Прокуратура проверит обоснованность резкого повышения платы за детсады в Екатеринбурге

Аноним За 95 т в мес я вам дворец построю с артезианской водой, золотыми унитазами и профессорами.

И сделаю круглосуточным по типу интерната.

и будут детям и нежные рябчики, и сочные ананасы ежедневно...

мама

Да зачем требовать, вы читать умеете и интернетом кроме юмамы пользоваться. Я даже написала, где смотреть надо.

лето15 А может научите, как можно все предусмотреть и с точностью расчитать?

это не мои проблемы, я с детьми и с садиками уже завязала
но кричать на весь город о повышении на 700 р - это просто смешно.

SnowLady

А смысл смотреть на цифры, если видно в детском саду, что полный швах?
Игрушки - несите. Одеяла - скидываемся. Кормят - вообще атас. Ремонт - родители платят.
Калькуляцию можно на бумажке любую написать.
То же самое, как дом на бумажке построен, приехали, а нет дома-то...

SnowLady

В честь того, что родители детей, посещающих коммерч.лицензированные детсады также являются гражданами РФ и платят налоги.

На их детей также должны выделяться по 13000 р/ мес, а разницу они доплачивают за хорошее качественное питание, непереполненные группы, за незатр....ых воспитателей, за преподавателей и т.д.
И разница то это, судя по вашим расчетам про 13 000 , совсем небольшая, максимум 5-7 тыс.
Т.е. отличие отродит.платы в мунике 2-4 тыс

А если учесть, сколько эээээ скажем так украдено при строительствах муниц.детсадов и тендерах, так коммерч.детсады нааааамного выгодней . А уж про качество образования и ухода за детьми , по сравнению с муниками, вообще промолчу.

Ещё 5 коп: коммерч детсады платят налоги в бюджет, скока там муники заплатили? А?

НаталЪя это не мои проблемы, я с детьми и с садиками уже завязала

а вот с советами похоже нет, потому и спрашиваю у вас, мудрой женщины

НаталЪя это просто смешно.

кому то грустно, вам смешно. Ничего удивительного, особенно когда лично тебя не трогает

НаталЪя

Раз с детьми и садиками завязали, то тема не для вас.
Тут именно о детях, и о садиках.

НаталЪя но кричать на весь город о повышении на 700 р - это просто смешно.

вставьте беруши и переключитесь на тему о том, как не стать "теткой"

аноним

Жуть и мрак. Я вам про одно, вы про другое.

Аноним

Весьма странные рассуждения у вас. Когда я платно лечиться иду, мне тоже денег на лечение у государства попросить, я же налоги плачу.

SnowLady Когда я платно лечиться иду, мне тоже денег на лечение у государства попросить, я же налоги плачу.

есть поликлиники по месту жительства, а есть частные платные. Есть муники, а есть частные, платные садики. Разница видна? Хорошо, что хоть с больницами такой фигни нет, по месту жительства ходим без проблем

аноним то тема не для вас.

почему?тема на форуме, для всеобщего обсуждения, имею право читать, комментировать. Не нравится - волшебная кнопка игнора, и вы счастливы.

лето15 особенно когда лично тебя не трогает

я тоже все прошла, и очередь с 3 месяцев, и получение путевки, и сбор денег на окна-лампы-веранду, и оплата, кстати 10 лет назад мы за муниципальный садик и платили около трех тысяч, потом вышел какой-то закон, и оплату снизили.

лето15 потому и спрашиваю у вас, мудрой женщины

а какой совет может быть? если семья не может содержать одного ребенка, то зачем идет за вторым? Кстати за второго вы мат капитал получаете, могли бы на садик то и раскошелиться

SnowLady

Да. Именно так и должно быть.
Вы идете в платную клинику, предъявляете полис.
Разницу между гос.расценками и расценками платной клиники доплачиваете.
В чем проблема?

Пример: вам надо к Лору. Запись в муниц.больнице на след.неделе. Государству через страх.медицину ваш приём обходится , ну для ровного счёта 800 р.

Вам надо срочно и вы идете в платную. Показываете полис, по которому частной клинике перечисляет за вас 800 р , доплачиваете 400 и вуаля, сегодня же посещаете врача.
В чем неудобство?

Астра

Да мне это зачем? Это для вас все сделали, что бы видели куда и сколько. По каждому конкретному саду. Невежество дремучее какое то. Ничего не знаю и знать не хочу, но все воры и родителей обирают.

Аноним Разницу между гос.расценками и расценками платной клиники доплачиваете.
В чем проблема?

за чей счет банкет?
коммунизм то не построили...
вы, кстати, с какой зп налог платите?

Аноним

В законодательстве. Идите и меняйте.

НаталЪя

Я?
Если вам интересно, то вместе с мужем с 300 тыс, а что это меняет?

НаталЪя если семья не может содержать одного ребенка, то зачем идет за вторым? Кстати за второго вы мат капитал получаете, могли бы на садик то и раскошелиться

они оба разом родились бывает так, правда )) даже второй раз ходить не нужно. Садик дали не сразу. А потом снова зависли в ожидании на очереди в коррекционный. Плюс один ребенок инвалид (все никак не оформимся, чтоб хоть полегче было), второй тоже с проблемами. Странно это, исповедоваться перед вами. Вы сами признались, что для вас это позади. Оглядываясь назад, можно себя героиней чувствовать, и других осуждать. В крайнем случае можно просто сказать

НаталЪя это не мои проблемы

Это ключевое во всей теме.
Для чего? Самоутвердиться, что у вас все шоколадно, а кому новость не в радость, те либо маргиналы, либо просто работать не хотят? Неприятно, честное слово.

Аноним Если вам интересно, то вместе с мужем с 300 тыс, а что?

врете
люди с таким доходом не гоняются за муниципальным садиком и не горюют о повышении на 700 р

лето15 они оба разом родились

мат капитал получили за второго?

лето15 Плюс один ребенок инвалид (все никак не оформимся, чтоб хоть полегче было)

так оформитесь, легче будет.

НаталЪя

А где я горевала?
У меня дети уже большие.
Смешная вы.

Аноним А где я горевала?

а как интересно всех анонимов отличить? под ником то что не пишется?

НаталЪя так оформитесь, легче будет.

спасибо за совет, все делаем, чтоб было легче.
Я к чему веду - не судите вы, для многих 700 рублей это существенно. По себе знаю.
А то смешно и грустно одновременно читать, как люди все равняют под себя - "у меня лет дцать было так и ниче, жива". "Мои дети пошли в садик сразу, а кто пошел в частные просто денег девать некуда" Утрирую, конечно, но суть ясна. У вас так, у других иначе.
Хотелось бы верить, что с садиками вопрос прояснится и решится в лучшую сторону. Мы и без платы не плохо туда вкладываемся, ведь даже игрушки тащу и прочее. Эх, ладно, пошла я, чтоб еще больше не расстраиваться

Джул Морковкин

Я то как раз хорошо училась ! Не плюйте ядом ! Даже раз в квартал не обоснованную сумму платит не буду ! Просто , в нашем садике , пошла тенденция , не оплатил квитанцию по фонду , завтра не приводите ! Говорят открыто , не стесняясь ребенка ! А на счет компенсации отдельная тема , имею четверых детей , старшая посещала детсад , средние ходят сейчас т.е. 70% должна быть компенсация , на деле в связи с тем , что нерадивые сотрудники детсада в лице помощника заведующей СЕМЬ раз не довозили мои документы , по собственной безголовости , то два года я получала 236,80 ! На все вопросы зава отвечала ща разберусь и ... ВСЁ! На все просьбы выслать в отдел образования служебку о перерасчёте, мне говорили хорошо вышлю но ...как всегда ранний склероз ! Мной весь пакет документов предоставлялся в срок и в полном объёме! Лишь после того , как я сказала что ,я посижу в кабинете пока вы не вышлите служебку и мои доки факсом , ни чего не делалось ! Естественно , перерасчет сделали , лишь с января 2015 г. а предидущие два года? Да и вы посчитайте сумму компенсации , кошачьи слезы !

аничкасокол Да и вы посчитайте сумму компенсации , кошачьи слезы !

Вот да. Платим одну сумму, а компенсация с другой, гораздо меньшей. Мудро придумано

аничкасокол в нашем садике , пошла тенденция , не оплатил квитанцию по фонду , завтра не приводите !

не только в вашем. Мне сумму в квитке как-то указали неверную, оплатила как есть, а потом выяснилось, что они не досчитали и начали было угрожать, что если не доплачу, в садик не примут, о как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы