Прокуратура проверит обоснованность резкого повышения платы за детсады в Екатеринбурге

LookingGlass(W) Я чего-то не поняла, анонимное к тебе чего привязалось, что ты там сказала?

потому что непонятное для них их всегда раздражает)))

katuchin

Платила 3000 в фонд школы в Сбере на днях, 60 рублей комиссия. Платежка дешевле, ну РКО. Не обеднела я, конечно, но удивилась неприятно

Клара S

Без дополнительных занятий и деда Мороза росли))) до уровня переговорах на кортах опускаться не стоит, конечно

Биг Тэйсти Отдавайте себе отчёт, что эти самые 730 рублей до садов дойдут копейками,

В смысле? Как раз оплата ДС сразу поступает на лицевой счёт садика, и тратится только на продукты, если что то остаётся, то хозы покупаются, но часто не остаётся. И не на что другое эти деньги потратить нельзя.

StasyAna 1500 не раз в месяц а раз в квартал , но и эту сумму пояснить не могут , допзанятий нет !вот куда они этот вопрос мы задавали и ответа не получили в уставе фонда на который идет оплата написано что на развитие и остальное все очень размыто и.е. Нет конкретных целей

Мы в группу родителями сдаем по 500 , когда по 1000 , так мы можем сказать куда они уходят , игрушки , развивашки и т.д.и тп.

аничкасокол

Тут несправедливость, согласна (пост про траты раз в квартал)

LookingGlass(W)

Я вот уже твердо решила , оплату за садик буду производить с маткапитала (регионального), т.к.не вижу смысла в этом сертификате его использование на приобретение земельного участка очень сомнительное , по этому пусть идет на садик , на двоих как раз этой суммы до конца нашего пребывания там хватит ! )))))

Бигуди на ауди 730 рублей так критично?

Конкретно сумма не так страшно выглядит, как процентное соотношение. 40% это немало. Если проезд молча поднимут на 40%, а это всего-то 9 рублей 20 копеек тоже "съедите" и обоснования не попросите? Капремонт ещё можно на 40% поднять, всего то 3 рубля с метра. Ну мелочь же.

Бигуди на ауди Отвечу сразу всем. Если денег не хватает на необходимое, значит надо больше работать. Мужу - включая выходные дни.

Ну началось.

Vivienne W Ипотеку под дулом пистолета заставляли брать?

Если она уже есть вернуть назад ее что ли предлагаете?

офф-лайн зачем рожать вообще

Закономерно.
Тема срач.

Клара S

А вот это зря, дама.
Вас работодатель уполномочивал озвучивать его, да еще и выступать от его имени? Репутация у него и так ни к чёрту.
Без дополнительных медвежьих услуг.

А какого улучшения качества питания при повышении стоимости ожидают все здесь присутствующие? Покупать продукты всё равно будут у тех, кто предложит меньшую цену. А последние явно не начнут производить продукты по ГОСТам.

А еще с нынешним кризисом зарплаты убавили,людей по выгоняли ,и работать приходится на 2х работах ,чтоб ребенок в трепье не ходил ,слова богу мы уже не садичные

LookingGlass(W) Подняли на 200 рублей оплату, сразу вой.

вспомните как выли депутаты, когда у них каша в столовке подорожала на копейки. С их то зп. А нам подумаешь тут 800, коммуналка 1000, проезд+, продукты+ И сиди молчи в тряпку....

Татьяна Вакалюк Помнится, Наташа из Словении рассказывала, что у них садик стоит 50% зарплаты родителя.

Словения торгует нефтью-газом?

подруга работает в дет. саду нянечкой, там у них в этом году уже другие нормы по питанию, кормить как-то хуже стали говорит, в пирожках повидло и то только намазано, так что хз что у них там за нормы

интересно И по работе и по жизни последние месяцы чувствую себя как5ой-то дойной коровой, которую все доят - доят, а даже травки спокойно пожевать не дают

+100500

меня это тема напрямую не касается, нет ребенка дошкольного возраста. Но вот есть такое ощущение, что все дыры , в т.ч. и хотелки свои привыкли перекрывать деньгами из кармана населения, при этом ласково и красиво втирать про улучшение и стабилизацию всех сфер экономики. Проверка ничего не даст, так мне кажется. Но поинтересоваться на что именно пойдут эти деньги не считаю позорным и мелочным, цены на продукты выросли в россии на 40%? значит инфляция именно столько в стране, а официально какая озвучена на сегодня?

Аноним подруга работает в дет. саду нянечкой, там у них в этом году уже другие нормы по питанию, кормить как-то хуже стали говорит, в пирожках повидло и то только намазано, так что хз что у них там за нормы

интересно добавят повидло и заменят лапшевик на творожную запеканку после увеличения платы в мун садиках? сомневаюсь сильно. Сестренка в Белоруссии живет, садик в полтора года ребенка без проблем и очередей и взяток, плата только за питание, никаких фондов, и охраны. Коммунизм

Кедровый орешек Словения торгует нефтью-газом?

а что, Екатеринбург или Пышма приторговывает? садики - проблема местных бюджетов, ни Путину, ни Ротенбергу дела до них нет и не будет.

Папа_школьника В штатах не был, врать не буду. Но ребята кот. там живут интересные вещи про школы рассказывали. У них там школы очень сильно завязаны на муниципальный налог. Практчисеки школа получает деньги от налогов родителей учеников. И получается такая замкнутая система - вокруг нормальных школ селятся нормальые обеспеченные люди, у которых в школах есть все - питание, тренеры, компьютеры. А там где негры - типа только кольца баскетбольные во дворе

да, абсолютно верно. Так как у нас нет мунналогов на образование, то имеем подачки сверху, а остальное - за счет родителей. Тот же мунналог, только целевым назначением де-факто.
У знакомого, кстати, когда пришел новый мэр, в школе появилось питание.

Поднимали бы зарплаты параллельно с повышением цен на продукты, жкх, проезд и прочие товары и услуги и никто бы не плакался, а то зарплату могут только снижать, мол кризис у них, депутатов бы раскулачивали лучше, а не из народа последнее высасывали, чтобы все работали как загнанные лошади, все везде оплатить и на покушать бы еще чтоб оставалось

аничкасокол меня двое в садик ходят получается простая арифметика с января месяца :

Что плохо в школе учились....
Где возврат компенсации? И доп. взносы не ежемесячные - так что скорректируйте свою арифметику

olkir15 сад должен быть доступен для всех слоев общества

Да что Вы...Что-то ни видела ни одного довольного маргинальным детям...

анонимм О каком развитии может идти речь, когда в группе по 30 детей? В ШР их хотя бы 5-6.

Один только вопрос...А как дети развиваются и учатся потом в школе? При том же одном учители и 30 учениках?

olkir15 пои этом дети в саду реально ничего не едят, хлеб с чаем, не нравится им, какой смысл мне еще 1500 выбрасывать, кто то дома детей черной икрой кормит и что???? Всем остальные должны пыжиться чтоб соответствовать

Давайте вообще запретим питание в детских садах..Ваши же не едят...
Мои во ти дома не едят ничего..Может вообще их не кормить?

аничкасокол 1500 не раз в месяц а раз в квартал , но и эту сумму пояснить не могут , допзанятий нет !вот куда они этот вопрос мы задавали и ответа не получили в уставе фонда на который идет оплата написано что на развитие и остальное все очень размыто и.е. Нет конкретных целей

Это добровольный взнос - ни кто не может заставить Вас его платить....ну и арифметику поправляйте ...там выше

Имрек А какого улучшения качества питания при повышении стоимости ожидают все здесь присутствующие? Покупать продукты всё равно будут у тех, кто предложит меньшую цену. А последние явно не начнут производить продукты по ГОСТам.

В том то и дело..Хоть бы на прежнем уровне осталось все...

Диона Сестренка в Белоруссии живет, садик в полтора года ребенка без проблем и очередей и взяток, плата только за питание, никаких фондов, и охраны. Коммунизм

Вперед...Тут ведь ни кто не держит....

аничкасокол 1500 не раз в месяц а раз в квартал , но и эту сумму пояснить не могут , допзанятий нет !вот куда они этот вопрос мы задавали и ответа не получили

дак, может, не платить?
мне вот подробно расписывали, что и куда. а потом отменили. платили просто отдельно за охрану по 300р. а театры за доп плату. но мы не ходили, потому как логопед был и подготовительные в это время.

olkir15 В том то и дело, баловать своего ребенка и дома можно, сад должен быть доступен для всех слоев общества вот плюс 500 млн+++ и ничего лишнего)
katuchin В Первоуральске с начала 2015г. 2750р.

собираемся в Челябинск переезжать, дак прочитала где то на сайте сегодня что они 1700 платят за сад и как с этим смириться?)))
"С 1 июля плата за детские сады в Челябинске будет составлять 1700 рублей. Об этом сегодня, 22 июня, сообщил глава городской администрации Евгений Тефтелев."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы