Силуанов: нужно срочно решать вопрос повышения пенсионного возраста

Капучино А с чего такой вопрос ?

С того, что ничего страшного не видит тот, кто работает не в полную силу или еще слишком молод Из моих знакомых кто в офисе сидит те еще огуречики, а пресловутые врачи, учителя, водители трамвая, пожарные и станочники и иже с ними к 45 уже имеют букет болячек и работать в полную силу физически не могут, а это в любом случае нехорошо и иногда даже опасно((

тубероза
С того, что ничего страшного не видит тот, кто работает не в полную силу или работает скажем в бухгалтерии

Джесса чем старше человек, тем больше болезней. кто будет оплачивать постоянные больничные? или кто будет держать на работе 60 летнюю женщину, у которой давление за 200, но на больничный она не идет, так как работодатель уволит. а работать она будет соответственно своему здоровью. если где нибудь в библиотеке это может и не принципиально, а вот а-ля водитель трамвая?
второй - учатся у нас примерно в 20 лет. в 60 знаниям, полученным в вузах, будет порядка 40 лет. за чей счет будет проходить повышение квалификации? в какое время? в рабочее? для более менее приличной переподготовки курс в 40 часов как мертвому припарка. и учится в 60, это не учится в 20. как бы себя правой пяткой в грудь не били, соображать в 60 труднее, чем в 20 (мы же про среднестатистического человека говорим?)

А ищо среднестатистические тетеньки около 50 уже бабушки....и кто будет с внуками сидеть, если садиков нет, а на пензию бабушке в 60? Между прочим, бабушка сидящая с внуками в садичном возрасте и начальной школе - достаточно частое явление.

Джесса поговорим лет через 15. когда основной массе форумчан как раз будет за 50 или около того.

А может так быть, что все затеяли, чтобы продлить молодость президента?

ЗЫ:
Повышение пенсионного возраста не может не сказаться на КПД труда, который у нас и без того низок. Если сегодня средний возраст рабочих 40-45 лет, то с увеличением п.в. на 5 лет, средний возраст ещё прибавит года на два. Молодежь будет испытывать ещё больше проблем в поисках своей первой работы, а инновациями будут заниматься 50-ти летние.

тубероза

Частое???? Мне 32, моим знакомым примерно столько же. У всех бабушки РАБОТАЮТ! Сидящая с внуками бабушка теперь роскошь)

СашA Молодежь будет испытывать ещё больше проблем в поисках своей первой работы, а инновациями будут заниматься 50-ти летние.

таки да.

nadin343 Частое???? Мне 32, моим знакомым примерно столько же. У всех бабушки РАБОТАЮТ! Сидящая с внуками бабушка теперь роскошь)

А будет еще роскошнее. У нас полкласса бабушки водят. И еще полкласса - декретные мамы. Таких как мы 2 человека. Примут закон - будет хуже. А вам и вашим знакомым не повезло.

тубероза

Почему не повезло? С нашими детьми сидим мы ( до трех лет - потом дают садик), либо няни - между прочим, профессионалки по части воспитания. Мне просто самой не близка позиция, что бабушки должны сидеть с внуками. Моя мама и мама мужа вон работают, но не потому что нужны деньги, а потому что им в кайф. Свекровь в 58 полгода не могла устроиться , теперь счастлива что в штате ( между прочим - финдир). Резюме: не имею ничего против обсуждаемой инициативы. А не хочешь работать - зарабатывай себе уже сейчас на подушку

Вчера у отца на руках коллега скончался - мужчине 62 года, прямо на рабочем месте инфаркт.

Отец мой никогда не курил, не пил, но уже в 58 болезней очень много. У отца льготная пенсия за вредность производства, полгода назад начал получать - но жить на нее нельзя. На 300 тыс за последний год его лечение встало после серии микроинсультов, пришлось кредит брать.

Это всё не офисный планктон, это заводские рабочие.

аноним

Печально, конечно. Но увы у ССЗ очень много факторов риска и поверьте, работа - не в первой десятке

nadin343 С нашими детьми сидим мы ( до трех лет - потом дают садик), либо няни - между прочим, профессионалки по части воспитания. Мне просто самой не близка позиция, что бабушки должны сидеть с внуками. Моя мама и мама мужа вон работают, но не потому что нужны деньги, а потому что им в кайф. Свекровь в 58 полгода не могоа устроиться , теперь счастлива что в штате

Вам не близка. А кому-то садик не дают и на садик денег нет. А свекровь ваша занимает место молодого специалиста. Опять же - финдир не водитель трамвая. И даже не врач. Почти

аноним Ё бухгалтер

хотя я против них ничего не имею.

nadin343 Резюме: не имею ничего против инициативы

А я имею. Из-за

СашA КПД труда, который у нас и без того низок.

и того, что эти бабушки-дедушки будут считать инновациями(((и да, молодежи тоже надо работать.

тубероза

Вот как раз финдир - это капец какой стресс) работа до 23 часов, по выходным)) ну да ладно

nadin343 не имею ничего против обсуждаемой инициативы. А не хочешь работать - зарабатывай себе уже сейчас на подушку

Речь не о хочешь работать, а о можешь.
Не все после 55-60 могут продолжать свою рабочую деятельность по состоянию здоровья. Они уже по 40 с лишним лет отработали (с 15 начали работать мои родители), но что и копили - так в 90-е фантиками стало, а за последние 15 лет уже не те заработки, чтобы на подушку отложить.

nadin343 . А не хочешь работать - зарабатывай себе уже сейчас на подушку

В нашей стране???Вы с Луны упали и не видели, как нынешние пенсионеры эту подушку собирали и сколько раз их натурально обворовывали? Не все могут в швейцарский банк накопленное сложить.

Капучино У меня вся родня педагоги и все на пенсии работают

Дак поди на подушку не накопили. И...не хочу своему ребенку 60летнюю учительницу, она уже от современных методик и педтехнологий безнадежно отстала.

тубероза В нашей стране???Вы с Луны упали и не видели, как нынешние пенсионеры эту подушку собирали и сколько раз их натурально обворовывали? Не все могут в швейцарский банк накопленное сложить.

++++++++У меня бабушкино наследство - тогдашние 3 тысячи..недавно выдали - индексированные..6 тысяч!В 91 на эти деньги что можно было купить?А сейчас?Так что....

о пенсиях - я государству отстегиваю(точнее - ла)по самой минималке. мне оно ничего не дало, так что,возвращать ему мне не с чего...родители у меня заработали(своими силами)на квартиру, которую сдают в аренду, тем самым и живут. На какую пенсию кто там собрался жить? у меня мама ветеран труда, работает, потому что пенсия копеечная.

МамаДома Мне кажется щас пенсионеров по тихому лечить перестанут

вчера жена брата ездила на похороны - подружкину маму хоронить - умерла в 60 лет. знаете, что врачи сказали - а что вы хотели - возраст -давление. Понимаете? ее нафик никто не лечил , она провалялась в больнице 3 дня - у нее просто возраст.....

тубероза не хочу своему ребенку 60летнюю учительницу,

а 80-летнюю не хотите?В мед.училище на ЖБИ ,говорят,такая преподавала..пока ее "не ушли"

тубероза

Ваше право искать педагога который вас устроит, я вот сильно молодых опасаюсь не меньше

olesya1973

Нынешние пенсионеры УЖЕ пенсионеры, ведь так? Инициатива сия их не касается. А наше поколение умнее, деньги не в банк, а в недвижимость инвестирует) та же свекровь при желании продаст большую трешку ( доставшуюся кстаи от государства - неслыханная роскошь!) , и обеспечит себя финансиво на дожитии)

Джесса

Пример - моя бабушка. На пенсию ушла по возрасту, пенсия - мизер, но всю семью в голодное время кормила благодаря свиньям, козам и курам. У доярки такая возможность тоже имеется) в маленьких городах и селах на пенсию гораздо легче прожить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы