В Брюсселе мальчиков в школе будут учить гладить белье и убираться

Таким образом разрушаются устаревшие гендерные стереотипы.

источник: http://www.medikforum.ru

Европейские политики хотят приучать мальчиков к "традиционным женским видам активности", чтобы в будущем они не считали домашние дела исключительно женской обязанностью. Таким образом можно будет изменить традиционный сексистский подход к жизни, который формируется у детей уже в раннем возрасте, и они смогут выйти за пределы гендерных стереотипов.

Девочек вовлекают в изучение научных и технических предметов, а мальчики получат представление об уборке дома и уходе за детьми. Учебники, в которых представлены традиционные мужские и женские роли, должны быть выброшены из школ, как считают представители Европарламента.

В их отчете говорится о том, что детей обоего пола надо вовлекать в процесс образования в одинаковой степени, вызывая у них интерес ко всем предметам, чтобы не формировать стереотипы. Особенно это касается научных и технических дисциплин. Мальчиков необходимо обучать традиционно женским видам активности.

Парламентарии призывают к гендерному равенству и уничтожению всех стереотипов, способствующих формированию сексизма с раннего возраста. С этим явлением будут бороться в литературе, кинематографе, музыке, играх, масс-медиа, рекламе и других областях, чтобы полностью изменить отношения людей.

"Мы все еще живем в неравной Европе, - заявила парламентарий из Португалии Лилиана Родригес. - Женщины остаются мишенью для дискриминации и насилия. Я уверена, что школа играет фундаментальную роль в изменении этой ситуации. Мы хотим создать школьную культуру гендерного равенства. Это повысит процент женщин, занимающих ответственные должности".

Да здравствует средний род!!!

Новости U-mama.ru автор темы Европейские политики хотят приучать мальчиков к "традиционным женским видам активности", чтобы в будущем не было такого, что
создают гей-семьи, а стирать-готовить ни один из пары не умеет. И чо делать?
Новости U-mama.ru автор темы Мальчиков необходимо обучать традиционно женским видам активности. Особенно в Европе.

Tankka

Чёт тоже сразу об этом подумалось, фу блин.

Уметь гладить - дело полезное. Но почему это преподносится под соусом насилия и дискриминации женщин?

Когда я была молода и прекрасна, то мальчики постоянно гладили мне колготки, трусы и лифчики. Правда руками. Это умение у них в крови, не надо учить, тока время тратить.
В Европах девок будут учить краны менять и гвоздь вбивать?

Да все это неактуально, через 10 лет в Брюсселе не будет белых людей.

у нас тоже скоро так будет, причем и для мальчиков и для девочек - уже растет поколение, которому родители в попу дуют "не надо заставлять детей выполнять домашнюю работу и помогать с уборкой, готовкой и прочими хозяйственными делами, вырастет научится, наубирается и т.д." во многих темах здесь это прослеживается

Ториль-ор-Твайн через 10 лет в Брюсселе не будет белых людей.

будут, в гетто где-нибудь, совсем то арабы и африканцы их не истребят же

Аноним будут, в гетто где-нибудь

вот и будут гладить

Аноним вырастет научится

ну не знаю...наш сын и посуду учится мыть и гвозди забивать, а пылесосить это вообще его личная домашняя обязанность.
Но у нас дома конечно дискриминация буйным цветом... муж может и погладить и приготовить, но я гвозди вбивать, чёттам ремонтировать и лампочки вкручивать не буду

А наших ,судя по всему ,на уроках труда учат на диване лежать и пиво пить

А зачем этому прям таки учить? Это в семье либо прививается, либо нет. Чушь какая-то.

А когда журналистов научат правильно употреблять слово "убираться"?

Интересно , чье белье на уроках они будут гладить и где пылесосить? )))
совсем уж нечем им там заняться, видимо

да-к и наши мамы мальчиков учили бы посуду мыть, ванну, полы пылесосить мой муж все это делает, не считает, что это женская работа, у него и отец все это делает, в семье так заведено, норма. Бывшие еще и готовили мне кушать.

Мой ребёнок 11 лет:
Моет посуду
Пылесосит и моет пол
Гладит сам школьные брюки и рубашки

Муж также всему этому научила его мать. Отец у них в семье ещё и готовил и уборку делал.
Чтотя делаю не так?

Боюсь спросить - куда убираться учат мальчиков в Брюсселе?

железный Феликс наших ,судя по всему ,на уроках труда учат на диване лежать и пиво пить

А девочки и кран поменять и гвоздь забить, и розетки ремонтировать
Жизнь заставляет.

Новости U-mama.ru автор темы и убираться

Уважаемые создатели новостей. Может "делать уборку" - было бы лучше?

в семье их вообще уже ничему не учат?

Море зовет А девочки

принцессы сплошные. Только пальчиком указывать.

Автор темы ринцессы сплошные. Только пальчиком указывать.

Это пока девочки при маме с папой

Vikulizm в семье их вообще уже ничему не учат?

Ну вот я специально не учу . Не считаю нужным. В прямом смысле словосочетания учить прибираться.

Бигуди на ауди

Скоро новостники юмамы осчастливят нас своей способностью "стираться" и "гладиться" сын стирается, мама убирается, отец гладится

Новости U-mama.ru автор темы Мы хотим создать школьную культуру гендерного равенства. Это повысит процент

мужиков рожающих детей?

Бигуди на ауди куда убираться учат мальчиков в Брюсселе

убираться домой делать уборку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы