Силуанов: нужно срочно решать вопрос повышения пенсионного возраста

Капучино Ваше право искать педагога который вас устроит, я вот сильно молодых опасаюсь не меньше

Меня наши педагоги устраивают, я не об этом. Педагоги пенсионного возраста по крайней мере в школах и садиках практически профнепригодны. Из-за постоянного стресса и прессинга у них давление и прочие болячки, и я не хочу чтоб учителя хватил инсульт на уроке на глазах у ребенка. Поверьте, такие случаи есть. Сама принимала участие. Про отсталость от технологий сказала уже. А почему работают? Да элементарно потому, что с преподской зп на подушку не накопишь. Они с удовольствием работали бы для души, не через силу, пару раз в неделю - да кто им даст((( Вот и выкладываются пока не упадут.

nadin343 А наше поколение умнее, деньги не в банк, а в недвижимость инвестирует)

квартиру на хлеб не намажешь...
у меня есть"лишняя" квартира, но верно Вы подметили - она есть у многих. и когда придет час икс сдавать ее будет некому - вот налог на нее каждый год и совсем не мизерный , + кварплата,+ амортизация - х.з. в выигрыше ли мы будем

nadin343 А наше поколение умнее, деньги не в банк, а в недвижимость инвестирует) та же

Много тех же учителей может купить трешку? Не убедили.

nadin343

Наше поколение и таких сильных обесцениваний не переживало как нынешние пенсионеры , в 90 ещё не работали или работали , но накопить не успели. Мне кажется это вообще мировая тенденция будет , рано или поздно все немного поднимут возраст

А 86 летнего преподавателя вуза?))) Кто знает старше???)))

МамаДома А 86 летнего преподавателя вуза?))) Кто знает старше???)))

Я знаю. Но только из уважения к их сединам....соображали они уже своеобразно. И сведения выливали 68 года, ладно если это математика - дважды два со временем не меняется.

тубероза

А куда вы денетесь, если надо будет работать до 60? Вы если хорошо подумаете, поймете, что это маразм - увеличение пенсионного возраста. Надо искать другие пути.

FlashMemory были бы деньги, уровень приложится, планета большая) *грустная шутка

Я б слово деньги заменила на дети. Ращу, учу, воспитываю в духе православного социализЬма. Еще бы парочку поднять (если выход из кризиса не затянется, то всерьез подумаю об усыновлении) и вообще будет чхать на пенсионные реформы.

тубероза

Вот кстати учителя отлично могут на пенсии работать, и медики тоже. Для этих категорий возраст не критерий. Все мои школьные учителя давно на пенсии репетиторством занимаются. Согласна с тем, что надо избирательно к ситуации подходить - если есть иждивенцы, болячки и прочее - держи пенсию. А бизнесменам-пенсионерам ( таких в думе как раз много) - шиш. Им это все равно как мертвому припарка

МамаДома А 86 летнего преподавателя вуза?))) Кто знает старше???)))

Приходите 28 сентября на концерт по поводу юбилея Усминского В.Л. в УМК и увидите своими глазами)))

nadin343 Вот кстати учителя отлично могут на пенсии работать, и медики тоже. Для этих категорий возраст не критерий. Все мои школьные учителя давно на пенсии репетиторством занимаются. Согласна с тем, что надо избирательно к ситуации подходить - если есть иждивенцы, болячки и прочее - держи пенсию. А бизнесменам-пенсионерам ( таких в думе как раз много) - шиш. Им это все равно как мертвому припарка

Нет, год от года нагрузка в госсекторе растет. Отжим идет нешуточный, выносят с инфарктами с рабочих мест. Это если без шуток.
Молодые-то не выдерживают, сбегают..
И в госсекторе сейчас ничуть не стабильнее ситуация, т.к. сокращения, переводы на срочные договоры и проч. лабуда.

аноним

Вот про детей вспомнили) можно ведь и в детей инвестировать - тоже будет в стартости подмога) но это, конечно, самая непредсказуемая инвестиция, хотя что в моих силах - сделаю. Я вообще оптимист по жизни)

EВА А куда вы денетесь, если надо будет работать до 60? Вы если хорошо подумаете, поймете, что это маразм - увеличение пенсионного возраста. Надо искать другие пути

Вы меня невнимательно читаете. Я как раз против инициативы по разным причинам. Я как раз наверное буду работать пока не упаду но это должен быть сознательный выбор. А заставлять работать...если человек уже не может...кстати, часто работников предпенсионного возраста всяко выжимают, потом они кое-как устраиваются не по специальности - и пенсия меньше, чем была б, если б вовремя ушел. А резервы изыскивать надо в другом месте. Могу подсказать

nadin343 Вот про детей вспомнили) можно ведь и в детей инвестировать - тоже будет в стартости подмога) но это, конечно, самая непредсказуемая инвестиция, хотя что в моих силах - сделаю. Я вообще оптимист по жизни)

Да уж всяко предсказуемее наших пенсий)))

nadin343 Нынешние пенсионеры УЖЕ пенсионеры, ведь так? Инициатива сия их не касается.

Ну вот те, кому сейчас 50 - их коснется. И на подушку им уже не успеть заработать.

Да и подушка та... Мы с мужем на одну-то квартиру работали, почитай, 15 лет. Вторую не уверена, что потянем. А если не квартира, то всё в любой момент бумагой станет. Да и квартира не 100% надежна, выше привели пример, что может статься и некому сдавать станет, зато квартплата да налоги будут ого-го.

аноним

Чиновники и депутаты - разные вещи. Я в этом по долгу службы немного понимаю. Вот участи чиновника ( серьезного, не мелкого специалиста) врагу не пожелаю, а депутат облдумы мог бы и поменьше зарплату иметь. в гордуме насколько я знаю, зврплат не платят, это общественная нагрузка

тубероза пенсионного возраста по крайней мере в школах и садиках практически профнепригодны. Из-за постоянного стресса и прессинга у них давление и прочие болячки, и я не хочу чтоб учителя хватил инсульт на уроке на глазах у ребенка. Поверьте, такие случаи есть. Сама принимала участие. Про отсталость от технологий сказала уже

Мда
Мы живем не в России. Один из любимейших педагогов у детей мужчина 78 лет
Как-то противненько

Аноним Мы живем не в России. Один из любимейших педагогов у детей мужчина 78 лет
Как-то противненько

Не в России - ключевое. Вы не знаете, КАК тут прессуют педагогов со всех сторон. И детям всё должны, и родителям, и начальству. У всех только права. Нагрузки растут, и бумажные, и голосовые - сейчас натурально заставляют педагогов брать полторы-две ставки, могу объяснить почему. Никаких нервов не хватает, отсюда болезни и невозможность работать в полную силу. Потому что когда давление под двести - поди в толпе 30 детей покрутись. Они ж не тумбы и даже не студенты. А надо еще и урок вести. И какое у него качество? Кстати, мужчин традиционно любят больше и прессуют меньше - начальство, не дети. Дети непредсказуемы.

У меня есть знакомый педагог, который в свои 70 лет работает. И все бы ничего, да вот приступы астмы и сердечная недостаточность все чаще проявляются неожиданно и при детях. А педагог то продолжает работать, ибо на пенЗию не прожить.

тубероза Не в России - ключевое. Вы не знаете, КАК тут прессуют педагогов со всех сторон. И детям всё должны, и родителям, и начальству. У всех только права. Нагрузки растут, и бумажные, и голосовые - сейчас натурально заставляют педагогов брать полторы-две ставки, могу объяснить почему. Никаких нервов не хватает, отсюда болезни и невозможность работать в полную силу. Потому что когда давление под двести - поди в толпе 30 детей покрутись. Они ж не тумбы и даже не студенты. А надо еще и урок вести. И какое у него качество? Кстати, мужчин традиционно любят больше и прессуют меньше - начальство, не дети. Дети непредсказуемы.

У врачей муниципальных клиник не лучше(

Аноним У меня есть знакомый педагог, который в свои 70 лет работает. И все бы ничего, да вот приступы астмы и сердечная недостаточность все чаще проявляются неожиданно и при детях.

Вот, и я об этом. Просто видела, как педагог упал на руки ученикам и больше не встал. Через два дня умер. А если это началка? А восстанавливаться не успевают, не 20 лет ведь уже. И работают, ибо кушать нечего и работу любят. А позволить себе работать меньше, не на износ - не могут. А кому-то противно Да святые люди, но жалко их.

Аноним У меня есть знакомый педагог, который в свои 70 лет работает. И все бы ничего, да вот приступы астмы и сердечная недостаточность все чаще проявляются неожиданно и при детях. А педагог то продолжает работать, ибо на пенЗию не прожить.

У меня тоже мысль была, что надо бы нитроглицерин сунуть ребенку в сумку...Дожили, слов нет.

Девочки! А сколько нужно отработать воспитателем, чтобы выйти на льготную пенсию?

анонимова Девочки! А сколько нужно отработать воспитателем, чтобы выйти на льготную пенсию?

Выдыхайте, ибо как придет ваш срок выхода на льготную пенЗию, примут отменяющий её закон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы