В Екатеринбурге школьник жестоко избил одноклассника

В моем детстве в портфели не ссали. Снежок за шиворот это было.

анонимм Учить отвечать словами, без мата, рукоприкладства, но едко и колко

учу с детства. но на практике пришли к этому годам к 12-13.

потому как мой вот такой же:

Hamingjusamura Мой легковозбудимый....он добрый, отзывчивый, никогда первый не обзовет и не ударит, но если его начать травить, обзывать, то он вдарит и не слабо,

и в нашей школе как раз таки принцип - кто пострадавший тот и прав. и пофиг им на начало конфликта

Инфанта

Вот хоть и нельзя такое советовать( а тем более делать), НО... такого "кадра" надо отмолотить всем классом. И при каждой потасовке давать ему организованный отпор. Он лезет к одному - получает от всего класса. Пару раз, и поставите его на место.

suslik03 на лицо или неврология,

или ПСИХИАТРИЯ

анонимм Учить отвечать словами, без мата, рукоприкладства, но едко и колко.

т.е. если его по тихому в бок тычут или щипают, или повалив на землю снегом в лицо пинают, он должен в реверансе поклониться им в ответ? или сказать "а-та-та мальчики, так делать нельзя!!"?

Аноним и в нашей школе как раз таки принцип - кто пострадавший тот и прав. и пофиг им на начало конфликта

и у нас, делай хоть что, лишь бы видимых глазу последствий не было(((

П.С. мы ходили к психологу по поводу нашей "агрессивности" , психолог его "тестила" полгода где-то, ее вердикт был такой: ребенок не агрессивный, нет в нем ни капли агрессии а "в угол загнать можно любого, и загнанный в угол может сделать что угодно"

Аноним учу с детства. но на практике пришли к этому годам к 12-13.

Просто сядьте, проанализируйте, какими именно словами его задирают, и придумайте ответы, ну и перед зеркалом отрепетируйте.

анонимм Просто сядьте, проанализируйте, какими именно словами его задирают, и придумайте ответы, ну и перед зеркалом отрепетируйте.

какая то чушь....
как хорошо что в нашем классе большинство адекватов, думаю тенденция сохранится

Hamingjusamura он должен в реверансе поклониться им в ответ?

что-то вы перегибаете)) с реверансом))
научите отвечать словами
Ну и тех, кто реагирует, донимают чаще. Когда нет реакции, донимать не интересно становится.

salevan

ваши предложения? На каждый чих лезть в драку?

анонимм Просто сядьте, проанализируйте, какими именно словами его задирают, и придумайте ответы, ну и перед зеркалом отрепетируйте.

ага. а вы сядьте и потренируйтесь роды принимать. все проговорите. а потом попадите в реальную ситуацию и все четко как перед зеркалом!

ну хорошо, более реальная ситуация - вы выучили правила дорожного движения и за руль. все помните, все сразу применили?????

есть теория. есть ЖИЗНЬ

анонимм Ну и тех, кто реагирует, донимают чаще. Когда нет реакции, донимать не интересно становится.

это понятно, но как унять эту реакцию? когда в тебе все кипит он несправедливости?

анонимм такого "кадра" надо отмолотить всем классом.

а потом всем классом в тюрьму :) как выше советовали. мы ж не знаем предыстории :)

че за двойные стандарты?

анонимм Ну и тех, кто реагирует, донимают чаще. Когда нет реакции, донимать не интересно становится.

снимите розовые очки, иногда отсутствие реакции только раззадоривает

анонимм На каждый чих лезть в драку?

ну в данном контексте отлично чихнули))), до перелома носа и подозрения перелом позвоночника
недавно ж была передача "пусть говорят" избили одноклассника и он остался инвалидом, там уголовная ответственность, так вот обидчики даже не осознают что натворили!

аноним 154 школа всегда была на плохом счету.

угу. там частный сектор. диаспора одного из народов.

Аноним есть теория. есть ЖИЗНЬ

Это повод не учиться новому? Завернуться в простыню и ползти на кладбище?

Я училась в классе, где нормальных детей было крайне мало. Двое мальчишек донимали меня с 1 по 8 класс. При этом, в школу я ходила учиться, а не общаться, и в классы была белой вороной. Свои школьные проблемы решала сама, не жалуясь родителям и учителям. Методы были разные: и полный игнор, и словесные ответы, и пришлось даже одному голову пробить, а другому сломать нос. Скандаааал был. Но и директор, и учителя были в курсе про меня (что я первая не лезу никогда), и про мальчишек (что они оторви и выбрось, и страдала от их выходок не только я, но и другие девочки). И к директору вызывали, на что я при своей маме, родителях обидчиков, завуче и классной сказала, что если еще будут лезть - я им снова голову пробью и нос сломаю. И знаете - помогло.
Больше они меня не трогали.
Так что пишу я по своему опыту (весьма богатому)
На истину не претендую, и своего мнения не навязываю. Каждый волен сам решать, как ему выходить из подобных ситуаций

аноним 154 школа всегда была на плохом счету.

это на сортировке что ли?

suslik03 на лицо или неврология

Ну какая неврология? Неврология, это когда сосредоточиться не может, или механизмы торможения нарушены, сон. А такое поведение - пед. запущенность, ну, или насилие в семье, как выше предполагалось.

анонимм от хоть и нельзя такое советовать( а тем более делать), НО... такого "кадра" надо отмолотить всем классом.

Я обсуждала эту ситуации с парнями, которые занимаются борьбой (как со специалистами ), они тоже сказали, что такого надо скопом отлупить. Но я пока не решаюсь это мамам мальчиков посоветовать.

Аноним а потом всем классом в тюрьму

один раз объяснить за что. Ну и тюрьма у нас с 14 лет. Пока. (надеюсь, скоро УО введут с 12 лет)

аноним кому? всех посокращали, сегодня была в 14 отделении - в пдн работает ОДИН человек на весь район

хв прокуратуру. собирать бумаги. не надо ждать пока произойдет такое.
к тому же безнаказанность она развращает и ребенок вообще с катушек съезжает.
если болен - то лечить надо. если девиации - пусть мамо забирает и делает чо хочет, пока ребенок не научится вести себя нормально.

svetlonic присоединюсь потому как надоедает уже реально иной раз слушать некоторых мамаш про "у нас неврология, мы работаем, а вы терпите, пока наш сынуля всех в классе достает". Весьма хочется чтобы неврология кого-то не приводила к сломанным носам других детей. Я понимаю драки среди мальчиков, даже считаю, что без них вряд ли возможно. Но всему предел должен быть. Одно дело просто потасовка, другое - избиение до крови, дополусмерти

причем считают чтов се олени и не понимают что не в неврологии дело,а в психиатрии. так лечите у психиатров.
реабилитируйте ребенка с тз поведенческой стороны.

а еще такие случаи надо показывать мама 1-3 леток. которые учат молотится с песочницы. стереотипы знаете ли.

Аноним поддерживаю. рада что есть еще адекватные школы в городе.
а то обычно видят только однобоко - кто пострадал тот невиновен.

Да сто ти говолись, адыкватыська ты наша. Бред полный! Падонка наказать внутри школьной "тёмной". т.к. как реально по другому никак.
Пример из моего школьного детства.
Пацанчика три утырка затащили в школьный подвал (раньше в него доступ был свободный) и побили, поиздевались над ним конкретно. Привязали к трубе. Позже поймали ещё одного и туда же. И тот подвергся избиениям. Всё это происходило в школьном подвале.
Конечно же все потом об этом, так называемом, инциденте узнали, НО! Понесли эти утырки наказание? Кстати всем им было по 13, жертвам по 11 и 12. Естественно нет. Отделались директорским ата-та и исключением из учебного процесса аж на целый месяц! Вот блин наказание, так наказание. В ментовке так же было разъяснено, что эти три мальчика-одуванчика за школой просто играли в мяч и тут появились эти два злобных малолетних хулигана. Выпнули у них мяч за территорию школы, а на просьбу сходить за мячом начали этих трёх футболистов оскорблять и плеваться, а потом один подбежал и пнул под попу мирно стоящего футболиста. И бить то они их не били, а затащили в подвал, чтобы тех трудом наказать, хотели заставить их помочь им старые парты к стене составить.

Тот, что первой их жертвой оказался был нашим одноклассником. Троицу эту мы после школы в течении недели ждали, мамочки за каждым приходили и за ручку домой водили. Но мы были ребята терпеливые и всё же дождались этих утырков.

suslik03 то в школе-то так не выйдет

А все равно считаю что в 12 лет они дети еще, и да они не могут по взмаху палочки остановить драку и успокоиться. (А кто может?) Для этого и должен классный руководитель класс сплотить, а не сидеть лишь бы ее не трогали(( Когда класс дружный драк в разы меньше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы