вылет в египет а рейсы прекращают

Черили Но я была в Турции и была в Крыму, Геленджике и т.д. У них чистота, порядок сервис. Почему у них получается, а у нас даже как у "не лучшего образчика нет.

Ох, я тоже была и в Турции, и в Крыму и в Геленжике.
Не везде в Турции чистота, порядок, сервис. Далеко не везде.
Отзывы об отелях пестрят двояками и эмоциями рассерженных граждан.
А в том же Крыму мы дважды в это году прекрасно отдохнули, не снижая своих требований по комфорту, санитарии, и тд..

Я не пойму, почему все шутки шутят Вон в Северной Корее, президент несменяем, рейтинг 100%, люди до того его любят, аж плачут на демонстрациях, отсутствие оппозиции, единая партия, цензура, импорта как такового нет, одежда тоже собственного производства.
Чота нехорошее вырисовывается, хотя показалось наверное....

Армавир А в том же Крыму мы дважды в это году прекрасно отдохнули, не снижая своих требований по комфорту, санитарии, и тд..

представляйте все с Египта и Турции переключатся на Крым?

анонимно Женя, с вами в вопросе тканей не поспоришь, я половину названий даже не знаю

самое страшное в том что вся швейка сидит на этих тканях.
и все то что отшита у нас - типо лео и еще каких то не больших, но качественных марок - все сидят на турчанских тканях.

МышЪ а на ценниках в тканевых магазинах пишут страну-производитель? как-то не задумывалась\не вглядывалась

смотрите то же иваново может взять нитки пакистанские,а может турецкие или узбекские и потом пустить в ткацкий станок. и страна происхождения уже будет РФ.
тоже самое со швейными изделиями - вам страну изготовителя изделия пишут, а не сырья, не ткани и фурнитуры.
кстати я турецкой установочной фурнитурой пользуюсь. качество заметно выше китая. и у оптовика ее покупают очень многие швейники.
она дороже китая, но качество заметно выше, те все кто шьют более или менее приличную одежду тоже оказываются в неудобном положении.

МышЪ после чего идет обстоятельный разбор, что наши ничего толкового из тканей не производят, а турки производят - ну так и при чем тут любовь?

я констатирую факт того что у нас нет современных производств. это к тому что наши работают плохо, а турки хорошо отношения не имеет.
и по мне чем ельцин центр строить лучше бы построили фабрику по переработки хлопка-сырца, и пару ткацко-вязальных производств.
я вам могу еще рассказать про полиграфический комплекс турции - там тоже очень не малые деньги мягко говоря. вопрос чьи это деньги там - частные или гос.
а еще меня поражает тупость наших чиновников.
я работаю в полиграфии никогда не могла понять почему пошлина на ввоз картона или бумаги в разы выше чем пошлина на ввоз готовой полиграфической продукции.
кто то забыл после повышения пошлин на картон и бумагу (это делалось для того что бы ограничить вывоз дерева как сырья и стимулировать строительство типо переработки у нас) забыли повысить пошлины на готовые изделия.
в итоге фины, словаки. поляки отгрохали и давно окупили гигантские типографии. в которых печтают дофига упаковки и иной полиграфии только на нашу страну.
и что то мне подсказывает если по каждому министерству поискать таких вредительских действий найти можно много.
и вот тут вспомнишь сталина и статус враг народа и пожалеешь о том что сейчас с такой формулировкой не сажают.

tablet представляйте все с Египта и Турции переключатся на Крым?

Этого и опасаюсь. Потому что отвыкли уже от тесных пляжей и толп народу где бы то ни было на отдыхе

Черили Сандали советские детские до сих пор продаются их даже из патриотизма мало кто берет.

Эти сандали сейчас китайцы делают, а пишут что сделано в России

мама Вы хотите чтоб ваши дети и внуки также были одеты?

НЕ будет заграничной одежды,так оденут в то,что есть

jane air и по мне чем ельцин центр строить лучше бы построили фабрику по переработки хлопка-сырца, и пару ткацко-вязальных производств.

кстати да. Задать бы этот вопрос Путину.

tablet представляйте все с Египта и Турции переключатся на Крым?

Не в одно же время все туда поедут. Для каждого региона свое время установят

аноним Я из какого-то неправильного СССР, импорт не носила: драповое пальто местного производства, даже именно Свердловской фабрики, шапочки и шубки цигеевые тоже не привозные, ну и искуственных чебурашка тоже советских фабрик.

Ну и вот это картинка, кошмар любого советского ребенка, она выложена как что - чего бояться или к чему стремиться?

мама Вы хотите чтоб ваши дети и внуки также были одеты?

Я хочу сказать, что меня не испугать отсутствием одежды.
Это тем, кто с детства в импорте привык ходить, страшно. А мне нет.

МышЪ кошмар любого советского ребенка,

Это кошмар современных мамочек. А мне было совсем не кошмарно в похожей одежке.

аноним А мне нет

МышЪ она выложена как что - чего бояться или к чему стремиться?

Она выложена как пример, что бояться нечего, хуже, чем было, всё равно быть не может.

МышЪ кошмар любого советского ребенка

Не любого. Я еще года 4 после того, как была сделана эта фотография, не знала, что бывает другая одежда. Так что для меня кошмаром не было. Сейчас да, ржачно, а тогда нормлаьно, потому что все так были вокруг одеты.

Пусть подавятся своими тканюшками и сервисом.
Люди, вы вообще люди или туши?
Ради вонючих тряпок простить УБИЙСТВО???

jane air а еще меня поражает тупость наших чиновников

jane air и вот тут вспомнишь сталина и статус враг народа и пожалеешь о том что сейчас с такой формулировкой не сажают

так как они сами себя сажать будут?
Путин себя первый что ли посадит?
ну и так-то пример неудачный с врагами народа
просто сажать - за коррупцию, за нарушения, за тупые распоряжения, за развал отрасли - это другое дело

МышЪ Ну и вот это картинка, кошмар любого советского ребенка

Да не было это кошмаром, не сочиняйте. Носили и все. Да, и я вообще не помню, чтобы мерзла когда-нибудь в подобной шубейке (если что, я не к тому, чтобы все это сейчас носить, а ради справедливости - не нужно все кошмаром выставлять, тогда и время другое было, и мода другая, да и потребности)

Smatrex

Че к чему?

мама про всех не надо. Я такое не носила

Все вокруг меня такое носили.
Мы с вами из разных социальных кругов.

мама Ну уж, про всех не надо. Я такое не носила

На этом основании считаете себя лучше других? Или как трактовать смеющийся смайлик? Нормальная одежда был для того времени, смешной не казалась. Ну или выложите свое фото - тоже посмеемся. Ну или восхитимся, видно будет.

рута А мне было совсем не кошмарно в похожей одежке

аноним Так что для меня кошмаром не было

apple jam Да не было это кошмаром, не сочиняйте. Носили и все.............тогда и время другое было, и мода другая, да и потребности

? тяжеленная, неудобная одежда, в которой еле двигаться можно было
или в то время у детей не было потребности бегать и прыгать? даже и зимой?

мама Я такое не носила

а я носила
и помню, что тяжело и неудобно было

мама Ну спасибо, я своим детям такой перспективы не хочу

а какой хотите? у меня были отличнейшие китайские платья в детстве.
а ситцы какие у нас были!?
это не то унылое говно что сейчас ситец.
бабушка моя на ткацкой фабрике в калинине работала.
у мамы запасы - очуметь.
так вот беру оченьк ачественный хлопок для пэчворка американский и корейский и сравниваю просто с ситцем - ситец выше качества. он тонкий и при этом плотный, ткань после стирки такой и остается.
ранее даже мадополам был плотнее.
качество современных тканей диктуется банальной экономией.
гостовские бязи и наши хороши. только не дешевы.
а надо конкурировать с дешевыми тканями и готовыми изделиями из киргизии и китая.
технологии есть, вопрос вливаний. тк это очень дорого и длинно по окупаемости.

а что до прошлого - а вы поглядите как одеты общая масса детей - там унылейшее говно китайского производства (это про качество материи и пошива) и не самых лучших образчиков стиля и дизайна. что уж так лукавить?!
выбор что тогда был, что и сейчас есть. возможность выбора - это вообще иной вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы