Силуанов: нужно срочно решать вопрос повышения пенсионного возраста

Аноним Что предлагаете, если у государства нет денег?

ничего себе нет, на мост в богом забытую Керчь есть, на шубохранилища Якунина есть, а на пенсии нет, ничего что взносы собираются со всех и не только на пенсии или вам трансляция Первого канала прямо в мозг идет?

в Германии в 67 лет для мужчин и в 65 лет для женщин.

мышкаЮля нищее у нас государство. на зарплату депутатов в сотни тыщ есть.

++++++++

Аноним Вы не слышали о кризисе и падении цен на нефть?
А больше ничего нет. 75 % экономики так или иначе зависит от нефти

тогда почему зарплату депутатов не сокращают?Сэкономили бы - пару-тройку миллиардов...

Аноним автор темы пенсию то есть разница, когда начать получать? или с 50, или с 60?

а кто у нас идет в 50 на пенсию?

ЖАРптичка да уж, старики начнут умирать прям на работе((

в прошлом году в одном из учебных заведений екатеринбурга с почетом и почестями проводили 39 год рождения . 40 год и чуть позже еще работают. умирать никто не собирается

ОляЖ Поднять до 65 возраст выхода на пенсию - и можно вообще ничего не платить.

а пить, курить, не правильно питаться, не говоря про наркоту - тоже государство заставляет???

ОляЖ Поднять до 65 возраст выхода на пенсию - и можно вообще ничего не платить.

в том и фишка, простые люди же не Кобзоны заграницей лечиться

Яблоко

а вас будет волновать ситуация, если через 10лет поднимут пенсионный возраст на 10лет,чтоб наверняка

Яблоко

вот в Германии пусть работают,хоть до гроба...А у нас не успевают пожить на пенсии - помирают...Посмотрите,какая смертность.Особенно у мужчин.

Яблоко в Германии в 67 лет для мужчин и в 65 лет для женщин.

А продолжительность жизни и размер пенсии не хотите при этом сравнить?

Яблоко в Германии в 67 лет для мужчин и в 65 лет для женщин.

Мммм, а условия жизни в Германии - один-в-один с Россией, ага?

Аноним а пить, курить, не правильно питаться, не говоря про наркоту - тоже государство заставляет???

а что еще не делать прикажете в славу великому Пу? кружевные трусы вон тоже запретили

Lesli Отменили бы пенсию вообще как факт, чего там! Она и так фактически отменена. Вы серьёзно надеетесь ей получать, что ли? Ну, будут копейки, на которые не прожить. Максимум.

Плющерица Вы серьёзно надеетесь ей получать, что ли? Ну, будут копейки

ежемесячно однако вообще ни разу не копейки лупят налогов в эти мифические пенсии
а вам все в одну дуду

Не, вот у меня работа очень вредная, под конец дня ни рук, ни ног не чувствую. Чем дальше пенсия, тем тяжелее будет до нее дожить. :(

Аноним пить, курить, не правильно питаться, не говоря про наркоту - тоже государство заставляет???

да ты ж умничка...Одно из первых мест по смертности - болезни сердца - так?Вроде первое -ДТП,потом - рак,и ССС...Тогда = причем тут наркотики,курение и алкоголь?

Аноним а пить, курить, не правильно питаться, не говоря про наркоту - тоже государство заставляет???

годный вброс в теме про пенсии..., это еще в теме про медицину не забудте вставить.

Lesli Мммм, а условия жизни в Германии - один-в-один с Россией, ага?

девки, давайте честно. ;)
мы хотим зп и социалку как в германии, а налоги и пенсионный возраст как в России. да? конечно оно лучше, но повышение пенсионного возраста - мера неизбежная, как ни крути.
я вовсе не одобряю зп чиновников - пусть на среднюю по региону живут и пенсию имеют потом, как остальные бюджетники.

Плющерица

да я и не надеюсь на пенсию....И так какие-то копейки приходят из пенсионного фонда... - из отчета/писем счастья...

Ну пить-курить, допустим, если не заставляет, то хорошо зарабатывает на акцизах

ОляЖ "Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова 1 ноября 2011 года со ссылкой на средний прогноз Росстата сообщила, что к 2020 году ожидаемая средняя продолжительность жизни в России составит у мужчин — 66,2 года."

Яблоко в Германии в 67 лет для мужчин

т.е. есть шанс 8 месяцев на пенсии пожить у мужиков?

ЖАРптичка а вас будет волновать ситуация, если через 10лет поднимут пенсионный возраст на 10лет,чтоб наверняка

навряд ли, эта девушка слишком обеспечена, чтобы волноваться о таких мелочах.

Яблоко мы хотим зп и социалку как в германии, а налоги и пенсионный возраст как в России. да?

Нет. Мы хотим чтобы власть выполняла свои функции

Аноним Ну пить-курить, допустим, если не заставляет, то хорошо зарабатывает на акцизах

так, давай, давай развивай тему дальше... че так неуверенно то.

АрктикА а вам все в одну дуду Мне лично? Мне наплевать. Я на гос-во не рассчитываю и на него не работаю, плачу налогов с того дохода, который минимально можно показать, чтобы не докапывались. Пенсию зарабатываю себе сама и на пенсию выйду не по указке, а по желанию.

Тем не менее считаю, что пенсионный возраст спокойно можно повышать.

АрктикА меньше телек смотрите он же реально зомбирует - вон половина темы таких
больше читайте. я серьезно.

%) ну естессно. как я без ваших советов.

Плющерица Учитывая то, как в основном люди работают... Спокойно можно повышать пенсионный возраст для большинства. Ну и продолжительность жизни растёт.

Плющерица

Продолжительность последний год резко пошла вниз. Смерность возросла. Сначала медицину пусть приведут к европейским стандартам. Вчера слышала присказку про корову.
Чтобы "корова" давала молоко её надо хорошо кормить и вовремя доить, у нас же пытаются не кормить и хорошо доить.
Думаете при таком отношении "надои" будут соответствующие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы