В Первоуральске за непослушание воспитательница отправила ребенка мыть туалет

Vivienne W а как потом в школе требовать уважения к учителю, как требовать выполнения заданий, есть авторитета нет. И это воспитывается в семе.

+10000000

Аноним Понятно. Вася, Маша идут в трусах, Петя в трёх куртках.

Моя звезда вчера рис под стол свалила и заявила что все съела, вот ничего бы не имела против наказания уборкой . Я в шоке от неё была, дома она себе такого не позволяет.

Женя, я с тобой тут совершенно согласна.
Терпилы пусть терпят.

мы с 1го класса класс мыли, дежурили, подруга даже парты сдвигала и пол под ними мыла и это в 7 лет, и все норм было.

mistika17 Потом будет мамаша локти кусать когда он идиотом вырастет ему уже 6 лет и он должен учиться за свои поступки отвечать

т.е. если ребенка наказывают другим методом (поставить в угол, отвести в спальню и оставить его там пока не успокоится, найти подходящие слова, которые ребенок воспримет...), а мытьем туалета в саду, то он обязательно вырастет идиотом? вы не перебарщиваете?
Тут писали про пользу труда, так вот польза будет когда этот самый труд не в наказание, ну к примеру помочь нянечке накрыть на стол, навести порядок и т.п., но мыть туалет в наказание по-моему слишком и никакого отношения к педагогике не имеет.

Баркетина мы с 1го класса класс мыли, дежурили, подруга даже парты сдвигала и пол под ними мыла и это в 7 лет, и все норм было.

класс - не туалеты
1 класс - не старшая группа детского сада

Аноним никакого отношения к педагогике не имеет

конечно, это даже обсуждению не подлежит

Аноним никакого отношения к педагогике не имеет.

имеет. Туалет мыть - это не стол накрывать. Там другие эмоции включаются. В следующий раз они быстро всплывут в памяти перед очередным желанием напакостить.

Эгоиста В следующий раз они быстро всплывут в памяти перед очередным желанием напакостить.

так это не педагогика, а дрессура
читайте матчасть

А что сейчас дети школу не моют больше? Мы драили постоянно и не класс, а школу, стены, плинтусы, руками без перчаток, полы мыли. А летом в зеленой роще мусор убирали коллективно, в начальных классах тоже. Ничего не рассыпались. И это не в наказание, а просто так.

Аноним Перед прогулкой воспитатель сидит и изучает список пожеланий родителей: так, за это затаскают, за это - нет. Понятно. Вася, Маша идут в трусах, Петя в трёх куртках.

у нас есть некая проблема. мы ее совместно с воспитателем и решаем. дома ведутся разъяснительные беседы на тему о.
дабы это не выглядело безпочвенными угрозами в случае чего мы должны выполнить обещание вывести в трусах. я словами не разбрасываюсь. мне все равно кого как.
я дала разрешение что мой, бегающий и балующийся ребенок, вместо того что бы одеваться и потом задерживающий всю группу, выводится в том что надето+ ботинки. остальное дооденут уже на площадке.
няня на 2 группы и оставить его в группе и не брать не получится.
у остальных детей проблем нет и их это не касается и ваш сарказм мне не ясен.

Vivienne W Зашибись. Ну ну, Евгения, что потом с Бобром делать будешь, коли такая постановка вопроса. Ни у кого нет прав, у него и у тебя есть.

у всех права сообразно законодательства. я сама к чужим детям отношусь с трепетом, аккуратностью и тактичностью и того же требую по отношению к моему ребенку.
что и как я веду себя со своим и что я могу разрешить воспитателю для решения конкретной проблемы - вообще к данной теме отношения не имеет. прежде чем отправить мыть - берем с мамы как с законного представителя бумагу и отправляем. не дает мама согласие - ищем другие пед технологии.
только правовое поле и гуманное отношение. никак иначе быть не может.

Лайла Миллер А что сейчас дети школу не моют больше?

Нет, низзя

Лайла Миллер

а туалеты?
Мы тоже мыли школу, но не в наказание и туалеты мы не мыли.

Эгоиста В следующий раз они быстро всплывут в памяти перед очередным желанием напакостить.

Написано, что мальчик не слушался и баловался, про пакостить ни слова.
Если у вас ребенок начинает баловаться- вы его чтоб успокоить отправляете туалет мыть?

Ребёнок пришёл в класс без сменной обуви
Учитель заставил подметать класс. Тоже учитель не права?
Я считаю, что права

Рисса Тоже учитель не права?

если это в уставе школы не написано (а там это не написано) - то да, не права

БелоснeжнаяЛола Нет, низзя

В школе где я училась дети до сих пор дежурят и проводят всяческие субботники, моют классы и коридоры, следят за цветами, убирают территорию школы, но все это с 5ого класса, в началке нет такого

БелоснeжнаяЛола Нет, низзя

А вот и зря

Аноним туалеты мы не мыл

Вроде не мыли, но точно никто бы не упал в обморок если б попросили. Но какашки собачьи в зеленой роще убирали же это веселее туалетов

Аноним про пакостить ни слова.

написано, что он вел себя плохо. Дальше мы сами додумываем.
У меня самой ребенок далеко не ангел. В садике часто на стульчике сидел) сейчас из школы замечания за поведение таскает.

Аноним вы его чтоб успокоить отправляете туалет мыть?

я отправляю чистить кошкин лоток)))

Лайла Миллер какашки собачьи в зеленой роще убирали же

ну Вы же это делали не в 6 лет, не одна из всего класса и не в наказание

Len666 А я не считаю это нормой,

Я тоже не считаю нормой

Vivienne W Трудотерапия, отлично я считаю.

Отлично, да! Но пусть этим мама дома занимается с ребенком.

Рисса Я считаю, что права

Не права. Учитель сейчас не имеет права привлекать ребенка к уборке. Сейчас даже нельзя заставить ребенка с доски убрать, можно только попросить помочь. Если ребенок не захочет - может этого не делать. В данном случае учитель не прав. Отбросим сейчас пользу трудотерапии, по новым правилам нельзя ребенка заставить. Это я как человек, недавно получивший диплом о высшем педагогическом образовании говорю. Нам на практике прямо заявили, когда встал вопрос об уборке класса к каникулам, что дети теперь не обязаны делать уборку, их нужно попросить оказать помощь, кто согласен, приходит и моет парты, кто нет - идет спокойно домой. В итоге из класса остались 8 человек.

Лайла Миллер Но какашки собачьи в зеленой роще убирали же

фуу

Аноним

у нас в школе за это все отвечали учителя. учитель сам и класс моет, и окна. детей максимум можно попросить парты помыть. мы еще на уборку территории выводили, чтоб дети листья замели. предварительно только сами проходились с коллегами, чтоб шприцы собрать. когда я училась, мы делали абсолютно все, кроме туалетов, без излишней опеки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы