На ваших окнах есть защита от выпадения детей?

как минимум опрос не объективен. где вариант - нет, но хочу поставить. и где возраст после 5-ти лет??

моей 7 , я наверно поставлю

Слушайте, а кто ручки скручивает с окон в целях безопасности, как проветриваете комнату?

38symphony замков нет, все окна выходят на балкон. Туда детям без нас не разрешено заходить и окна там высоко

+100

3 этаж, старые окна "хрен откроешь"
ребенок на подоконники не лезет, хоть и невысокие

MiraKle У нас подоконники широкие , дети все время там сидят.

Подоконники для моих - табу. Вообще запрещено категорически залезать на подоконник, и даже со взрослым никогда на него ребенка не ставили. Ибо окна бывают везде, не только дома. И ребенок точно знает, что в любом месте - к окнам - нельзя категорически. Так же, как к плите и утюгу.

9 этаж, окна старые, забитые и заклеенные намертво, открываются только форточки. На Урале не страдаем от этого. На балкон выходить строго запрещено. Один раз вышел, таких люлей отхватил, больше и не суется.

BEV77 38symphony
замков нет, все окна выходят на балкон. Туда детям без нас не разрешено заходить и окна там высоко

+100

Вот я в своих детях не уверена. Если будет непреодолимое желание посмотреть вниз, и запрет нарушат, и стульчик притащат подставить. Сильно любознательные потому что, особенно мелкая безбашенная.

Сиpин У подруги квартиранты так сняли. Пришли гости с 2 детьми. Старший мальчик нашел как-то эти ручки, хотя были высоко убраны, и открыл окно. Его сестра и хозяйский ребенок улетели с 5 этажа.
Слава Богу все живы, у девочки только синяки, мальчик в больнице долго лежал, но тоже более-менее обошлось.

кошмар.... у нас из спальни окна на улицу прямо смотрят, тоже ручки сниму и спрячу, а то мелкая уже научилась стулья двигать.. а у нас 9 этаж и в окно любит смотреть

9 этаж,замки от детей стоят на всех окнах,поставили сразу как увидела сына в 1,5 года на подоконнике,когда он дергал ручку,капец,я чуть седая не стала на всю голову,а ведь за водой на кухню вышла.

9-й этаж, ручки сняты со всех окон

аноним а на текущие поменять замки нам очень не гуманно насчитали

В одном месте смотрели? На окна ПВХ устанавливаются ручки с замками, это недорого.

ну не знаю, может меня такой ребенок, что замки не нужны. Я ему периодически повторяю, что окна детям открывать самим нельзя, ручку у окна лучше вообще не трогать, т.к. можно упасть и разбиться. ребенку щас 6 лет. А вообще слово опасно он знает с 2-х лет, у туда, где опасно не полезет.

Раньше стояли икеевские блокираторы, их открыть невозможно в принципе кроме проветривания.
Сейчас дети школьники, ставить замки смысла никакого - окна открытыми не бывают никогда, сеток тоже не бывает, дети ге приучены к окнам лезть. А непреодолимое желание вскрыть окна и сигануть вниз - дак это в таком возрасте где угодно можно осуществить, замками детей школьного возраста не удержишь

сыну почти 8 лет. Вчера как раз устанавливали. Тоже что то запереживала, уж пусть лучше будут.

У нас подоконник прямо рядом с кроватью и сын рано научился на него залезать. Сразу замки поставили самые надежные, как мы с мужем посчитали, и с возможностью проветривать. Но открывать окна самому под запретом.
Интересно стало - кто к плите не подпускает - это до какого возраста у вас?

У меня двоюродный брат в 12 лет выпал из окна, конечно все знал про опасность и тд. Просто активно играли со старшим братом.

На окнах везде блокираторы распахивания, открываются только в откидной режим. С балконом вот что делать? Замок на входную дверь- меганеудобно, балкон на кухне, ч шастаю туда-сюда, блокираторов на раздвижные окна пока не углядела надежных :(

Машерочка автор темы Слушайте, а кто ручки скручивает с окон в целях безопасности, как проветриваете комнату?

У меня ручка лежит в шкафу ( который закрыт икеевским "зажимом") достаю ручку и открываю окна на проветривание. Ручка при этом убирается обратно в шкаф. Ну и соответственно достаю и закрываю обратно.
У нас очень много окон в квартире , по этому решили этот вопрос таким образом. Да и я бы нервничала а вдруг кто-то открыл замок и не закрыл. А так ручек нет и вопросов нет. Хотя я не вникала в возможные варианты замков на окна.

moreshine кто к плите не подпускает - это до какого возраста у вас?

в 2 года начал чайник выключать под родительскм контролем

Везде замки, ручки сняты, на балкон и на подоконники вход воспрещен. 8 этаж.

Машерочка автор темы Слушайте, а кто ручки скручивает с окон в целях безопасности, как проветриваете комнату?

на одной створке замок с возможностью проветривания, см на 10. С другой створки ручка снята.

Нюш@ ручки сняты со всех окон

MiraKle достаю ручку и открываю окна на проветривания.

А-а! Понятно. Вот не догадалась. ))

Машерочка автор темы

Открываю в режим форточка, ручку снимаю.

Итальянка Плюс сетки антикот везде.

А это что такое? У меня кошка летом с москитной сеткой улетела со второго этажа.
По теме: пока дети маленькие были замки на окнах были, сейчас нет.
По поводу решеток на окнах тут пишут - по мне, так это еще страшнее. 2 года назад на Ползунова рядом с домом моих родителей мужчина сгорел заживо из-за решеток на окнах на глазах у огромного количества людей, ему пытались помочь, но решетки так и не удалось вырвать...

Татьяна Вакалюк

Ну вот у нас примерно также. И ножами давно орудует, салаты кромсать помогает порой. Ключевое у меня - "под родительским контролем". Бабушка за голову хватается, когда видит такое. А у меня позиция - лучше удовлетворить интерес к опасностям под контролем, чем он его втихаря будет удовлетворять. Ну и плита с микроволновой - это ж навыки самообслуживания, не? В каком возрасте запреты отменяют?
Моему 4,5 сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы