Прокуратура проверит обоснованность резкого повышения платы за детсады в Екатеринбурге

А вот вообще у вас у всех дети едят в садике? Моя лично ест только в обед суп, больше ничего не ест.. И таких пол группы! А у некоторых дети вообще не едят...

Vivienne W родители не могут его обеспечить.

родители всем этим обеспечили ребенка дома и садом пока они на работе все остальное проблема сада заведующей и финансирования
и да немного отойду от темы про то что выше писали сдавать 3000 -6000 и тд в добровольные фонды, пример в садике условно сдали по 1000 на игрушки и говоирим тк в стране кризис, многие не могут сдавать, учите детей беречь не ломать, и началось мой гиперактивный и у другой еще что-то и тд, нет а почему мой ребенок если на топошло пошло должен играть сломанным только из-за того что у кого проблемы, сдаем то все одинаково, сказала что те у кого ломают и гиперактивные сдают в два раза больше с учетом поломанного и че вы думаете всю гиперактивность как рукой сняло

guava Мне и 700 рублей критично.У меня двое садичных детей, да еще за доп.усгули платим. Это я не считаю различных сборов за театры, фонд группы и т.д. У меня за двоих 10000 будет выходить за садик, больше половины моей зарплаты. Ее-то мне не повысили ни на рубль.

Кто-то заставляет водить на допы, в театры?

Аноним фонды благотворительные, но платите-платите обязательно, для ваших детей же )

А не для Ваших? Для чужих?
Просто интересно

Аноним у нас нет халявы, за все нужно платить.

Ни кто не держит Вас тут..Переезжайте в маленький город Челябинской области

Биг Тэйсти а там и повар эти копейки подберёт продуктами.

Забыли еще нянек и завхозов...да и заведующую - она то такими сумками тащит домой

salevan а сумму с которой перечисляют компенсацию оставят на том же уровне?

Этот вопрос ни кого не волнует..А надо уже сейчас волноваться и именно на это проверки устраивать

Аноним А вот вообще у вас у всех дети едят в садике? Моя лично ест только в обед суп, больше ничего не ест.. И таких пол группы! А у некоторых дети вообще не едят...

Ииии: В чем проблема? Предлагаете вообще за питание не платить - раз не едят

salevan а сумму с которой перечисляют компенсацию оставят на том же уровне? это ж отлично если так и будет

Естественно)))

Vivienne W Это ваши личные проблемы. Наши все едят.

Сдается, что вам г..на на вентилятор нравится подбрасывать( Вот оно - происхождение. Не скроешь.

Джул Морковкин Кто-то заставляет водить на допы, в театры?

Совесть. Логопед эффективен именно в дошкольном возрасте. Могла бы, отсрочила, но не могу. Приходится выкраивать из скудного бюджета. А хде он, положенный государством? Кому-то бесплатные коррекционные садики, панимашь, а тут сама-сама...) Да чхать, я уже ничего не жду от нашего ...садика.

У кого двое детей и более...Вы получили заветную бумажонку ...
Кто мешает Вам оплатить детский сад из мат.капитала?
Ну реально же решение всех проблем, или жалко призрачных денег?

undefined

Vivienne W скажите собственному ребенку, что ему такие плюшки не положены ибо родители не могут его обеспечить. Сад не обязан развивать вашего ребенка. И давайте начистоту, не пользуйтесь, не сдавайте, сами со своим ребенком объясняйтесь и говорите, что вы не в состоянии ему это все дать.

Дети в дс все равны, родители платят обязательную плату, и все. Остальное - дело добровольное. Кто хочет платить лишнее - платит, не хочет - не платит.
Только это не повод травить детей.

Новости U-mama.ru автор темы «В нынешней экономической ситуации, считаю, это выглядит как шантаж родителей, которые в принципе не могут отказаться от детских садов и вынуждены смириться с навязанной оплатой. По моим подсчетам, благодаря повышению платы из бюджетов молодых родителей администрация получит более миллиарда рублей в год»,

+++++++ Правильно делают, что проверяют.
плату за дс подняли на 40%, а вот зп поднять как-то забыли.
И компенсацию сделать не от 1100 рублей, а от суммы, которую родители платят по квитанции, тоже как-то забыли.
Конечно, ведь чиновникам зп поднимать надо, и 1/2умниковой тоже.
ИМХО - экономить на детях - это самое подлое, что может быть. Пусть лучше на чинушах поэкономят, и зп им сделают не 100 тыс рублей, а 25.

Аноним А вот вообще у вас у всех дети едят в садике? Моя лично ест только в обед суп, больше ничего не ест.. И таких пол группы! А у некоторых дети вообще не едят...

Вот читаю такие опусы и поражаюсь... а давайте не будем их кормить, каждый со своим бутербродом пусть приходит... чеуж до маразма то доводить...

анонимм родители платят обязательную плату, и все. Остальное - дело добровольное

Так платят копейки по сути... Чтобы и материал развивающий купить и накормить и зп воспитателю заплатить.
Ребенок находится в саду 9-10 часов. Он ТАМ ЖИВЕТ. ОНИ занимаются его обучением, воспитание, образованием и пр. Вы забираете его из сада, приводите домой, готовите ужин, кормите и кладете спать. Все. Так почему многие родители категорически против обустроить комфортную жизнь своему ребенку в саду?
Мы отказались от муниципального сада и ходим в платный, 25 000 в месяц, но никаких дополнительных сборов (как здесь называют родители поборов), но я знаю, что ребенок накормлен, с ним занимаются и любят.

Vivienne W Вопрос на засыпку. Родители для детей купили кучу игрушек, развивающие комплексы, подарки на праздники и на ДР, Дед Мороз на НГ приглашенный , ну и по списку. Ваш будет всем этим пользоваться?

Да будет.
То, что -то это купил сам, а не потребовал у заведующей - это их личные тараканы. Это они себе упростили задачу.
У нас родители не пошли на поводу, и не стали сдавать на игрушки. А занялись нормально этим вопросом.
Зато в группу привезли новые игрушки, дидактические материалы, книги, мебель, матрасы и подушки - заметьте, что как родители возмутились, так и деньги на это все сразу нашлись!!! В итоге мой ребенок ходит в нормальную группу, род комитету осталось только мелочи докупить.
П.С. Я сдаю, но у нас в группе есть дети, которых воспитывает одна мама/ бабушка на свою пенсию/зп
Предлагаете у них игрушки из рук вырывать, потому что их родители не сдали?
А когда у вас не будет возможности сдавать - и у ВАШЕГО ребенка будут под тем же предлогом игрухи отбирать - понравится, или первая возмущаться побежите? Да 1000 000% что побежите, как любая яжемать.

Какая благодатная тема. Комиссия посчитала, ОО выпустило указиловку, родители перетерли на сто раз, депутат опять же депутатит, вот и прокуратуре дело нашлось. Замечательно! Никто не сидит, не скучает. Ппц.

Бигуди на ауди Если денег не хватает на необходимое, значит надо больше работать

так все просто оказывается!

Биг Тэйсти Повторюсь, мне не критично, но знаю многих, кому критично. Но здесь же все с милионными доходами, о чём я?!

++++++++++++

Почему бы эти деньги не взять из бюджета, урезать зарплату депутатам, у меня двое детей и зп 25 тыс, мне очень критично, очень

Да, хорошо, если все это отразится на качестве питания. А то "выиграют тендеры" поставщики, а потом гонят вонючий рис, спред вместо сливочного масла, резиновый сыр. Сама работала в дс, питалась, несколько раз выговаривала заведующей, зав. хозу- делайте возврат продуктов, это же есть нельзя, меня корректно "посылали", приходила в группу, где мой ребенок и говорила, что она это есть не будет. Девчонка-коллега из другого дс рассказывала, что селедку привезли, вонища была на весь детский сад... тоже ругалась, еще и крайней оказалась, на ковер вызывали, потому что всей группе сказала не есть эту селедку... вроде в других группах все обошлось в плане поноса и прочих последствий. Поживем, увидим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы