На ваших окнах есть защита от выпадения детей?

У меня большие, выбрала 3-ий вариант, но они и мелкие никогда замечены не были в открывании окон, но в ближайшее время буду ставить на окна, которые 50 см от пола. Если ценник будет гуманный поставлю на все, так как ляльку ждем. А коты не лазят вообще, один трус - даже близко к окнам не подходит. Второй по молодости лазил - теперь только иногда на подоконнике сидит.

Свой дом. На первом этаже решетки, на втором на тех окнах, которые низко, замки.

Да. Летом окна меняли полностью и сразу с замками на все створки

Детям 2 и 4, этаж 2й, защиты нет, но все ручки сняты, у бабушек тоже все поскручивали

Машерочка автор темы У меня дети до 5 лет и нет замков на окнах, так справляемся

Отметила этот вариант, но в реальности: дочери 9 лет, на 5 этаже живем с ее 2,5 (до этого на первом жили) и она всегда ровно дышала к окнам. Что на первом, что на пятом к окнам она почти не подходит.
Младший окна любит, но у нас он может залезть ток на кухонное - там замок есть, ему не открыть, а на остальные он без нас не лезет, учим, но... мне страшновато, все мужа прошу на остальные окна тож замки поставить, а то вырастет сын и уже и спрашивать не будет, изобретет свой способ залезать без нас

Огневка коты не лазят вообще, один трус

о, кстати - кот у нас тоже трус, вообще к окнам не походит Сразу вспоминаю кошку у мамы, которая на перила балкона выпрыгивала из форточки и это был 9-й этаж. Зимой так выпрыгнула, а перила заледенели и она вниз упала, я её потом откачивала (мама в санатории была), выжила ведь и дальше прыгала на перила

38symphony

Это не вашего ребенка я летом видела, как он радостно выглядывал с балкона?
Ну поражают такие родители
У нас на всех окнах под створками вкручены такие замки, которые позволяют только проветривание. Ключ у всех одинаковый и спрятан в сейф. Открываем два раза в год для мытья.

Вопрос к тем у кого замки или ручки сняты - а вы окна вообще не открываете? У нас вот тепло дома, постоянно проветриваем даже не представляю как постоянно ручки снимать/ставить и ключи от замков каждый раз прятать (так и забыть можно или ребенок увидит куда убираете)

мама львят От привычки очень многое зависит.

вот уж не правда. Сын вообще к окнам не подходил, а вот дочь лезет везде, и не важно окна, двери, стол, шкаф... дело все-таки в детях..

Аноним Вопрос к тем у кого замки или ручки сняты

Вот так мы проветриваем, никаких проблем

Нет и не было. Сын никогда окнами не интересовался.

Аноним Вопрос к тем у кого замки

Аноним постоянно проветриваем даже не представляю как постоянно ручки снимать/ставить и ключи от замков каждый раз прятать

У нас такие замки, что окна открываются на щель в 10-12 см. Прекрасно хватает, чтобы проветрить.

Аноним Вопрос к тем у кого замки или ручки сняты - а вы окна вообще не открываете?

Дак замки-то не помеха проветриванию - отлично все проветривается, просто окно открывается на настежь, а сантиметров 5 зазор, хватает вполне

Ребёнок интерес особо не проявлял, окна всегда открывались только на проветривание, но однажды утром оставили форточку полностью открытой, я этого не видела, мы проснулись и пошли умываться деть убежал раньше из ванной и кричит меня радостный, я вышла посмотреть где он, а тот в окно открытое выглядывает и счастлив, всё пролетело перед глазами, на следующей день всё окна на замках.

есть замки
детям не разрешаем стоять на подоконнике, и они не лезут

Тигрра Дак замки-то не помеха проветриванию - отлично все проветривается, просто окно открывается на настежь, а сантиметров 5 зазор, хватает вполне

Смотрю замки у всех разные, те что я вдела - маленький замочек с ключиком внизу рамы и окно при этом открывается совсем чуть-чуть, нам это не подходит, жарко у нас.

Замки стоят на всех окнах, тем более что на кухне, что в детской вместо подоконников - столы.
И на балконе на всех окнах стоят замки.
Окно при этом открывается на 5см и откидывается как обычно, поэтому с проветриванием проблем не возникает.
Окна открываю 2р в год, когда мою окна

Стоят на всех окнах, хотя ребенку только 3, а ручки тугие, так что я и сама то так просто их не открою. Но перестраховка. Для проветривания приточная вентиляция есть, само окно открывается сантиметров на 5. Летом в жару открываем окна настежь, ребенок при этом обязательно под надзором взрослого и в другой комнате.

Аноним

Ручку не обязательно привинчивать, что бы открыть окно. Квартира у нас тоже не сильно большая, ручка 1 лежит там, где взрослые ее могут спокойно взять, а ребенок не дотянется. Кстати, окна никогда не открываются нараспашку, только проветривание.
Для меня страшнее выпавший ребенок, чем небольшой дискомфорт

Ручки с окон свинчены. Убраны так, что не достать. Самой едва роста хватает доставать их. Я параноик, требую, чтобы все всегда ручки из окон убирали. Все домашние знают, что если забудут ручку в окне, то ждет их громкий и долгий скандал. Детям на окна залезать категорически запрещено, знают, что за это долго буду ругать, отшлепаю и лишу удовольствий минимум на неделю (мультов, конфет и т.п.)

Этаж 25.. замки стоят на всех окнах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы