Прокуратура проверит обоснованность резкого повышения платы за детсады в Екатеринбурге

Информация с е1.
Средняя стоимость пребывания ребёнка для детского сада на сегодня составляет более 95 тысяч рублей в месяц. 

Как вариант - а почему тогда не оплачивать родителям пусть даже половину этой стоимости (при их желании и заявлении)?? Раз наши дети так дорого обходятся государству! А родители уже сами решат - либо дома с ребенком сидеть, либо в частный сад отдать.
Ведь и бюджет сэкономят! И родители рады будут даже половине от этой суммы за ребенка! И на доп образование хватит, и на частный сад, и на няню.
И пусть чиновники не переживают ни за бюджет, ни за наличие мест в садах.

Совсем уж заврались..

Это получается 4750 р в день? А на что ? Коммунальные расходы, питание, еще что?

95 т р в год, а не в месяц

Аноним

На е1 реально 95 000 в месяц написано!
www.e1.ru/news/spool/news_id-432232.html

Степень вранья, причём, наинаглейшего, просто зашкаливает. Даже в коммерческом саду такой платы нет

аноним Средняя стоимость пребывания ребёнка для детского сада на сегодня составляет более 95 тысяч рублей в месяц. 

В этой стране все среднее не соответствует действительности - средняя зарплата, средняя цена за метр жилья и т.д. теперь сюда среднюю стоимость пребывания ребенка в д.с добавили

olkir15 Для меня нет- я вас прошу пояснить что значит маргинальные дети, для меня все дети- просто дети

Я искрене рада, что Вы не встречались с детьми маргиналов в садике...Но бывает, что таки едети приходят в садики..И да, я понимаю что они ни в чем ни виноваты....Но когда эти 5/6/7 летние дети начинают держать в страхе всю группу - задумаешься ..
Хотя "права" то у всех одинаковые

SnowLady И продукты отправляем назад, и меню по ходу подправить можем при форс мажоре, контракты на поставку сами заключаем. И сотрудники едят из одного котла с детьми.

И так во всех садиках..Не стройте иллюзий, всякое бывает..
А продукты самые дешевые в садиках - спасибо тендерной системе

Аноним

Наш садик обходился по себестоимости того года в 13 тысяч в месяц на ребенка. Я пока не сдурела дома сидеть за половину этой стоимости и ребенка на это кормить и обучать.

Девочки, закидайте меня помидорами, но я считаю, что необходимо дифференцировать плату для сельских жителей и городских, для городских нормально- 5 т.р. , ну не тянут садики меньше. На питании детей не хочется экономить. у нас В ГОД решили скидываться по 2000, так столько возмущений было ! что пришлось по 1 тыс скидываться.
Летом песочных наборов на всех не хватало, так муж плюнул, приехал и купил на всю группу песочные наборы. Грит, я че щас детей делить буду? В глазах мамок он герой. А по мне так нормально поступил

SnowLady

Так речь идет не о половине с 13 000 р, а с 95 000 р.

Аленаz

Ну вот у нас сейчас и будет выходить 4000 р за ребенка.
2980 новая оплата + 1000 фонд + всякие подарки/одеяло/покрывало и тд

Аленаz

Куда кидать? Везде суммы одинаковые. В нашем селе все тарифы на коммуналку, цены на продукты такие же, как в городе. А за канцтоварами и игрушками нужно еще и в райцентр ехать, что дополнительно их удорожает. А средняя заплата- 8 тыс руб.

Джул Морковкин

Вы мне про какие иллюзии толкуете? У меня все более чем реально.

аноним Как вариант - а почему тогда не оплачивать родителям пусть даже половину этой стоимости (при их желании и заявлении)?? Раз наши дети так дорого обходятся государству! А родители уже сами решат - либо дома с ребенком сидеть, либо в частный сад отдать.

вы в своем уме? А КТО вам должен предложить 40 тысяч компенсации за садик? Тут половина с серыми зп, налоги ни разу в жизни не платили, остальная половина справки как малоимущие собирают, так Я что ли из своих налогов по сорокету должна скинуться?
простота хуже воровства

Сейчас чиновница из мэрии в темку прибежит и всем быстренько и , главное, убедительно разъяснит, из чего эти 95 тыщ в месяц складываются.
Целый день тут язвила - шустрила, но все как- то не по делу.. А тут такой случай предоставляется!

НаталЪя

А Вы лично и Ваши доходы тут причем? Лично я плачу налоги ежемесячно, и муж мой. И если государству ТАК ДОРОГО обходятся наши дети, то мы готовы спасти свое государство и сэкономить 50% бюджета. Нам не надо 95 тыщ в месяц на ребенка, хватит и 40-45 000. И мы найдем, как его вырастить до школы.

аноним Ну вот у нас сейчас и будет выходить 4000 р за ребенка.
2980 новая оплата + 1000 фонд + всякие подарки/одеяло/покрывало и тд

так это нормально, цены-то растут! Что делать? искать дополнительные источники дохода, не на детях же экономить

Без подписи Куда кидать? Везде суммы одинаковые. В нашем селе все тарифы на коммуналку, цены на продукты такие же, как в городе. А за канцтоварами и игрушками нужно еще и в райцентр ехать, что дополнительно их удорожает. А средняя заплата- 8 тыс руб.

так я и говорю, что для сельчан надо ниже сделать плату! У них доходы ниже факт

аноним хватит и 40-45 000. И мы найдем, как его вырастить до школы.

не можете платить за садик - не рожайте, вы не знали, что дети - это дорого?

Без подписи

С удовольствием бы послушала) Очень интересно, на что уходит столько денег в месяц за ребенка.
Если в группе 20 человек, то 1 900 000 рублей тратится только на одну группу детей??? На что??? Почему тогда все окна, линолеумы, краски покупаются за счет родителей? На эти средства можно ежедневно интерьер группы менять.
А едят дети бурду настоящую!!!

аноним

Вы же не считаете всерьез, что себестоимость в месяц 95 тыр. Это в год однозначно, но как то маловато. 95 в месяц на ребенка это даже не черная икра на завтрак. Это вообще все воспитатели профессора педнаук и няни с высшим образованием. И вода из крана не простая, а родниковая.

SnowLady

Себестоимость в мунике 13000 р / мес

В коммерческих с лицензией с/ стоимость ниже или примерно такая же, и это при том, что плюсом затраты на медблок. Муники же должны иметь эффект количества. Но, видимо, совсем все неэффективно.

SnowLady

Посчитайте сами.
Написано, что родители оплачивают 3% от содержания ребенка в детском саду.
95000 х 3% = 2850 рублей.
Вот Вам и ежемесячная оплата. Все сходится.
Так что не в год 95 тысяч, а в месяц.

Аноним

Вот и получается, что проще родителям денег давать. А они детей водить будут в лицензированные частные садики.

НаталЪя не можете платить за садик - не рожайте, вы не знали, что дети - это дорого?

и в больницах, садиках и школах будут работать бездетные и довольные жизнью женщины, которые будут жить только ради того чтобы сохранить Вашим детям здоровье, развивать Ваших детей в садиках, чтобы в школах им было легко и просто учиться, дать Вашим детям первоклассное образование, чтоб без репетиторов в московские вузы поступали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы