В Брюсселе мальчиков в школе будут учить гладить белье и убираться

Фима Собак сын стирается, мама убирается, отец гладится

от создателей: "секретарь ксерит"

ХавроньяНикифоровна В прямом смысле словосочетания учить прибираться.

что значит "в прямом"? Теорию по мытью пола не читаете? ВА так-то крайне полезное для всех занятие. По жизни крайне нужное. А то вон зайдёшь в комнату мальчегов в студенческой общаге, и ялОЯРЧсмловрсаилваом Мне дико, что этому в школе учат, а не дома в процессе помощи родителям

Новости U-mama.ru автор темы В Брюсселе мальчиков в школе будут учить гладить белье и убираться

у нас, этому , если не научили родители, в 18 лет обучают в армии или на зоне.
Причём уже лет 70

Аноним убираться домой делать уборку

Фима Собак сын стирается, мама убирается, отец гладится

дочь - играется))

Vikulizm что значит "в прямом"? вот прям, "смотри, тряпкой мыть вот так, выжимать вот так, в ведро наливать вот так, игрушки складывать вот так...". Ну бред же? !
Мне вообще удивительно, что такому нужно учить ,еще и в школе.

ХавроньяНикифоровна вот прям, "смотри, тряпкой мыть вот так, выжимать вот так, в ведро наливать вот так, игрушки складывать вот так..."

ну так научение не только в такой форме возможно. Когда вы своим детям на своём примере показываете что-то, то тоже учите. Это слово меня не напрягает. Но в школе.......

Меня в школе такому не учили
Тока еду готовить заставляли да фартуки шить. Фу
А пацаны какие-то там табуретки мастерили, тоже вроде особо не вдохновлялись)
а вообще - почему бы и нет.
Правда учить в школе уборку наводить и гладить штаны -как-то странно.
Но почему б не показать девчонке как забивать гвоздь или пацану как приготовить яичницу?) что такого, не понимать.

Vikulizm на своём примере показываете что-то, то тоже учите ничего не показываю. Тоже прям представила. Усадить и сказать, смотри, я тебе показываю))) Просто делаю и все. Никого СПЕЦИАЛЬНО на этом внимание не акцентирую.

Новости U-mama.ru автор темы Девочек вовлекают в изучение научных и технических предметов

А это, интересно, что?
У них девочки не изучают физику или химию?

ХавроньяНикифоровна Никого СПЕЦИАЛЬНО на этом внимание не акцентирую.

Прям и не подсказываете никогда, как лучше сделать? И на вопросы детей об этом не отвечаете? Обучение исключительно методом пассивного наблюдения крайне неэффективно

ХавроньяНикифоровна Усадить

зачем дома усаживать для этого? Вот что с ними в школе делать будут - большой вопрос. У них школы мыть некому? Вроде мигрантов тьма, а детский труд запрещён

ХавроньяНикифоровна Просто делаю и все

а дети не помогают?

Эту Европу уже забором обнести надо и как зоопарк показывать людям. Реально людишки сами себя уничтожают. Исчерпали себя полностью

Vikulizm Прям и не подсказываете никогда, как лучше сделать? нет.
Я_Солнце
а дети не помогают? сумку донести с магазина, конечно. Игрушки как то сами собирают. Увидел , что машинка постирала, развесит, кружку за собой помоет. Но чтобы стоять и груду белья гладить, нет. Зачем?

НогаПтички А это, интересно, что?
У них девочки не изучают физику или химию?

тоже возник такой вопрос))

А девочкам на уроке труда не будут показывать как тампонами пользоваться? Ачетакова? Кто еще этому научит то

ХавроньяНикифоровна Но чтобы стоять и груду белья гладить, нет. Зачем?

я не знаю зачем....

оба це А девочкам на уроке труда не будут показывать как тампонами пользоваться? Ачетакова? Кто еще этому научит то

нам в школе показывали. Тока не на труде. Отдельное собрание было) А что такого, правда? Многие матери в семье считают эту тему запретной. А потом девочки при первых месячных паникуют и думают, что умирают.

Мальчики и так должны это уметь, а в Собственной семье и без Брюсселя как- нибудь разберутся, что кому делать

А что такого сложного в этих процессах, что им непременно в школе обучить надо?

Сиpин А что такого сложного в этих процессах, что им непременно в школе обучить надо?

об том и речь

Сиpин А что такого сложного в этих процессах, что им непременно в школе обучить надо?

может быть это подразумевает что в Европе у всех домработницы

Из жизни студобщаги (дочка рассказала). Попросил первокурсник утюг у девочек. Минут через сорок приходит и просит научить его включать.
Показали, научили. А ведь не сирота, от мамы приехал.
Про готовку вообще молчу. Парни-первокурсники ходят табунами и просят девочек сварить им суп.

Я_Солнце

Ксерится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы