В Первоуральске проверят школы, собирающие деньги с родителей

Vivienne W Да зая какая

фуй, какое пакостное словцо...экий моветон!

долбоклюи а не родители , прости господи. Причем тут школы? шерстите управление образования

Vivienne W Валерьянки?

да примите конечно!

скромница которой выделяют деньги на детей и на ремонты, а кто-то их тратит не по назначению

у вас, мамочка паронойя. Идите ка вы в школы для маргиналов, где все бесплатно. Есть наверное такие в городе. Где вместо окон и полов дыры в стенах, вместо унитазов - туалеты на улицах. Ну или нерожайте. Естьеще вариант - жить за счет других родителей. Есть и такие. Мы с таких как вы денег не берем, сами за них скидываемся. Чтоб хоть ребенок себя ущербным не чувствовал при ущербных родителях

Фима Собак , а на минобр, который пропихивает миллион программ, которые не предусматривают работу в обычных тетрадках...

+100. К Ливанову все вопросы.

Кенгуру . Идите ка вы в школы для маргиналов, где все бесплатно. Есть наверное такие в городе. Где вместо окон и полов дыры в стенах, вместо унитазов - туалеты на улицах

у нас не собирают. При этом все окна пластик, питьевые фонтанчики. Новый линолеум на 1 этаже. Индивидуальные шкафчики у каждого. Кормят вкусно.

Кедровый орешек у нас не собирают

у вас нефти больше чем у нас.
а так - я та самая упоротая тетка из РК которая трясет деньги с родителей на рабочие тетради. я конечно поеду и куплю на 31 человека все что надо, а потом буду эти деньги ждать. но иногда хочется послать всех остальных родителей лесом и пусть идут покупают тетради не за 250 руб а за 500.

Морозко Мои дети - моя ответственность. И их комфорт - тоже мое дело. И уровень образования. Гос-во делает, что может.
Образовательный процесс в школе бесплатный, кружки тоже!!! А эти все кудахчут...

Плюсуюсь полностью.

Не понимаю, почему к учителям и школам претензии, зачем на них жаловаться? Попросили тетрадки купить....
Так по-другому они работать не могут, это программы, одобренные и утвержденные ФГОС. Учебники выдают, никто их покупать не просит, а тетради уж как-нибудь обеспечить можно. Не каждый месяц их покупать надо, а один раз в год.
Если учитель говорит, что моему ребенку необходимо то-то и то-то, то либо я доверяю и прислушиваюсь к ее мнению, либо зачем тогда вообще у нее учиться, если кажется, что учитель не профессионал в своем деле. Ищите другую программу, другого учителя, без доп.тетрадок.

Тёма и Жучка у вас нефти больше чем у нас.

у нас в 170 км от Еката нефти нет, так же, как и у вас в Верхней Пышме. сайт автоматом мне Нижневартовск ставит, хотя столько раз меняла.

Тёма и Жучка а так - я та самая упоротая тетка из РК которая трясет деньги с родителей на рабочие тетради. я конечно поеду и куплю на 31 человека все что надо, а потом буду эти деньги ждат

зачем? Сколько сдали, столько купили. Остальное проблема не сдавших.

[cit]Морозко ну не дебилы ли, а?..... Как меня этот коммунизм в мозгах у людей бесит
тоже бесят, жуть как...

Тёма и Жучка тетради не за 250 руб а за 500.

и почему то ни у кого не возникает вопрос ПОЧЕМУ они так дорого стоят?
тонюсенькая тетрадка, детские книжки полноцвет подобного формата стоят 50-100 рублей. но и подешевле найти можно.
почему тетради то такие дорогие? кто наживается на этих обязательных программах?

ну будут сами ходить покупать рабочие тетради, карты, прочие методички. ТОлько дороже выйдет, так как не оптом.

Тёма и Жучка а потом буду эти деньги ждать. но иногда хочется послать всех остальных родителей лесом и пусть идут покупают тетради не за 250 руб а за 500.

вот и пошлите. ей-богу, реально бесят такие родители, которые все орут, что их обирают, а по факту за них же работу делают и им же дешевле покупают. Вот пусть идут и покупают сами. Меня до сих пор трясет от одной такой особы из дочкиного класса.

Tаганай* кто наживается на этих обязательных программах?

ну точно не родительский комитет и не школы с учителями.

Фима Собак пропихивает миллион программ, которые не предусматривают работу в обычных тетрадках...

согласна! Считаю это навязанной услугой! Да и не стоят эти тетради двух тысяч

Тёма и Жучка я та самая упоротая тетка из РК которая трясет деньги с родителей на рабочие тетради. я конечно поеду и куплю на 31 человека все что надо, а потом буду эти деньги ждать. но иногда хочется послать всех остальных родителей лесом и пусть идут покупают тетради не за 250 руб а за 500.

у нас все просто, в мае сдавали деньги,срок дали 2 недели, кто не успел,тот опоздал и покупает сам, сдали почти все, купили оптом в Люмне.
Tаганай* тонюсенькая тетрадка, детские книжки полноцвет подобного формата стоят 50-100 рублей. но и подешевле найти можно.
почему тетради то такие дорогие? кто наживается на этих обязательных программах? авторские методики

Фима Собак Да, Жень, распиши, зачем такие задания по вписыванию отдельных слов. С первого класса эти задания, сейчас 4 - и ничего не меняется. Толку никакого.

так они и в 9 могут быть. это проверка усвоения как минимум. двойной контроль. ну кроме того что надо прочитать, понять, выделить основное и это основное вписать.
очень ценный навык, которым, судя по форуму, овладели старыми методами не все.

Аноним Откуда тебе известно, сколько средств и на какие цели выделяются вашей школе? Откуда?
Директор перед тобой отчитывается?
Ну не смеши хоть

мадам мы вроде вместе не пили. поэтому тыкать моветон и это раз.
во вторых - да отчитывается и не только передо мной - это норма жизни любой школы.
это открытая информация на что где и ка кдали. даже годовой фот оглашается.

capibara Петерсон - женщина....
педагог, блин...

я в курсе что это она. уважения к ее фамилии дамочка не заслужила. как хочу так и коверкаю.

Tаганай* и почему то ни у кого не возникает вопрос ПОЧЕМУ они так дорого стоят?

кто дорого? я покупаю теради дрофы. цена по 126-150 рэ за тетрадь. это на год.
но они не толстые. по инглишу вроде как толстые.
стоят почему дорого???? бумага импортная, краска импортная, даже машина на которой печатают и потом термопереплет делают и та импортная и рабочие хотят нормальную зп + типография хочет справедливую норму прибыли получить, потом издательство прямые затраты окупить + опять справедливая норма прибыли + потом оптовик+ магазин. а еще важен тираж, чем меньше. тем дороже цена 1 экземпляра.
вам такой краткий курс экономики дал представление о полном ценообразовании продукта?

jane air

Есть еще такое понятие как покупательная способность населения.

jane air я в курсе что это она. уважения к ее фамилии дамочка не заслужила. как хочу так и коверкаю.

да прям! юлите, как уж на сковородке... коверкаете, ога...

jane air кто дорого? я покупаю теради дрофы. цена по 126-150 рэ за тетрадь. это на год.

Жень, дорого стоят тетради, очень дорого, даже 150 рублей дорого, нет в нее таких вложений, красная цена- полтинник со 100% -ой прибылью, но нам их продают минимум за 150-200, у нас набор тетрадей во 2-м классе 2200 и это с базы со всевозможными скидками по оптовой цене, вот и считай какая прибыль в них заложена от 500% при нулевой конкуренции ,и стопроцентной покупательской способностью, купить-то обязаны все. Я сдаю деньги всегда одна из первых, но у меня тоже есть глаза и мозги, и я очень хорошо вижу за что я плачу.

tanchjk Считаю это навязанной услугой! Да и не стоят эти тетради двух тысяч

++++
Другое дело, что, причем здесь проверка школ? Это ведь не прихоть школы, закупать тетради, школы обязаны 100процентно обеспечить учебниками, а тетрадями-то не обязаны.

МДО причем здесь проверка школ?

нууууу.....крайним то кто то должен быть
причём по радио сказали, что в прокуратуру обратилась знакомая мамы ученика, поэтому пострадавших по этому делу нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы