В Первоуральске за непослушание воспитательница отправила ребенка мыть туалет

Клара S Женя, я с тобой тут совершенно согласна.
Терпилы пусть терпят.

Таня дело не в этом. дело в том что надо делать как положено. для меня странно учить детей одному, а делать и поступать по другому.
дети не идиоты и разность вычисляют сами. и авторитет нивелируется силами самих учителей/родителей имхо.
говоришь ребенку что надо соблюдать ПДД, а сам тащишь его в неположенном месте через дорогу, хотя до перекрестка 25-30 метров?
ты чего потом ждешь от ребенка? какие потом ты нотации собираешься читать?
ты сам своим примером показываешь как надо делать. а еще ты показываешь что можно говорить одно, а делать другое.
зрелое и сознательное поведение взрослого дееспособного человека. чудно.
и так везде и по всем вопросом. начинать с себя надо и тогда и авторитет в глазах детей будет и уважение от родителей.
зы у меня были именно такие учителя, я им очень благодарна.

Аноним Не права. Учитель сейчас не имеет права привлекать ребенка к уборке. Сейчас даже нельзя заставить ребенка с доски убрать, можно только попросить помочь. Если ребенок не захочет - может этого не делать. В данном случае учитель не прав. Отбросим сейчас пользу трудотерапии, по новым правилам нельзя ребенка заставить. Это я как человек, недавно получивший диплом о высшем педагогическом образовании говорю. Нам на практике прямо заявили, когда встал вопрос об уборке класса к каникулам, что дети теперь не обязаны делать уборку, их нужно попросить оказать помощь, кто согласен, приходит и моет парты, кто нет - идет спокойно домой. В итоге из класса остались 8 человек.

• предварительно родители дают согласие на использование труда детей. это тоже необходимо.
    про заставлять - я себе с трудом сей процесс представляю.

Да перевернули наверное как обычно все с ног на голову. Если мальчишка брызгается водой и льет воду на пол - пусть сам это и убирает. Намусорил- подметай. Считаю это нормальным воспитанием, сама дома такое же практикую, я не служанка с тряпкой целый день ходить и подтирать за каждым. Да и наверняка он не мыл там ничего

jane air говоришь ребенку что надо соблюдать ПДД, а сам тащишь его в неположенном месте через дорогу, хотя до перекрестка 25-30 метров?

слуш, я сама могу перебежать на красный когда машин нет
но если со мной ребенок или если любой другой ребенок стоит не перекрестке - я ни за что это делать не буду

jane air у меня были именно такие учителя

меня вообще лет до 10 прабабушка воспитывала, бывшая завгороно Первоуральска
можешь представить, как часто я теперь падаю в обморок?

не слушался и

Vivienne W Нагадил прилюдно,

разные вещи, нет?
ну неужели взрослому человеку с пед. образованием ничего лучшего в голову не пришло?

suslik03 накосячил - отвечай

откуда эта тюремная лексика? вы и ребенку своему также говорите?

Клара S
ну Вы же это делали не в 6 лет, не одна из всего класса

может с туалетом перебор, но вообще я за воспитание в школе, и за авторитет учителя. В школе ребёнок проводит много времени и пусть там воспитание продолжается, за плохое поведение-наказание, лучше трудом, а не просто отчитать.

Клара S откуда эта тюремная лексика?

о, а как надо?

Vivienne W Наказание должно быть устроено в месте преступления

Он в туалете баловался?

Лайла Миллер за плохое поведение-наказание

это не предусмотрено законом РФ

Лайла Миллер авторитет учителя

какой авторитет будет после такого воспитания?

LyaLyaka сама дома такое же практикую

Дома вы может практиковать хоть что ( в рамках УК, конечно). А вот в образовательном учреждении, педагог не имеет права применять свой собственный метод обучения (если это не апробированная, допущенная авторская методика), педагог должен придерживаться методике обучения, которая на современном этапе не допускает привлечения ребенка к трудовой деятельности без его на то согласия, а также согласия его законных представителей.

Эгоиста о, а как надо?

нормальным русских языком, а не языком быдломассы
Вы чего потом от своих детей ждете? каких чудес?
они так и будут носить замечания в дневниках, а потом в других документах

Бывают такие деточки, что их не только надо заставлять полы в туалете мыть, их на лесоповал можно в 6 лет оправлять:(
Я за воспитателя!

suslik03 она у меня умница, понимает

в данном случае понимает не равно умница

Чипа™ их на лесоповал можно в 6 лет оправлять:(

вместе с воспитателем только
причем его вперед

Клара S нормальным русских языком, а не языком быдломассы

у вас еще маленький просто ребенок. Подрастет, в школу пойдет, в лагерь съездит))) и слово "накосячил" для вас будет совершенно обычным литературным словом :)

Клара S Вы чего потом от своих детей ждете? каких чудес?

тут дело не в языке, а в приучении нести ответственность за свои действия.
Поверьте, я очень много-много-много-много раз своему ребенку говорила хорошие, правильные, высоколитературные слова)) но когда стала лишать удовольствий и за косяки реально наказывать, то ситуация стала меняться в лучшую сторону.

suslik03 хоспади, да что за тепличное растение-то, накосячил - отвечай, если моя такой неуправляемой будет, против не буду если она в 6 лет помоет за собой.

ваше отношение к своему как матери какое имеет отношение к другой матери?

методы воздействия на детей просто обязаны быть предметом обсуждения педагога и родителей на собрании и некой бумаги с некими согласиями родителя как итог.
суть данного конфликта действия педагога вне правового поля и не согласованность действий с родителем и не полученное согласие на такие меры.
если бы педагог подошла к решению неких вопросов. исходя из нормативных документов, которыми регламентируется ее работа, то мы бы с вами здесь и сейчас ничего не обсуждали.

Клара S но если со мной ребенок или если любой другой ребенок стоит не перекрестке - я ни за что это делать не буду

Таня тут именно при ребенке. о том и речь.

Аноним педагог не имеет права применять свой собственный метод обучения (если это не апробированная, допущенная авторская методика),

не правда у него есть на это право. а если что и метода Макаренко апробирована
причем вы путаете явно методы воспитания с методами обучения. и у педагога есть куча вариантов и различных пед технологий на выбор.

Вопрос: ну растет ребенок у родителей, как трава. Устных внушений не воспринимает. Жаловаться родителям тоже бестолку. Какие эффективные и в рамках правил могут быть методы воздействия?

Эгоиста у вас еще маленький просто ребенок. Подрастет, в школу пойдет, в лагерь съездит))) и слово "накосячил" для вас будет совершенно обычным литературным словом

ну тогда с ним никто дома не будет разговаривать
тут без вариантов

Эгоиста но когда стала лишать удовольствий и за косяки реально наказывать, то ситуация стала меняться в лучшую сторону.

это все до поры до времени, увы
у нас дома всегда все всем только объясняли
результаты у нас с братом, уж поверьте, оказались лучше, чем у многих ровесников

Аноним

А потом получаем замечания за поведение в школьном дневнике, чем дальше, тем хуже. А все почему, потому что в общественном месте никто не имеет права наказать и слова сказать. Хорошо надо только дома себя вести, а вне дома можно как угодно. Напакостил - пальчиком погрозили и все, иди дальше пакости

таки в некоторых случаях это реально единственный выход - наказывать посерьезнее, чем "на стульчик усадить".
вот сама столкнулась, с казалось бы, банальной ситуацией, но по ней уже можно предвидеть, каким вырастет ребенок и как мама воспитывает.
помогаю своей в садике одеваться, за мальчиком васей пришла мама, вася рядом скачет, воспитатель маме говорит - а вы в курсе, что вася петю укусил? мама - ой даааа? на этом вся реакция. в это время вася подбегает и хватает лежащие на лавочке краги моего ребенка, начинает с ними носиться и махать у меня перед носом. я сижу в небольшом офигении. мама васи натурально закудахтала "оооойойойой васенька как нехорошоооо. ооой положи". вася - "скажи пожалуйста". мама - "васенька пожаааалуйста верни оооооой как нехорошо".
скоро 5 лет васе. по-моему это дурдом. а такому васе глубоко пофиг, что он тащит чужое, что он кусает мальчиков, ему еще и мама пожалуйста должна сказать на это. и мама говорит. васю бы как раз неплохо было отправить что-нибудь мыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы