же не только воровали и обманывали государство, а еще и делились с окружающими и приносили всяческую пользу отдельным людям, и вообще нам с ними было удобно, зачем вы их ходите посадить?"

1200 Это у тебя как получилось?

котёнок™ Может, логичнее требовать публичного отчета, а не обзывать это поборами и требовать перевода в другую организацию?

Лена, считаешь, мы не требуем?? только этим и занимаемся с прошлого года (не с этого!). В ответ только одно - валите из программы.

котёнок™ Мы вот ушли. Не потянул ребенок.

а моя пока тянет. Почему я должна платить те же деньги за в 4ре раза меньшее кол-во услуг. Прокуратура была уже крайней мерой. До этого с прошлого года все пытались решить на уровне школы.

котёнок™ То есть официальность оплаты не выход.

мы хоть точно будем знать, чего нам должны и чего мы должны. А не так, что несите денежку, и молчите в тряпочку.

Клюква в обход законодательства

Ок, давай назови мне, какая статья нарушается. У фонда код по оквэд как раз таки образовательная деятельность.

котёнок™ Во-вторых, ты реально не видишь, куда идут деньги? Ты считаешь, что кто то обогащается за счет взносов?

Лен, а на какие деньги пытаются открыть Ховард на ЖБИ? А то, что вступит.взносы первого класса в отчете вообще не показаны в этом году? А то, что учителей резко стало вдруг не хватать и ... вощим, я не готова тут все вываливать. Пусть разбираются.
Если вы ушли - тебе вообще, в принципе, не очень это важно :)

А кто к курсе, как с этим дела в других регионах? Пермь, Челябинск, Тюмень?
Друзья в области живут, город 70 км от Екб, нет никаких фондов и поборов, даже подготовка к школе бесплатно.
Мы летом в Москву переехали, и я очень удивилась, что здесь такого нет. В классах кулеры с водой, охрана на входе ЧОП, видео наблюдение, бахилы, все это бесплатно. Никакого фонда нет.
Пока в Екб жила, думала везде так)))
Прокуратуре надо не школами заняться, а УО к ним все вопросы. С них надо начинать.

котёнок™ Ок, давай назови мне, какая статья нарушается.

я уже отвечала много раз. Якобы "добровольный взнос", за который оказывается образовательная услуга и неуплата которого влечет отказ от предоставления этой образовательной услуги. Прокуратуре и налоговой должно быть очень интересно, они вам пояснят, что нарушается :).

lyolyka™ мы не требуем?? только этим и занимаемся с прошлого года (

Кто от вашего класса в финансовой комиссии школы?

lyolyka™ мы хоть точно будем знать, чего нам должны и чего мы должны да? И почему же вместо оговоренных в ОФИЦИАЛЬНОМ договоре 5 часов вам дают только 4? Тут ведь уже не фонд виноват, ты знаешь причину?

котёнок™ добровольно перечислять сумму, озвученную в допсоглашении с конкретной периодичностью такому то фонду

какое доп.соглашение?? о чем ты?? ни одной бумажки по фонду.

котёнок™ Так надо говорить спасибо УО и директору. А хоменко сейчас азать спасибо, что не послал всех нафиг и не свернул деятельность

Девочки, о чем вы вообще?

Клюква я уже отвечала много раз.

Номен статьи. Иначе это просто твои размышления.

110 тоже пусть проверят

котёнок™ 1200 Это у тебя как получилось?

Не, это я не так посчитала, еще на 4ре не поделила.. Просто ты пишешь за 5000 тыщ 15 часов - 83 руб./час. А у нас 312 руб./час. Есть разница?

lyolyka™ ,
Ответь мне, пожалуйста, вы смотрели открытый отчет деятельности фонда? И кто у вас в финансовой комиссии.

lyolyka™ ты пишешь за 5000 тыщ 15 часов - 83 руб./час. А у нас 312 руб./час.

Ну, я пишу как было полтора года назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы