Прокуратура проверит обоснованность резкого повышения платы за детсады в Екатеринбурге

Vivienne W

Водите в частный, в чем проблема??оставьте место в саду мало обеспеченным

аноним Чтобы и материал развивающий купить и накормить и зп воспитателю заплатить.

Перечитайте мой пост.
У нас родители добились выделения денег. Через месяц в садик все привезли, и садичный плотник все собрал.

аноним Вы забираете его из сада, приводите домой, готовите ужин, кормите и кладете спать. Все.

Я его забираю из сада, потому веду на занятия/кружки, кормлю, занимаюсь и играю с ним сама, и кладу со сказкой на ночь спать.

аноним ОНИ занимаются его обучением, воспитание, образованием и пр.

В нашей группе дети буквы еще даже не изучали. В ШР только начинают сливать слоги. Мой ребенок уже хорошо читает.
И это не садик его научил, и не ШР, а только мама.
Так что тут я бы не стала превозносить роль садика,

Так замечательно, что у кого то есть возможность платить больше, покупать больше и прочее. Но смысл тут надрываться, доказывая, что кто не способен в таких масштабах обеспечивать - тот тунеядец и халявщик? Ситуации разные бывают.

Джул Морковкин salevan
а сумму с которой перечисляют компенсацию оставят на том же уровне?

Этот вопрос ни кого не волнует..А надо уже сейчас волноваться и именно на это проверки устраивать

Если бы компенсацию высчитывали с реальной стоимости за садик, а не с виртуальных 1184 руб (среднее по области). Думаю у населения города меньше было бы негодования.

Vivienne W

Можете еще сами продукты в сад закупать на свои деньги, продолжать ???

Vivienne W

Vivienne W Да. Я не готова водить ребенка в лысый сад передержку .

идите в частный

Vivienne W

водите в частный, раз не готовы

Vivienne W У нас были и мебели и подушки и дидактические материалы. Только этого мала для комфортного пребывания детей в группе .

А что вам надо?
Детям достаточно, чтоб было тепло, сухо, чисто и безопасно, интересные и яркие игрушки. Все!
Остальное - это родительские тараканы и желание выпендриться и постучать себя кулаком в грудь: Ах, какой я молодец!.

У нас ест бабушка, которая воспитывает двух внучек, родители погибли, ей куда прикажете пойти поработать, чтоб вашему ребенку комфортно было в группе, умнее и добрее надо быть

Допроверяют, что будет как в Норвегии или Финляндии, когда родитель утром ребенку еду в баночку складывает и в садике ребенка этим и кормят, тем, что сам принес...

olkir15 Можете еще сами продукты в сад закупать на свои деньги, продолжать ???

AHA_ Если бы компенсацию высчитывали с реальной стоимости за садик, а не с виртуальных 1184 руб (среднее по области). Думаю у населения города меньше было бы негодования.

++++

olkir15 чтоб вашему ребенку комфортно было в группе, умнее и добрее надо быть

не пойму, о чем спор? На родительском собрании вроде траты все оговариваются. Остальное дело добровольное, разве нет? Никто не будет уж последнии деньги отнимать, только на необходимое.

Татьяна Вакалюк Допроверяют, что будет как в Норвегии или Финляндии, когда родитель утром ребенку еду в баночку складывает и в садике ребенка этим и кормят, тем, что сам принес...

Неправда ваша. Там даже в школе бесплатное питание ДЛЯ ВСЕХ. Очень правильное, между прочим, питание! Без фастфудов и лапшевиков.

Астра Ага, у них государственные детсады бесплатно!

И школы тоже в основном муниципальные.

Астра Нарушений не найдут 100%.

100%
хоть захлебнитесь

undefined

Vivienne W

Понимаешь, Лена, если ты сейчас напишешь, что у тебя сын ходит в частный садик, тебя попрекнут тем что ты себе это можешь позволить.
А так, даже когда не кризис, всегда это потерянное поколение , которому все должны, выло на юмаме . Подняли на 200 рублей оплату, сразу вой. В фонды класса, школы не сдаём, а чтобы охраняли, мыли полы, чтобы дети пили воду из кулера, так хотим.
Создайте кто-нибудь тему про погорельцев из Тюмени, на ура.ру статья, пообщаемся. Им там тоже все должны.
А также, потерянное поколение, чего-то подумайте, каким образом можно минимизировать траты. Можно пойти по пути общественного транспорта, практически полностью убив муниципальный, ну сами знаете все про транспорт, можно воспитателей посокращать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы