Силуанов: нужно срочно решать вопрос повышения пенсионного возраста

И еще, такая ситуация. отработала 12 лет воспитателем, а потом еще 3 года лаборантом на вредном. суммируются нет? с кем проконсультироваться

аноним Выдыхайте, ибо как придет ваш срок выхода на льготную пенЗию, примут отменяющий её закон.

не, я об маме хлопочу

анонимова не, я об маме хлопочу

И тут путь будет тернист, т.к. одного стажа мало будет, нужны вписанные приказы в трудовую о награждении.

FlashMemory в том и проблема, что у нас деньгами работающих сейчас обеспечивают теперешних пенсионеров. Но должно быть не так. Пенсионный счет у каждого должен быть личный. Сколько заработал-отложил, столько и имеешь в конце, и неважно, какая рождаемость вокруг что щас, что потом. Вообще неважно. Но в условиях нестабильности рубля и экономики в целом, плюс вопиющая финансовая безграмотность подавляющего числа населения - и мы имеем то, что имеем

в условиях чего?
в условиях тотальной коррупции и повсеместного распиливания бюджета мы имеем то, что имеем
плюс абсолютная неспособность кое-кого организовать хоть что-нибудь, кроме распила. в данном случае - организовать и провести пенсионную реформу, уже минимум трижды пытались это сделать и трижды проваливали это дело

Яблоко мы хотим зп и социалку как в германии, а налоги и пенсионный возраст как в России. да? Да еще серую-черную зарплату иметь.

СашA А может так быть, что все затеяли, чтобы продлить молодость президента?

он УЖЕ пенсионер, причем как раб на галерах, а все одно... поганой метлой не выгонишь...

Плющерица Мне лично? Мне наплевать. Я на гос-во не рассчитываю и на него не работаю, плачу налогов с того дохода, который минимально можно показать, чтобы не докапывались.

Интересно, а когда время придет, пенсию оформлять будете, или не нужна она вам будет и не обратитесь даже в ПФ?

капец, товарищи:(... войну пережили, в 90 е пенс.возраст не повышали, а сейчас засчет этого нажиться хотят ( все то им мало-мало)

Глава Пенсионного фонда РФ приобрел квартиру за 240 миллионов рублей
При доходе 47 миллионов на всю семью за 5 лет
maxpark.com/community/13/content/3073639

Так что, видимо, поднимут

Аноним Глава Пенсионного фонда РФ приобрел квартиру за 240 миллионов рублей

Яблоко ну не в писят пять на пенсию, а в 58. прям помереть не встать.

когда тебе 30-40, то примерно так и думается
А когда полтинник на подходе, то сооооовсем по-другому отсчет идет
И уже хочется и ждется этой свободы выбора: хочу - работаю, не хочу- сижу дома на пенсии
А нас в очередной раз по мордасам: хрен вам, доживайте свой век на работе и там и помирайте, ибо нефиг

Яблоко и? мне кажется, это вполне естественным. никто не изработался в наше время. где зарплаты хорошие, так не выгонишь и в 70 на пенсию.

да, а кого это возьмут работодатели на работу в 60 лет? не все сидят в бюджетах или на теплых местах....

Аноним Глава Пенсионного фонда РФ приобрел квартиру за 240 миллионов рублей
При доходе 47 миллионов на всю семью за 5 лет
maxpark.com/community/13/content/3073639

Так что, видимо, поднимут

статье год. Дроздов на свободе и живет-поживает в квартирке. но детки подрастают, тоже хотят жить в шикарных квартирах. так что ... горбатиться на износ, не доживать до пенсии - удел безучастного аморфного населения.

Капучино Сейчас и 20 лет назад ещё даже 50 лет большая разница, мне кажется мало кто не может уж совсем работать в этом возрасте. Вообще думаю все равно пенсионный возраст будет повышаться, ничего страшного не вижу.

а кем же вы работаете? я в 30 уже имею кучу хроники и в 60 лет не факт, что смогу работать......а если буду болеть хрен меня кто на работу возьмет....и? помирать мне потом? или до 65 лет на помойке питаться?

Аноним

А вы кем работаете, что в 30 уже разваливаетесь?

Капучино А вы кем работаете, что в 30 уже разваливаетесь?

Ой, знаете - мне чуть побольше, но у нас на работе все девы моего возраста уже разваливаются. И я в том числе. Давление поголовно, щитовидка и некоторые другие болячки почти у всех....Хотя мешки не ворочаем, правда иногда на работе ночуем и стрессы случаются, да где их нет? В 30 я тоже думала, что буду работать пока не помру - а сейчас уже не уверена. Педагогика, льготный стаж не положен.

Аssiya Педагогика, льготный стаж не положен.

я сама по той же причине из садика ушла...Стали обостряться болячки - радикулит,давление прыгать стало,стрессы...И в то же время на пенсию ушла одна такая дама - через месяц - инсульт...и парализовало....Я просто подумала - а зачем мне такое надо?Зарплата нищенская,нагрузки высокие...И ушла..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы