Силуанов: нужно срочно решать вопрос повышения пенсионного возраста

Первым шагом балансирования пенсионной системы должен быть вывод теневой (серой, черной) системы труда на свет. Вот они и нехватающие деньги. А умалчивать о теневой системе (втихую соглашаться с увиливанием от вкладов в ПФ), но увеличивать пенс. возраст, чтобы выкачать больше из белой экономики - это вход через ..опу. Опять все задом наперед... как обычно.

Воровать меньше надо. И чиновникам пенсии поднимать тоже не надо. Работа и здоровье у всех разное, мне еще 50 нет - а уже тяжело стало(((

para1 Предлагаю снизить зп чиновников в пользу буджета

и пенсии им выплачивать на уровне всех смертных, не более 12 тысяч рублей. Им хватит того, что успели нахапать за время службы.

И вороватых чинуш расстреливать. Где наш Дубинкин, которых спер 1 млрд рублей пенсионных денег. Про Васильеву вообще молчу.
Воруй, чем больше украдешь, тем скорее отпустят на свободу. Это современный лозунг наших чиновников.

Можно подумать, что пенсионеры от большого желания на пенсии работают. Просто её на жизнь не хватает. И на работу после 45 попробуй, устройся. Сволочи, короче.

Население России стареет, соотношение работающих/неработающих меняется не в лучшую сторону. Молодые живут для себя и рожать не хотят, поэтому надеяться на пенсию вообще глупо. К нашей старости молодого трудоспособного населения станет еще меньше, некому будет обеспечивать стариков пенсиями.

Господин Силуанов, пройдите по домам ваших коллег по работе, конфискуйте золотые унитазы и т.д. и т.п. и на эти деньги вы протяните до 2020 года безбедно. Можно каждый год облавы устраивать.

Привет Молодые живут для себя и рожать не хотят

это не про наш город, у нас рождаемость одна из самых высоких для городов миллиоников.

Все к этому и шло - маразм правительства крепчает. Один мой знакомый искренне считает, что без ВВ было бы еще хуже, но я думаю - куда хуже, выход из кризиса наше правительство видет после 18 г, то есть возможно вырастет цена на нефть) а мы будем сидеть и ждать

Привет К нашей старости молодого трудоспособного населения станет еще меньше, некому будет обеспечивать стариков пенсиями.

ак не надо нас обеспечивать. Дали бы возможность накопить на пенсию нормально, а не изымая накопления из государством же созданных фондов и роняя рубль. И не надо меня обеспечивать будет, я все остальное сама сделаю. Но ведь хрен.

para1 Предлагаю снизить зп чиновников в пользу буджета.

а то прям они на зарплаты живут

FlashMemory

ППКС

FlashMemory к не надо нас обеспечивать. Дали бы возможность накопить на пенсию нормально, а не изымая накопления из государством же созданных фондов и роняя рубль.

Недавно эту тему бурно обсуждали у одного небезызвестного блогера. Все ваши накопления - это всего лишь бумажки, ценность которых в том числе зависит от количества трудоспособного неселения, активно производящего и потребляющего блага. Надо, чтобы эти люди физически существовали, были рождены и выращены, чтобы было кому работать врачами, учителями, строителями и т.п., платить налоги, снимать ваши квартиры; чтобы было кому обеспечивать тот уровень жизни, на который вы надеетесь со своими накоплениями.
Европа уже с этими сложностями столкнулась, попыталась решить проблему за счет мигрантов, результат будет виден еще через несколько лет.

Сейчас и 20 лет назад ещё даже 50 лет большая разница, мне кажется мало кто не может уж совсем работать в этом возрасте. Вообще думаю все равно пенсионный возраст будет повышаться, ничего страшного не вижу.

Мне кажется щас пенсионеров по тихому лечить перестанут ((( нафиг долгожители стране (((

Капучино

А я вижу. Мало кто СМОЖЕТ работать в таком возрасте. Все мои знакомые пенсионерки воют, но работают. Потому что вынуждены.

Привет . Все ваши накопления - это всего лишь бумажки, ценность которых в том числе зависит от количества трудоспособного неселения, активно производящего и потребляющего блага. Надо, чтобы эти люди физически существовали, были рождены и выращены, чтобы было кому работать врачами, учителями, строителями и т.п., платить налоги, снимать ваши квартиры; чтобы было кому обеспечивать тот уровень жизни, на который вы надеетесь со своими накоплениями.

в том и проблема, что у нас деньгами работающих сейчас обеспечивают теперешних пенсионеров. Но должно быть не так. Пенсионный счет у каждого должен быть личный. Сколько заработал-отложил, столько и имеешь в конце, и неважно, какая рождаемость вокруг что щас, что потом. Вообще неважно. Но в условиях нестабильности рубля и экономики в целом, плюс вопиющая финансовая безграмотность подавляющего числа населения - и мы имеем то, что имеем

Капучино мне кажется мало кто не может уж совсем работать в этом возрасте. Вообще думаю все равно пенсионный возраст будет повышаться, ничего страшного не вижу.

Кем ВЫ работаете?

EВА Все мои знакомые пенсионерки воют, но работают. Потому что вынуждены.

++++В садике воспитатели с гипертонией,аллергиями работают - дорабатывают...

А у нас завались работы для выпускников вузов и пенсинеров????? Раньше хоть как то место освобождали для выпускников а щас?

EВА

И мои все знакомые пенсионеры ещё лет 10 то точно работают, правда по разным причинам все

тубероза

А с чего такой вопрос ?

Капучино

Большинство, из моего окружения по работе, после выхода на пенсию продолжают работать до ...последнего. Потому, что размер пенсии не велик, а кушать то хочется и в старости. Вот и идут на работу ползком с пакетом лекарств в руке, а после работы вообще не в состоянии отличить белое от черного. Так и продолжают учить, лечить нас и наших детей...

FlashMemory йчас обеспечивают теперешних пенсионеров. Но должно быть не так. Пенсионный счет у каждого должен быть личный. Сколько заработал-отложил, столько и имеешь в конце, и неважно, какая рождаемость вокруг что щас, что потом. Вообще неважно.

Как раз таки важно, у ваших накоплений, у денег, есть ценность, которая должна чем-то подкрепляться. Иначе это просто фантики и не важно будет, сколько вы на них работали. А подкрепляется эта ценность произведенной массой товаров и услуг, т.е. напрямую зависит от количества трудоспособной молодежи.
Кто лечить вас будет на ваши накопления? Кто снимет вашу инвестиционну квартирку? Кто в полиции будет работать? Вы же понимаете, что уровень жизни зависит не только от денег?

А так - я знаю, что в России пенсионная система не накопительная.

Ранняя пенсия - одно из последних нетронутых "завоеваний социализма". Как его в 90-е проморгали - ума не приложу. Ничего, сейчас доберутся.

Привет Вы же понимаете, что уровень жизни зависит не только от денег?

были бы деньги, уровень приложится, планета большая) *грустная шутка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы