В Первоуральске проверят школы, собирающие деньги с родителей

Bett жаль, что только в Первоуральске. До нас дойдет когда-нибудь?

+1

Vivienne W А что делать тем родителям, которые хотят улучшить условия пребывания собственных детей в школах и садах?

улучшайте, идите в другие школы, точнее гимназии и там хоть по миллиону сдавайте, а здесь госуд.школа, которой выделяют деньги на детей и на ремонты, а кто-то их тратит не по назначению

Vivienne W 1500 тыс в месяц это получается. В садах больше платим.

вот из-за таких суждений и катится вся Россия по наклонной, кругом коррупция и поборы, а нам ведь не жалко, отдадим понемного каждый, пусть набивают себе карманы другие

BишИнка давай те не будем останавливаться. а в школу в чем-то ведь дожен ребенок ходить? так что - и куртки, штаны, форму, ботинки, сапоги и шапочку с помпоном. варежки забыла.

не надо все обобщать и в кучу складывать

скромница которой выделяют деньги на детей и на ремонты, а кто-то их тратит не по назначению

для того что бы так говорить надо видеть что и по каким статьям спустили из бюджета. вы видели?
я лично работаю в школе где несколько лет нет на учебники денег, нет на парты, нет на ремонт даже текущий.
при этом в классах не 30 человек, а 6, а то и 2-3.
а кроме класса детям положена игровая, иногородним спальня и пятиразовое питание.

скромница вот из-за таких суждений и катится вся Россия по наклонной, кругом коррупция и поборы, а нам ведь не жалко, отдадим понемного каждый, пусть набивают себе карманы другие

организуйте общественный контроль. сложность в чем? возьмите и попросите отчитаться администрацию школы о том сколько и каких денег дали и сколько потратили.
у вас же гражданская позиция как я поняла? так проявите ее конструктивно

Аноним А мы как же выучились. Без досок, без всего что сейчас с нам просят. Хотите сказать, что большая часть страны необразованная у нас.

Я многое могу понять. Но только вот не такие высказывания.
Из разряда - не жили богато, нечего начинать.
Не все хотят стагнации и болота.
Не всем начхать, что на детей дует из деревянных окон, что они рвут колготки о старые стулья и портят зрение от ламп дневного света.

Аноним эти рабочие тетради не для удобства детей сделаны - это бизнес, золотая жила

Вот тут соглашусь.
Издательство, которое печатает рабоч.тетради, принадлежит нужным людям, которых часто показывают по тв

Аноним Вот тут соглашусь.
Издательство, которое печатает рабоч.тетради, принадлежит нужным людям, которых часто показывают по тв

вы очень сильно удивитесь. но меня много лет назад учили по опрным конспектам.по сути это были те самые рабочие программы, только это все в 1 экз и проектором на доску выводили.
мы переписывали и вписывали по ходу лекции материал из лекции.

я своим детям делаю материал для них. издательства у меня нет. это реально удобно и прежде всего детям, когда не тратится время на переписывание не нужного, а можно брать и работать уже в готовом материале.
совсем другая эффективность работы и траты времени.

Ася Зверева Не всем начхать, что на детей дует из деревянных окон, что они рвут колготки о старые стулья и портят зрение от ламп дневного света.

за 2 недели дочка порвала 2 пары капроновых колготок (по 100р в неделю). И никто не собирается менять стулья. Да я бы и сама купила ей стул, но она 6-классница, во все кабинеты не напокупаешься. В начальной школе учитель сама проверяла стулья, как-то их ремонтировали- но колготки рвались регулярно часто(((((

jane air

Жень, вот учителям, может, и удобнее. Но почему у нас по каждому предмету отдельная рабочая тетрадь - мне неясно. Какой потрясающей цели служила тетрадь для печатания у первоклассников по программе Школа2100? К чему эта макулатура по окружайке? Дети разучились рисовать, или не в состоянии написать пол-странички в обычной тетради? Идиотские задания - впиши в текст недостающие слова покажи ошибки на рисунке а самим написать правило, или нарисовать рисунок - это уже все, церковно-приходская школа?
Зато целый учебник про какие-то права конституционные выпустили, куда деваться

Фима Собак Жень, вот учителям, может, и удобнее.

Таня не мне. а детям.
я в классе дам меньше и задам домашку и гори все ясным пламенем
и делайте ее как хотите, а завтра пара.
ну и плевану на способности детей рисовать и чертить и буду глумиться.
ты этого хочешь? зато мамочка на тетрадочке экномить будет.

Фима Собак Какой потрясающей цели служила тетрадь для печатания у первоклассников по программе Школа2100?

я эту программу не приемлю и считаю вредной. и петерсона туда же.
вообще печатают дети с уо, неспособные освоить письмо.

Фима Собак Идиотские задания - впиши в текст недостающие слова покажи ошибки на рисунке

задание не идиотское. а нормальное. там реализуется несколько задач.
мне расписывать?

Фима Собак а самим написать правило, или нарисовать рисунок - это уже все, церковно-приходская школа?

правило должно быть в учебнике в текстовой части. в тетради именно задания. можно это в учебник поместить, но тогда и почеркаться нельзя.
тут кроме тетради и учебника к каждой программе нужен грамотный учитель,у меющий работать по этой программе. затык именно тут - кадры.

jane air откопируйте и сделайте тетради на пол класса на ризографе или ксероксе хорошем.
в чем сложность?

В цене. Будет еще дороже, в цвете ж надо. А сшивать? И копировать качественно фиг сделаешь, клееный переплет, только если разбирать, а никто даже просто копировать пока не дал - английский каждый день.

Я согласна если будут брать с нас деньги на охрану и охрана будет приличная, а не извините меня бабушка божий одуванчик или гастрабайтеры. Сдавайте деньги на еду, готовьте нормально чтоб дети ели. Книги и все остальное я покупала и на доску мы скидывались. Но извините меня сдавать на нужды школы, а потом в этой школе ничего не появляется. Я больше не хочу.

jane air

Да, Жень, распиши, зачем такие задания по вписыванию отдельных слов. С первого класса эти задания, сейчас 4 - и ничего не меняется. Толку никакого.

jane air канцами и тетрадями твоего ребенка никто обеспечивать не обязан.

вот это ключевое!!!

скромница а нам ведь не жалко, отдадим понемного каждый, пусть набивают себе карманы другие

какие, ***ять, карманы? Собственному ребенку набор тетрадей купить???? Непрошибаемая логика!

ух.... валю отсюда, пока не забанили за грубость...
Рожать за маткапитал - все вперед побежали. И теперь им все должны кругом...Блин...
Мои дети - моя ответственность. И их комфорт - тоже мое дело. И уровень образования. Гос-во делает, что может.
Образовательный процесс в школе бесплатный, кружки тоже!!! А эти все кудахчут...

Морозко

А ведь правильно говорите, детей, как муж называет "путинские"( т.е. рожденные за маткапитал) много, честно я в шоке, у нас родители не против тетрадей, классных нужд(в разы меньше, чем у старшей дочери в другой школе), у нас какое-то потребительское отношение к учителю в плане доп. заданий.

Кошка в сапогах

Блин, я закончила школу более 26 лет назад, но еще тогда при замечательном финансировании колготки рвались регулярно.

Аноним Блин, я закончила школу более 26 лет назад, но еще тогда при замечательном финансировании колготки рвались регулярно.

Мне 37 лет, не рвались у меня колготки в школе от плохих стульев. Может и повезло лично мне. Но в нашей школе тоже жалуются многие мамы девочек на эту проблему, колготки зацепляются у всех в одном месте, то есть массового помешательства у девочек нет и не рвут они колготки по дороге, а именно в школе. Недавно на собрании уже мамы мальчиков выступили - брюки зацепляются и остаются зацепки от стульев.
Ну ведь есть какие-то сроки эксплуатации мебели, или может быть ее подшкурить летом, покрыть лаком надо было. Считаю обязанностью школы (Минобра, государства) предоставить мебель и достойные условия. Хотя ремонт класса этим летом делала сама с другими мамами и не жужжала.
Про тетради рабочие вообще бред и истерия у людей - это расходный материал как и цветная бумага, должны покупаться родителями. Если кто-то не согласен с программами в наших школах и считают, что это бизнес типографий совместно с Минобром, идите в депутаты в общественные организации и т.д. - МЕНЯЙТЕ систему образования, систему во всем государстве и так далее. Мой ребенок учится сегодня и условия такие, что по программе 2100 - значит я иду и обепечиваю его рабочими расходными материалами (бумага, тетради, пластилин и т.д.), потому что нет у меня денег на частную школу и я принимаю условия игры и систему. Я менять ничего не буду, поэтому не кричу на собраниях, а просто воспитываю своего ребенка и занимаюсь доп.досугом класса - это все что в моих силах - простой мамы.
P.S. Может мой ребенок что-то изменит в этом государстве - хочет стать мэром и сделать жизнь нашего города лучше)))) Подожду.

скромница а нам ведь не жалко, отдадим понемного каждый, пусть набивают себе карманы другие

Переходите на натурал.хозяйство, где все своё. Освоите и печатание книг- не дадите заработать врагам.

jane air и петерсона туда же.

Петерсон - женщина....
педагог, блин...

Vivienne W А как нужно было написать, Петерсониху ?:

ой, ты баттюшки... женские фамилии, оканчивающиеся на согласные, не склоняются, мадам... так, к сведению, вдруг блеснуть где захотите...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы