Силуанов: нужно срочно решать вопрос повышения пенсионного возраста

АрктикА давно доказано что со всеми НДС и прочими скрытыми налогами у нас нагрузка вполне европейская.

В Европе тоже есть НДС
Наша налоговая нагрузка просто распределена иначе - работникам не показывают, сколько уходит в фонды, показывают только НДФЛ. А с пенсионным взносами и всеми фондами да, совершенно европейские вычеты (в процентах) с совершенно неевропейских зарплат

АрктикА меньше телек смотрите +++
Первый канал онлайн транслирует прямо в моск, видимо.

Аноним автор темы есть шанс 8 месяцев на пенсии пожить у мужиков?

мечтать - не вредно...у меня отец -не пил,не курил,вел здоровый образ жизни...до пенсии не дожил.Сердце.Сосед,скотина,бухает по-черному,курит - как паровоз...Здоров,как бык.

para1 статистика по мужской смертности суровая штука.

у меня папа умер в 60 ведя полностью здоровый активный образ жизни, мама еще моложе
так что все и делают теперь, как Путин недавно выразился отработал и сразу в деревянный макинтош

\~ Vi \~ Первый канал онлайн транслирует прямо в моск, видимо.

я телевизор только вот так смотрю

Пишут в некоторых источниках, что реальный срок дожития российских пенсионеров в среднем составляет 12 лет. Этот самый "срок дожития" сократится при увеличении пенсионного возраста, поскольку продолжительность жизни такими темпами не увеличивается. Вывод: латаются дыры бюджета за счет самых простых людей.

Аноним ля офисных работников - ерунда....Попу парить можно в любом возрасте...а в садиках воспитатели на пенсию уходят - выработанные...На заводах -мужики пашут?Пашут...И повышать им пенсионный возраст - свинство...Впрочем,депутатам,можно работать и до 70-80 лет.Все равно отдачи никакой...

+++ мильон
в офисе конечно бумажки перебирать, хоть в 30, хоть в 60 можно, но другой вопрос возьмут ли вас к примеру в 56 лет на работу? Вот сейчас представьте пришла к вам тетка 56 лет (если гипотетически представить, что пенсия отодвинулась до 58 лет) И?
Да нафик она никому не сдалась. Если только гипер пупер уникальный специалист.
Сейчас конечно начнутся возражения, мол, кто мешает стать гипер супер специалистом и ты пы, но это демагогия.
Мне вот 40 лет всего, вроде фигня. Самый продуктивный возраст, а и то фиг. В 25 было куда легче устроится на работу чем в 40, несмотря на приобретенный опыт. Начинаются песнопения, вот у нас средний возраст работников 27-30 лет, вам будет тяжело влиться в коллектив, как будто в 40 лет в маразм люди автоматически впадают.
Это на гос. предприятиях или чиновникам можно хоть до смерти сидеть, чего нет то. А кто физически не может уже работать в 55-58 лет. По здоровью. Все их в утиль чтоли? Бутылки собирать и сдавать или побираться?

Яблоко

Аноним Это на гос. предприятиях или чиновникам можно хоть до смерти сидеть, чего нет то. А кто физически не может уже работать в 55-58 лет. По здоровью. Все их в утиль чтоли? Бутылки собирать и сдавать или побираться?

а на наши пенсии жить можно? Конечно, идти огороды вскапывать, скотину разводить...Лично я собираюсь в няню или домработницу переквалифицироваться, ибо пенсии мне не видать.

К этому давно все шло. Разговоры были не просто так. Не удивлена новости

Армавир К этому давно все шло. Разговоры были не просто так. Не удивлена новости

Аалу где потеряли?
Расскажите нам о мудрости Господина и его обещаниях и что все это на пользу все нам, только мы не понимаем7

аноним а на наши пенсии жить можно? К

нет нельзя. Поэтому многие и подрабатывают, но это какие-никакие, но гарантии. А тут их нет просто ноль. Вот у меня у мамы пенсия 15 тыр. Я не знаю какая сейчас средняя пенсия в России, может у нее и повышенная какая, я не знаю, но она может очень скромно но прожить на них. Не покупая одежду, минимум продуктов и так далее. А тут не будет совсем. Есть разница.

Вот и никакого стимула выходить на официальную работу с белой зарплатой. Сами же и рубим под собой сук.

Аноним Расскажите нам о мудрости Господина и его обещаниях и что все это на пользу все нам, только мы не понимаем7

Фи, толсто

Аноним нет нельзя. Поэтому многие и подрабатывают, но это какие-никакие, но гарантии. А тут их нет просто ноль. Вот у меня у мамы пенсия 15 тыр. Я не знаю какая сейчас средняя пенсия в России, может у нее и повышенная какая, я не знаю, но она может очень скромно но прожить на них. Не покупая одежду, минимум продуктов и так далее. А тут не будет совсем. Есть разница.

У вашей мамы очень даже приличная пенсия. Она, видимо, работающий пенсионер. Кто вышел давно на пенсию, да не по льготному стажу в среднем на 3-5 т.р. меньше. Как жить, скажите!?

аноним Как жить, скажите!? работать, а потом сразу умирать. Чтобы не обременять молодых своей старой *опой.

Никто ничего не принял и в ближайшее время не примет.
Каким будет мир в ближней перспективе никто не знает, т.ч. всем добра

Li Gevara Никто ничего не принял и в ближайшее время не примет.

Как раз в ближайшие три года и будут поэтапно повышать, отодвигая возраст выхода на пенсию на год-два. А вообще-то разумно помесячно отодвигать, дабы не спровоцировать народ на массовые акции.
Так что очень актуальный вопрос для форумчанок, чей возраст 30+

Li Gevara в ближайшее время не примет.

Откуда инфа?

аноним У вашей мамы очень даже приличная пенсия. Она, видимо, работающий пенсионер.

нет, она не работает. Но она ветеран труда, доплаты видимо за стаж или еще чего, я не очень в курсе.
Ну пусть меньше. Ну 10 тыр. Вам они лишними будут в 56 лет?
Дело даже не в том, что идеальный гражданин тот, кто работает всю жизнь без больничных, а умирает в день выхода на пенсию. А в том, что гос-во не сможет обеспечить всех возрастных граждан нормальной работой. Останется либо физически тяжелая куда не пойдет молодежь. Всякие посудомойки, уборщицы и укладчицы шпал (условно), либо где зп небольшие совсем. Неликвид короче всякий. Ну либо как вариант надо лет в 40 -45 устраиваться на гос.предприятие и уже до смерти на нем работать, чтобы не уволили

Яблоко в Германии

там и сами пенсии другие. Они вот в заганицах на морях отдыхают по несколько месяцев в недешевых отелях на эти пенсии. Наши пенсионеры могут на свою пенсию такое позволить?

Аноним смерти на нем работать, чтобы не уволили

а потом выносить вперед ногами. а еще можно стариков свозить в лес или к полюсу поближе. как у японцев было, да и у других народов практиковалось. хорошо то как будет. свежо. никто те возле подъезда костей не перемоет.

Анонимный ник а еще нужно обязать работодателей хоронить своих не доживших до пенсии работников.

причем прямо на территории предприятий, чтобы не загромождать окрестности
жесть так-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы