Прокуратура проверит обоснованность резкого повышения платы за детсады в Екатеринбурге

Леди Ми™

За 95 т в мес я вам дворец построю с артезианской водой, золотыми унитазами и профессорами.

И сделаю круглосуточным по типу интерната.

Аноним

А я-то тут при чем?))) Это нашему правительству можете сказать.

Леди Ми™ А я-то тут при чем?)))

не конкретно к вам относится, много советчиков в теме

Астра

Да кто бы ни платил! Из чего складываются такие траты?

Ну вот если пофантазировать вообще. В садике 10 групп, в каждой группе по 20 человек = 200 детей.
200 х 95 000 = 19 000 000 рублей в месяц!!!!

Аноним

Я не знаю, что у вас в коммерческих и миниках. Я знаю, что себестоимость содержания ребенка в месяц в среднем в 2014 году в нашем саду из 5 групп, с территорией (за которую надо платить земельный налог), со зданием 560 м2 (налог на имущество), численностью персонала в 48 штатных единиц и количеством детей 97 человек составляла 13 с чем то. За этот год цифра будет больше. Еще не считала. 95 это какой то бред. Даже для садика с бассейном и прочими прелестями.

Леди Ми™

У нас на наш сад в 2014 году вся субсидия от государства на выполнение муниципального задания 14 млн. Не верьте бредням или опечаткам.

SnowLady

Какие, простите, опечатки? Там Ведерникова интервью дает, а не статью пишет.

Астра

Вот и думай: то ли вообще в цифрах не ориентируется, то ли просто неграмотна...
Однако проценты же сумела подсчитать!

SnowLady 95 это какой то бред.

предполагаю, что в эту сумму заложены расходы на строительство новых садов.
А так как считали "в среднем"....

kvetek

Ээээ..... Речь идет о содержание ребенка в детском саду. А не о заложенных туда статьях на строительство и т.д.

аноним Речь идет о содержание ребенка в детском саду.

так другим способом эту сумму не получить

kvetek предполагаю, что в эту сумму заложены расходы на строительство новых садов.

тссс
зачем вы подсказываете чиновникам ?

мама зачем вы подсказываете чиновникам ?

думаете, сумма увеличится еще?

Без подписи

Значит она ошиблась. Она же не сама эти цифры выводила, ей их дали. Раньше была норма не более 20% от себестоимости родительская плата. Сейчас вроде нормы нет, но плата так и осталась на этом уровне.
Я вам еще секрет открою. Специально для вас мы занимаемся одной фигней. Размещаем на официальном сайте Bus.gov все сведения о финансах на год. Зайдите и полюбопытствуйте.

Найдете хрть один детский сад Екб, где по плану ФХД выделяются суммы 19 млн* 12 месяцев. Кидайте ссыль, посмотрю на это чудо.

SnowLady

И плюсом родительская плата???
12280 (из ваших расчётов)+ 2150= 14430 р в мес

Если бы коммерч.лицензир . детсадам столько денег давали, то детсады, конкурентноспособные , с максимум 20 детьми , с персоналом на каждом углу стояли бы.

В чем эффективность муниц.детсадов?
Что то вы меня совсем убили этой новостью.

Строят же частники отдельные здания детсадов, родит плата 16-20 тыс. И это при том, что окупают строительство, что муниципальные детсады не делают.

Моя в шоке.

Vivienne W халяву не люблю и не приемлю.

не криви душой, Лена.
не халява - это частный сад. а ты своих в муниципальный водишь.

от этих 730 рублей, вытащенных из кармана родителей, - ни копейка не пойдет на повышение зп персоналу, улучшения условий пребывания и ухода за ребенком, на питание ни копейки, уж поверьте!!!

так что пусть прокуратура покопается.
а лучше, мамочки, пишите заявления, требуйте калькуляцию предоставить КУДА потратятся деньги, на каком основании повышение, а не тупо ответ тупой чиновницы : "дык дорожает все..."

Аноним

Я вас не понимаю. Вы хотите, что бы бюджет давал деньги частным садам? В честь какого закона?

мама

Согласна. Тоже слабо верю, что питание улучшится. Хотя они именно питанием сейчас это повышение оправдывают.

Джул Морковкин Я не ною из-за повышения в 700р за питание...в отличии от большинства в теме

ну, похвально, чо уж.

НаталЪя не можете платить за садик - не рожайте, вы не знали, что дети - это дорого?

а двое детей (двойня, или тройня..) дорого вдвойне. А когда еще в реабилитации нуждаются, так вообще. А может научите, как можно все предусмотреть и с точностью расчитать? Мне то уж поздно, но другим полезно будет. Особенно если ситуация с садами меняется как погода в мае. Четыре года назад я и не думала, что так будет. И что мужа сократят, и что мне с работой из-за детей полный швах, и что даже элементарно с садами такая засада. Научите что ли, ни одной знакомой ясновидящей нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы