Прокуратура проверит обоснованность резкого повышения платы за детсады в Екатеринбурге

анонимм

Солидарна с вами ! У нас аналогичная ситуация, как родители ногами затопали , так быстро финансы нашлись у заведки . У меня двое в садик ходят получается простая арифметика с января месяца : 2980+2980+ 500(охрана)+500(охрана)+1500(фонд)+1500(фонд ) ! Чет не готова я к таким суммам !

Vivienne W Вашим может и достаточно. Другим не достаточно.

Это лирика.
Перечислите по пунктам: 1,2,3 что конкретно еще нужно.
Это дети, у них ведущая деятельность игра.
Все Деды Мороза, подарки, театры и допы - нужны исключительно родителям, чтоб показать, какие они хорошие и заботливые мамы, что заботятся о своих детях и "все для них делают". Это личные родительские амбиции и самоутверждение.
Дети развиваются не столько из-за театров-праздников, сколько потому, что в них заложена "программа" развития, еще генетически.

аноним Неправда ваша. Там даже в школе бесплатное питание ДЛЯ ВСЕХ

ничего не знаю, читала многократно - дети с баночкой в садик...еще у Адагдамова читала с 10 лет назад.
Зато да, бесплатно. Так и у нас как бы бесплатно сейчас, а плата только за питание. Ну давайте кормить не будем...

анонимм

В том то и дело, баловать своего ребенка и дома можно, сад должен быть доступен для всех слоев общества

olkir15 В том то и дело, баловать своего ребенка и дома можно, сад должен быть доступен для всех слоев общества

+++++
Вот и я о том же.

Татьяна Вакалюк

И вообще оставим только младший пед. Персонал, можно ведь и дома детьми заниматься. А младший пед. Персонал возьмём из приезжих граждан!!!

LookingGlass(W) И вообще оставим только младший пед. Персонал, можно ведь и дома детьми заниматься. А младший пед. Персонал возьмём из приезжих граждан!!!

угу. И концепция садика как камеры хранения наконец-то приобретет свой полноценный законченный вид. Только надо ли оно?
В школе цена за питание выросла примерно в той же пропорции, но в школе хоть не хочешь - не ешь...

Vivienne W Ну кому нужны театры, фигня какая.

Кому они нужны - сводят ребенка сами и проведут с ним время.

Vivienne W Кому нужно дополнительное образование,

отведут в ШР, потому что от садичных занятий толку никакого. О каком развитии может идти речь, когда в группе по 30 детей? В ШР их хотя бы 5-6.

аноним Кому-то бесплатные коррекционные садики, панимашь,

Нет уже как пару лет бесплатных коррекционных садов. ВСЕ теперь платят.

olkir15 У нас ест бабушка, которая воспитывает двух внучек, родители погибли, ей куда прикажете пойти поработать, чтоб вашему ребенку комфортно было в группе, умнее и добрее надо быть

Согласна. Вчера только врачи писали в теме сколько у них з\п. Они итак работают много и тяжело. Им вообще не спать?

Татьяна Вакалюк Допроверяют, что будет как в Норвегии или Финляндии, когда родитель утром ребенку еду в баночку складывает и в садике ребенка этим и кормят, тем, что сам принес...

А я за. Если уж такая сложная ситуация в стране, то лучше так. Зато все прозрачно. Точно знаешь, за что платишь.

Аноним

Да я в курсе, королева швейного производства

Астра

Да ! У нас так (((( Мне не сложно платить в группу , отдавать родительскому комитету , на четки цели , я знаю что , эти средства потратят на нужное до наших детей , но вот фонды меня прям бесят , сколько не задавали вопросов " Куда?" Все без ответа !

Я не скажу, что критична эта сумма в 730 р для меня, особенно после частного сада, где я платила 20 тыс руб. Но не надо упрекать людей, что набрали ипотек и прочее, тут ругают женщины уже состоявшиеся молодых, что сами не подумали и взяли ипотек, вторых детей нарожали и т. д. Ну не ожидали люди молодые такого кризиса, получается все резко почти в два раза обеднели. Я как-то особо не считала деньги, которые трачу на все занятия детей, весь прошлый год мы ходили в муниципальный, мне все эти траты казались копейками, но в этом году цены подняли во всех кружках, в саду тоже - ну прикинула, мои затраты приближаются к тем, когда водила в частный сад одного ребенка. Добавим к этому больницы и прочее, одному моему ребенку нужно постоянно принимать медикаменты, там цена тоже не одну тыс и хватает на 2 недели. Если в прошлом году моей зп и зп мужа на все хватало и оставалось - то сейчас все чувствительней становится (надо сказать, что у нас не зп, свой доход и работаем мы очень усердно) и вот даже эти 730 рублей, они просто бесят. Ведь воспитателям зп тоже не поднимут и деньги выделяемые на обеспечения садов из бюджета тоже не увеличатся. И по работе и по жизни последние месяцы чувствую себя как5ой-то дойной коровой, которую все доят - доят, а даже травки спокойно пожевать не дают

Я за год сдала 17 тыс за двоих, плюсом секции, кружки, плата за сад и куча еще всего, пои этом дети в саду реально ничего не едят, хлеб с чаем, не нравится им, какой смысл мне еще 1500 выбрасывать, кто то дома детей черной икрой кормит и что???? Всем остальные должны пыжиться чтоб соответствовать

интересно

В том то и дело, что люди беря ипотеки не могли спрогнозировать, что цены увеличатся вдвое и в любом случае жить то где то надо

Vivienne W А почему нужно отказываться от дополнительного, где логика?

потому что эти допы не качественные

Vivienne W В наш сад приезжает театр, раз в месяц, дети в восторге, стоит 120 рэ. Почему нужно от этого отказываться. Дак и то не сдают.

Кто-то не хочет, т.к. ему это не надо, у кого-то денег нет, кто-то лучше сам сводит .
У меня всегда возникает вопрос, где берут таких актеров... Лучше в кукольный сводить или в ТЮЗ.

Vivienne W Дополнительно занимаются не по 30 человек. Небольшие группы. С группами занимаются специально обученные педагоги.

Было у нас так... дети - сборная солянка из всех групп. Ни помещения отдельного для допов, ничего. Собирают их то в одной группе, то в другой. Одни занимаются, другие рядом играют, шумят, "мешают". Педагог молодая, проходила то с опозданием, то вообще не приходила. На отчетном концерте по хореографии вообще бардак...
В итоге отказались от допов, и СБ!

Клара S

Опять супервумная и высокооплачиваемая специалистка обворовывает работодателя, тратя трафик на личные нужды и получая за это зарплату? И все на наши налоги? Пора бы уже отрубить инет. Чтоб занялась наконец своими прямыми обязанностями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы