Прокуратура проверит обоснованность резкого повышения платы за детсады в Екатеринбурге

Татьяна Вакалюк садики - проблема местных бюджетов, ни Путину, ни Ротенбергу дела до них нет и не будет.

Татьяна, Путин ввел эту систему налогов, когда почти все забирает федеральный бюджет, а муникам крохи. Потом федеральный подкидывает с барского плеча небольшую часть обратно. Сколько эти деньги ходят туда-сюда вам ли не знать. Поэтому странно от вас слышать вопрос причем Путин

Новости U-mama.ru автор темы с 2 тыс. 150 рублей

у нас с 01/09 оплата 2500/мес...Среднеуральск

Кедровый орешек Путин ввел эту систему налогов, когда почти все забирает федеральный бюджет, а муникам крохи.

дык я сама это как-то тут рассказывала...давненько, с цифрами и датами.
Я просто к тому, что никакого смысла пытаться проверять муниципалитет - нет. Денег в муниципалитете на содержание образования от этой проверки больше не станет однозначно. А вот сэкономить методом...ну допустим, тотального перевода на ГКП - это можно, почему нет?
Пока закон 122-ФЗ действует, пока действует этот бюджетный кодекс, при чем тут будет прокуратура? И чего хотят этим добиться?

Татьяна Вакалюк И чего хотят этим добиться?

НИЧЕГО. Чистой воды пиар и все.

Кедровый орешек НИЧЕГО. Чистой воды пиар и все.

ппкс...
Помнится, последний сходный пиар "за все хорошее против всего плохого" у нас в городе убил единственную разумную льготу при приеме.

несколько лет назад, подруга работала нянечкой в садике, тендеры на питание выигрывают те, кто дает дешевле, гречку привозили бывало аж зеленую, мясо, повара вымачивали в черте чем, вонища стояла адская, так что и такое бывает, садик между прочим в центре находится. Дома хотя бы знаешь, чем кормишь, а там неизвестность, откуда продукты берутся, ну это наверно можно родителям контролировать, как-то проверять, я не знаю

Аноним откуда продукты берутся, ну это наверно можно родителям контролировать, как-то проверять, я не знаю когда-то этим занимался дежурный воспитатель, по очереди

Джул Морковкин Ни кто не держит Вас тут..Переезжайте в маленький город Челябинской области

здасте-приехали! вас нам только не хватало! вы, милая моя, плохо осведомлены по платам за сад в ЧО. давно уже не менее 2500 платим.

А Что надо сделать, чтобы прокуратура Разобралась в вопроСе начисления компенсации от миФической суммы?

Джул Морковкин

Что значит маргинальные дети??? Дети все одинаковые, и если бабушка от бедности водит внучек в застираных колготках и пр, то у меня вызывает это только одно желание- чем то помочь, а не ткнуть носом, что она плохо работает

аноним здасте-приехали! вас нам только не хватало! вы, милая моя, плохо осведомлены по платам за сад в ЧО. давно уже не менее 2500 платим.

А Вас хватает?
Я не ною из-за повышения в 700р за питание...в отличии от большинства в теме
И плата за садик в Екате не баснословная и обоснованая

olkir15 Дети все одинаковые

Но только у Вас "маргинальные" дети = дети бабушек...

аноним авно уже не менее 2500 платим.

смысле эта новость от июня текущего года про 1700 с сайта sadik74.ru/~~ п...еж~~ложь?)))

jjane1

меню не сам садик разрабатывает, а работает на основании рекомендаций СанПинов, это первое, второе: поставщиков продуктов муниципальные сады, даже автономные, сами НЕ ВЫБИРАЮТ, это делает администрация(кто больше откатил, то и выиграл тендер), продукты привозят очень часто далеко не лучшего качества, и иногда и откровенно гнилые, особенно фрукты и овощи, иногда привозят ночью, когда в саду есть только сторож, а кладовщик, отвечающий за приемку, находится дома, эти продукты приходится всеми правдами и неправдами отправлять обратно, а меню тем временем уже написано и дети ждать не будут, пока привезут что-то взамен, так что варят вашим деткам из того, что есть, стараясь выдержать имеющиеся нормы, лучше кормить ваших детей не будут, пока в администрации сидят очень незаинтересованные в этом люди

Аноним

какая чушь, сами придумали, я надеюсь.

SnowLady какая чушь, сами придумали, я надеюсь.

Это ВЫ про это?

Аноним меню не сам садик разрабатывает, а работает на основании рекомендаций СанПинов, это первое, второе: поставщиков продуктов муниципальные сады, даже автономные, сами НЕ ВЫБИРАЮТ, это делает администрация(кто больше откатил, то и выиграл тендер), продукты привозят очень часто далеко не лучшего качества, и иногда и откровенно гнилые, особенно фрукты и овощи, иногда привозят ночью, когда в саду есть только сторож, а кладовщик, отвечающий за приемку, находится дома, эти продукты приходится всеми правдами и неправдами отправлять обратно, а меню тем временем уже написано и дети ждать не будут, пока привезут что-то взамен, так что варят вашим деткам из того, что есть, стараясь выдержать имеющиеся нормы, лучше кормить ваших детей не будут, пока в администрации сидят очень незаинтересованные в этом люди

Ну тогда убейтесь т.к. это на 80% так...И не только в сфере питания дет.садов...
Блин, как не в России живете

я лучшая смысле эта новость от июня текущего года про 1700 с сайта sadik74.ru/ п...ежложь?)))

квитанцию показать?) там про июнь, а повышение и в октябре было. и речь про область.

Джул Морковкин

Для меня нет- я вас прошу пояснить что значит маргинальные дети, для меня все дети- просто дети

аноним квитанцию показать?)

ну..не знаю даже...пофик)так то

Астра Просто Клара S нам пожелала захлебнуться,а потом оказалось,что она тут заказная от тех,кто повышение платы в дс устроил.

да, а ещё я на ступе летаю с метлой

Аноним мясо, повара вымачивали в черте чем, вонища стояла адская,

щас напряглась. чем конкретно воняло?
приводя в сад ребенка, оч часто чую по утрам запах, будто печень готовят, противный. а печень ли готовят с утра пораньше?

Джул Морковкин

Это вы убейтесь, я видимо не в России живу. Слава Богу, у нас все не так. И продукты отправляем назад, и меню по ходу подправить можем при форс мажоре, контракты на поставку сами заключаем. И сотрудники едят из одного котла с детьми. И заведующая обязана пробу снимать. Да, с этими ценами щи стали не такими мясными и рыба уже не красная. Но продукты такие же, какие вы дома едите. А запах как и во всем общепите, он в садиках и в советское время был не очень.
И вообще, одни депрессивные посты. Осень что ли...

Астра

Бюджетные учреждения в муниципалитет никакие доходы не отдает, они не являются участниками бюджетного процесса, все доходы остаются у них. Очередная глупость. Ваши деньги идут на ваших детей, а не в доход бюджета, успокойтесь уже.

Цинния Астра
Ага, у них государственные детсады бесплатно!

И школы тоже в основном муниципальные

Вот это правда: и школы муниципальные, и кормят.

НО! В классах по 40-50 детей, старшие классы учатся потоком ,как в наших институтах. Т.е. , например, лекция по математике у 9-х классов.
Если вопросы в конце лекции не задал, то тему , значит, понял. Вся ,по крайней мере, скандинавская система заточена на пополнение рядов продавцов в Билку.
Те родители, кто видит в будущем своих детей с высшим образованием, отдают отпрысков в платные школы. А платное образование у них оооочень дорогое.

Могу ещё про муниц. детсады написать, но там ещё все плачевнее , чем в школах.
А так то да, все бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы