На ваших окнах есть защита от выпадения детей?

По итогам очередной темы про падение хочу поинтересоваться: а у вас на окнах стоит защита от детей?
Пожалуйста, отвечайте честно, никто вас ругать не будет. )))) Просто интересно, предохраняетесь ли вы от таких вот случайностей.

Давайте рассмотрим самый непредсказуемый возраст детей - до 5 лет.

Результаты опроса

У меня дети до 5 лет и есть замки на окнах.
37.3%
У меня дети до 5 лет и нет замков на окнах, так справляемся.
36.3%
Мои дети уже выросли прекрасно и без замков.
15.4%
Живем на первом этаже, замки объективно не нужны.
11.1%
У нас стоят москитные сетки, наивно уверена, что этого достаточно.
0%
Проголосовало: 306

Детям 8,5 и 2,5-замки на окнах стоят. Я параноик по этому поводу. Этаж 12

замков нет, все окна выходят на балкон. Туда детям без нас не разрешено заходить и окна там высоко

Сынуле 1,6. Замков на окнах нет. Но всерьёз думаю ставить. Со старшим сыном, муж делал замочки сам ( но окна были старые деревянные).

Машерочка автор темы Живем на первом этаже, замки объективно не нужны.

Сыну год. Месяц назад поставили замки на все окна. Это мой бзик. Гундела каждый день, что надо ставить. Плюс сетки антикот везде.
Боюсь за котов и сына.

Окна выходят на балкон, на тех, что выходят просто на улицу стоят решетки.

Этаж 10, стоят замки, ребенку 4,5. Замки давно стоят

В год поставили замки. Сейчас 3,5, интереса к окнам не проявляет, но я не расслабляюсь

Замки сразу же куплены

Специально купили частный сектор, так как паранойю по этому поводу даже с замками

Не знаю, что такое замки, у нас обыкновенные старые окна с завертками. Ручки у заверток сняты и спрятаны - самим-то не открыть, не то что чадам.

38symphony замков нет, все окна выходят на балкон. Туда детям без нас не разрешено заходить и окна там высоко

так же

Окна с замками. 10 этаж. Дети почти 3года и 10лет. Есть еще одно деревянное, оно без замков, но его и я открываю с трудом. Еще все подоконники заставлены цветами. И ни на одном нет москитной сетки.

Мне не один ответ не подходит. Дети старше 5 лет, но я не считаю, что защита от детей не нужна, в том числе на первом этаже (так-то из окон первого этажа тоже далеко падать).

Когда мои дети были до 5 лет, на окнах были решетки (хотя этаж не 1-ый), фактически то и была защита.

Сейчас защиты нет, потому что только переехали. Дети школьники, но если бы окна ставили мы, ставили бы защиту (а на текущие поменять замки нам очень не гуманно насчитали, но будут деньги хоть чуть-чуть лишних - поставлю, просто сейчас разве что не впроголодь живем, но были бы дети до 5 лет, так поголодала бы ради замков пару месяцев).

В детских замки на окнах, на остальных нет. Младшему скоро 5, так что, думаю, перерастут возраст несмышленышей)

Дочке когда 9 исполнилось, замки сняли.

Татьяна Вакалюк Ручки у заверток сняты и спрятаны - самим-то не открыть, не то что чадам.

У подруги квартиранты так сняли. Пришли гости с 2 детьми. Старший мальчик нашел как-то эти ручки, хотя были высоко убраны, и открыл окно. Его сестра и хозяйский ребенок улетели с 5 этажа.
Слава Богу все живы, у девочки только синяки, мальчик в больнице долго лежал, но тоже более-менее обошлось.

Есть замки. Этаж второй. Мать истеричка.

Сиpин Старший мальчик нашел как-то эти ручки

талантливые дети бывают, да :(

Татьяна Вакалюк Ручки у заверток сняты и спрятаны Окна пластиковые, все ручки сняты.
У нас подоконники широкие , дети все время там сидят. Снимают носки и по радиатору заползают. Мелкий 1,3 стул пододвигает и тоже лезет на подоконник.

аноним так-то из окон первого этажа тоже далеко падать

1 этаж разный бывает. У нас частный дом. По-моему, опаснее с подоконника обратно на пол упасть, чем через окно в клумбу. Но моей 7 лет уже, в желании лазить на подоконник замечена пока не была.
А бывает, что 1 этаж по высоте почти как 2, тогда уже опасно, конечно.

Замков нет, просто сняли все ручки.

Татьяна Вакалюк Сиpин
Старший мальчик нашел как-то эти ручки

У нас они в закрытом шкафу лежат , да и я сама с первого раза фиг открою.
Согласна с Татьяной, талантливый мальчик(((

Я вот чуть не умерла, когда увидела, как моя родная мама ставит своего родного внука на подоконник к стеклопакетному окну типа - а что он сделает-то???
И это при том, что она сама мне все новости пересказывает про выпавших из окна детей.
Своего дома нещадно с подоконников гоняю. Мало ли, что ему хочется там посидеть?

Машерочка автор темы Живем на первом этаже, замки объективно не нужны.

и решетки еще на окнах, точно не упадут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы