Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

сегодняшняя пробка на репина

**Angel** Они что прямо на дороге молятся ?

да, наши мечети не вмещают всех желающих

кася попова автор темы пусть у себя в дагестане терпят

насколько я терпимая, но тут я жамкнула модератору. Я сама татарка, родилась и выросла в России. Если на то пошло, то сейчас вам тут половину выскажутся, куда вам идти и как мы не хотим терпеть колокольные звоны и крестные ходы.

кася попова автор темы на работу многие на час опоздали

Не, я тоже опоздала, но не из-за пробки, а потому что на 1,5 час проспала. Состояние какое-то сонное, на погоду что ли. Проснулась от будильника - и не заметила как дальше уснула. :(

Sтропа забавно так смотрится

ой, я бы сказала, но ведь забанят же

**Angel** Они что прямо на дороге молятся ?

даже в Москве, Казани и Чечне мечети не могут вместить такое количество верующих, так что кто не успел, то на улице. У меня одногруппник вообще в аудитории молился.

кася попова автор темы пусть у себя в дагестане терпят

Очень грубо.

Почему непременно Дагестан? У меня бабушка татарка, ну и родня по той линии Ильдары да Ильнуры. А это практически коренное население для Урала.

Ну так то кроме дагестана еще есть есть мусульманские республики.

Дьяволенок

согласна.
Страна у нас многонациональная, надо уважать крупные праздники не только светские и православные.

Царапнуло не то, что побросали машины на дороге, а то, что резали баранов прямо у всех на глазах. А завтра корейцы собак резать на улицах начнут
Я считаю, что все могут делать, что хотят, но не у всех остальных на виду.

Дьяволенок

Что тогда в Росии делаете , если

Дьяволенок как мы не хотим терпеть колокольные звоны и крестные ходы.

Sтропа Страна у нас много национальная, надо уважать крупные праздники не только светские и православные.

ну автор видимо не из толерантных людей.

Аноним Что тогда в Росии делаете , если

Вас забыла спросить. Судя по вашей грамотности, Вам тут не место.

Я на Чкалова утром стояла 40 минут,тоже толпа у мечети была

мне одной кажется, что тема разжигает межконфессиональную рознь?

в выходные байкеры еще поедут колонной по центру, готовьте пути объезда
у них прощание с сезоном, понимаешь )

Sтропа забавно так смотрится

забавно было в кавычках, когда мы сегодня с академа уехать не могли...я опоздала на работу...я считаю это просто жуть средневековая. мне все равно на их веру, но не в лесу же мы так-то. взять и бросить рабочее место...как так-то...как на это транспортные компании интересно отреагируют? а уж резня баранов посреди можно сказать центра города это ни в какие рамки не лезет

Дьяволенок

Даже если не хватает места в мечетях, это не означает что можно побросать машины на дороге и тут же молиться

Дьяволенок Если на то пошло, то сейчас вам тут половину выскажутся, куда вам идти и как мы не хотим терпеть колокольные звоны и крестные ходы.

Ой, я хоть и русская, но вся эта показуха тож надоела. Мне вообще кажется, что вера дело интимное, независимо от вероисповедания.

ломовая

а если б крестный ход "замутила" РПЦ- так же реагировали бы?

девачко мне одной кажется, что тема разжигает межконфессиональную рознь?

про пробки и нарушение ПДД? в Пышме такое было, коллективные жалобы жителей района - приезжали ДПС и запрещали массово бросать машины. однако, приучили быстро, пробка там исчезла у мечети.

Дьяволенок насколько я терпимая, но тут я жамкнула модератору.

А с чего? Мы у них в стране не устраиваем выходной с перекрыванием улиц 7 января, например, или в Пасху...

**Angel** Даже если не хватает места в мечетях, это не означает что можно побросать машины на дороге и тут же молиться

и баранов резать. ужас какой-то.

ну что теперь делать? не застроить же ими весь город.

**Angel** это не означает что можно побросать машины на дороге и тут же молиться

понимаете, мусульмане мусульманам рознь. Для меня тоже дико баранов резать на глазах у людей. Я так же не остановила метро и не поскакала молится, но вот таджики они такие, ну что сказать "средневековье", для них это важно.

ломовая Мы у них в стране

это где?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы