В Первоуральске за непослушание воспитательница отправила ребенка мыть туалет

Эгоиста Что бы вы сделали на месте воспитателя, если мальчишка хулиганит и не слушается?

вы думаете что это единичный случай в садах?
да в каждой группе в каждом саду есть хоть один такой ребенок! Бывает и несколько. Не слышала чтоб воспитатели так "воспитывали". Есть другие методы.

jane air тулет драить изначально формулировка звучит как "мыть пол в туалете". Вряд ли ему всучили ершик для унитаза.
jane air даже если он там налил/ пролил/намусорил и тыпы. ребенка нужно попросить убрать за собой с мотивировкой и нормальными словами. это не должно быть наказанием.

иных детей "попросить" приходится чуть более настойчиво. Кто знает, может и этого мальчика просто "попросили" убрать за собой?

Как бы хотелось услышать версию воспитательницы)))

Вивочка™ и правильно сделала воспитатель!

а чего ж она в отпуск то свалила сразу? щемится зная что она НЕПРАВА!
может раньше дети не рассказывали о ее методах? и это норма ДЛЯ НЕЕ.

Новости U-mama.ru автор темы Как рассказал мальчик, он вел себя плохо и воспитательница посадила его на стульчик, но ребенок не смог сидеть на месте. За непослушание воспитательница отправила его мыть пол в туалете, а потом заставила подметать

состава преступления мальчика не вижу. ОН НЕ МОГ СИДЕТЬ НА МЕСТЕ!!!

Эгоиста Как бы хотелось услышать версию воспитательницы)))

я считаю что надо все сады и школы оборудовать видеофиксацией. все будет значительно проще при решении таких спорных вопросов.

• считаю такие ситуации недоработкой прежде всего управленцев. их вроде за гос счет всех проучили на менеджмент в образовании, но реальным управлением персоналом и не пахнет вообще.

Эгоиста Вряд ли ему всучили ершик для унитаза.

тут дело в санпине. мытье туалета положено проводить с некой химией. она точно не смывается с тряпок. я не думаю чо ребенку дали и перчи по размеру.
тут вопрос безопасности для ребенкиного здоровья и причинно-следственных связей

Эгоиста Что бы вы сделали на месте воспитателя, если мальчишка хулиганит и не слушается?

вот по тому я и не на месте воспитателя, у меня нет пед образования, но есть представление. У меня средний гиперактивный, вот он даже в углу найдёт чем заняться. Такие дети легко переключаются, надо просто немного приложить усилий со стороны педагога. У старшего была такая воспитатель, у неё все хулиганы при деле были - главные помошники: пластилин раздать, игрухи на прогулку вынести и прочее.

tanchjk У старшего была такая воспитатель, у неё все хулиганы при деле были - главные помошники: пластилин раздать, игрухи на прогулку вынести и прочее.

ну она была наверно с образованием. со стажем и вообще на своем месте. Чего проще- вместо того чтоб самой мыть туалет- отправить ребенка его помыть, якобы за непослушание))). Удобно че
Вот у нас в группе нет нянечки. Воспитателям приходится делать ее работу. И им в голову не пришло припахать детей мыть санузлы.

Vivienne W Вымыть окна, вымыть пол в туалете, помочь с ремонтом, в чем проблема то?

Очень просто. Мыть окна небезопасно, потому что ребенок может выпасть из окна. 2-3 этаж школы - переломанные ноги. Но вы можете своими детьми рисковать. Кстати в наших школах учителя в отличие от вас понимали степень ответственности по поводу поручения таких работ детям, потому окна мыли мы, родители. Мыть общественные туалеты не гигиенично детям и унизительно. Вы убираете туалет на работе, если допустили ошибку в работе? А что нет-то? Помочь с ремонтом - чт вкладывается в это понятие? Штукатурить? Красить? Может каждый будет делать свой фронт работ?

svetlonic Помочь с ремонтом - чт вкладывается в это понятие? Штукатурить? Красить? Может каждый будет делать свой фронт работ?

слушайте в рамках трудового обучения по мне так реально бы лучше учили вот этому - покрасить, поклеить обои. мальчиков сифон и смеситель починить.
и помощь дети должны оказывать добровольно и посильную. только тут встает второй вопрос - участие самих учителей в данном процессе.
а вот с этим будет туго, тк не царское это дело.

Vivienne W как потом в школе требовать уважения к учителю, как требовать выполнения заданий, есть авторитета нет. И это воспитывается в семья.

+

Vivienne W Я вообще поражаюсь, а как потом в школе требовать уважения к учителю, как требовать выполнения заданий, есть авторитета нет. И это воспитывается в семья.

Таки нет никакого уважения. Потому как педагоги в дет. садах и школах не имеют сейчас ни на что прав, одно не ловкое слово и все повернется против них же. Я видела как себя ведут второклашки со своей классной руководительницей. Она стояла на крыльце и звала зайти в школу трех мальчиков из своего класса. Они корчили ей рожи, убегали и смеялись над ней, а она просто стояла и все продолжала их упрашивать!

У нас есть в группе мальчик, неуправляемый и пакостливый. Назло **ыт на пол. Недавно раковину в туалете отломал. Его так тоже наказывали. Толку именно ему вроде нет, но другие дети видят последствия и не исполняют.

svetlonic Мыть окна небезопасно, потому что ребенок может выпасть из окна. 2-3 этаж школы - переломанные ноги.

началку никто не заставляет окна мыть, а средняя школа и старшие классы справятся, ни разу не слышала про переломанные ноги.
P.S. В советское время мы сами окна мыли, заклеивали и в конце каждой четверти драили парты и стены в классе, еще чиркаши от черных подошв, а также ходили на первомайские субботники возле школы и в своем дворе, во дворе вообще весь дом на уборку выходил. Никто не умер и не поломался.

Эгоиста иных детей "попросить" приходится чуть более настойчиво. Кто знает, может и этого мальчика просто "попросили" убрать за собой?
Как бы хотелось услышать версию воспитательницы))) +++

Эгоиста Кто знает, может и этого мальчика просто "попросили" убрать за собой?

Да вот мы не знаем, что там было. В статье не сказано, что мальчик что-то не так сделал в туалете.

Len666 она же воспитатель, должна контактировать с ребенком и направить его активность в правильное русло, на то она и педагог.

поверьте, бывают такие деточки, с которыми адекватно "контактировать" ну просто невозможно. они не воспринимают вообще.
воспитателя в такой ситуации поддерживаю, маму - порицаю.

а нельзя ли в этот садик отдать на время каникул мою 15-летнюю дочку ?

Olla P.S. В советское время мы сами окна мыли, заклеивали и в конце каждой четверти драили парты и стены в классе, еще чиркаши от черных подошв, а также ходили на первомайские субботники возле школы и в своем дворе, во дворе вообще весь дом на уборку выходил. Никто не умер и не поломался.

ДА !!! рассказывала дочке - она сиииильно удивлялась

laguz В статье не сказано, что мальчик что-то не так сделал в туалете.

Новости U-mama .
Как рассказал мальчик, он вел себя плохо и воспитательница посадила его на стульчик, но ребенок не смог сидеть на месте. За непослушание воспитательница отправила его мыть пол в туалете, а потом заставила подметать

вроде все понятно. Ребенок не нассал в туалете как тут многие сразу предположили.

Дедовщина в садиках

если честно, то я в шоке от вас девочки накинулись на 6-летку..трудотерапия , накосячил...должен быть готов к трудам и лишениям..вы сами то слышите себя???

наши дети должны жить лучше нас!!! запомните это!! То что мы драили в школах как бесплатные уборщики, это не норма!!! Меня в саду тоже наказывали , ставили в туалет подумать и тогда и сейчас считаю это бредом!(за свои косяки-что то они не больно то убивались , пример платье нарядное уронили в хлорку -испортили вещь и особо никто там не рвал волосы не извинялся, не наказывал себя , еще момент отправила воспитка меня 6летку с сестрой 2,5 года домой одних-да дом близко был, но дома то нет никого!!!! и тоже особо не убивался никто, так получилось, что поделать ) ну не хочет ребенок спасть в сон час, выведи в другую комнату дай книжку или листок с карандашом.. Поэтому мой ребенок не ходил в детсад и я очень этому рада, всем детям особенно маленьким желаю , чтоб взрослые со своими закидонами уважали их, понимали , что дети зависят от них в силу своей беззащитности и открытости!

Oxana787

мне всегда интересно было понять фразу " они должны жить лучше нас" .
Вы про духовное или материальное?
не давно одна знакомая зашла вечером с дочерью в магазин. та начала клянчить у нее игрушку за 3500, в итоге купили за 1500. через. час гуляний девочка отдала игрушку и сказала, что она ей больше не нужна, надо новую. яже мамаша давай уговаривать " маленькую личность с правом выбора" что игрушка хорошая, и она стоит больших денег, ну если не хочешь играть, давай ее подарим комунибудь на д.р. и новый год. В итоге придя домой мамаша игрушку не нашла, кровиночка и зайчик выкинула ее в мусорку. забив на маму и на то откуда у мамы деньги. Мама только охает, и дальше целует личность в жопу.
С учетом того, что половина мамаш здесь родом из советского детства, а половина с перестроечного периода очень сомневаюсь, что родители позволяли себе по первому требованию покупать дорогие игрушки без какого либо повода, а просто так, то за такие выкрутасы никтоб из наших родителей не смотрел бы на моральные травмы личностей - наказание пришло бы быстро. и игрушки и вещи берегли. И наверно нынешнее детство в этом плане лучше нашего. стоит только потребовать, и мамашки костьми ложатся но дают. в детстве игрушки, в подростковом возрасте наряды да гаджеты. после школы квартирки машинки.
тут знакомая дочери машину покупала , деньги собирала, чтоб хорошую купить. на фразу может что попрще, ведь только на права сдала пусть поездит , научится, возьми то, что бить не жалко. Услышала а что делать, сейчас жизнь такая, ведь у девоче такая конкуренция, надо взять дорогую машину, типа шансов больше, что ее выберет мальчик из хорошей семьи. Я чуть не упала. Я все понимаю, когда в годах люди сходятся и кто как состоялся видно и на выбор это влияет, но в 19-20 лет тебя выбирают по машине которую купили родители, а где же любовь тогда, нахрена такой зять нужен?
Так что как не смотри в материальном плане наши детки живут лучше нас, а вот вплане счастья очень сомневаюсь.
если честно, то от фраз про права растущей личности, уже выворачивает. В нашем детстве прав как то меньше было, зато детей любили больше, они росли не бесячие и воспитаные. Да и честно это не дети бесячие, это мамаши бесячие, а дети просто зеркалят их.

зоямисочкина

Боже,что за мусор у вас в голове?
Не видела тему раньше,но в кои то веки с Женей согласна) Видеонаблюдение,по моему,это отличный выход.Только думаю,многие педагоги сами будут против .
У подруги дети в этот садик ходят,надр узнать,чем дело кончилось))) И что это было,на самом деле.

Воспитатель одна из лучших,сын подруги ходит 4 год,к ней каждый раз в группу очередь.С мальчиком и родителями,говорит,постоянно беседовала,ничего не помогает.Мальчик сложный,видимо.
Все в шоке,воспитателя не оправдывают,но понимают.
Отпуск у неё действительно по графику.
И там же был второй мальчик) .Его родители видимо согласны с такими мерами)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы