В Первоуральске проверят школы, собирающие деньги с родителей

Bett жаль, что только в Первоуральске. До нас дойдет когда-нибудь?

дай боже, что никогда!!! а то

Vivienne W Привет страшные старые окна, деревянные парты и вода из под крана.

а также куча малообразованных детей, которых без прописей, учебников и карт учили. на пальцах

Морозко Аноним
Че уж только на раб.тетрадях остановились?
Прошу обеспечить и карандашами , и ручками, и бумагой, и тетрадямя, и спортивной формой, и обувью.
Программой же это все предусмотрено!!!

ага, видимо, так)))

давай те не будем останавливаться. а в школу в чем-то ведь дожен ребенок ходить? так что - и куртки, штаны, форму, ботинки, сапоги и шапочку с помпоном. варежки забыла.

in_LA это можно сделать только через карман родителей? государство никому ничего не должно? а зачем оно тогда? налоги и сборы собирать?

ну мне вот лично детей сегодня надо учить и ждать прекрасного далека я не намерена за счет качества образования своих детей.... Пока система раскачается, дети вырастут.
я вообще за то, чтобы наравне с муниципальными школами были закрытые частные. пусть
дорогие, но без гоноров "а государство нам должно". должно - велкам в муниципалку, бедненько, зато бесплатненько. но, девы, вот честно, не такие уж и глобальные эти благотворительности школе. я хотела бы, чтобы мои весь день проводили в тепле, при наличии чистого воздуха и за красивой удобной партой, а не в сарае. Старшие в 90-е учились в 110, и уже тогда мы помогали школе. так и ломятся в эту 110 все, кому не лень. да, потому, что там есть возможность оплачивать сильный педсостав и приличные условия для всех, и детей и педагогов.

Угу...
Борьба с коррупцией доходит до маразма. Я учитель - логопед в подготовительной группе. Наша коррекционная программа предполагает полноценную подготовку к школе. Более того, детям с речевыми нарушениями НЕОБХОДИМА спец. подготовка к школе. И - вуаля, просить родителей о покупке букварей, буквенных касс и рабочих тетрадей - НЕЛЬЗЯ. Выдавать их нам никто не собирается... И что делать? Покупать всё на свои деньги?

Морозко Да не выделяются деньги на тетради!!!

Вот именно! Более того, Управление образования в Первоуральске вместо того, чтобы поддержать или защитить директора, которую по сути сделали "козлом отпущения", еще и прилюдно пальчиком ей погрозили. "ФУ!" нашему УО, которые сказали - пишите в обычных тетрадях!

Аноним И - вуаля, просить родителей о покупке букварей, буквенных касс и рабочих тетрадей - НЕЛЬЗЯ.

Аноним до маразма

а так и есть. погодите, вам ещё предложат вырезать все из бумажки и спользовать фланелеграф))) прости господи. мы даже в садик купили интерактивную доску, ибо нужна. лучше с ней, доходчивее, всем понятнее. а уж о школе то чего говорить!!

BишИнка а так и есть. погодите, вам ещё предложат вырезать все из бумажки и спользовать фланелеграф))) прости господи.

Дак - уже))) Ну ладно, с буквами мы как - нибудь разберемся. Рабочие тетради я распечатаю на своём принтере. А букварь где брать?

Ну так надо не на школы жаловаться, а на минобр, который пропихивает миллион программ, которые не предусматривают работу в обычных тетрадках...

Морозко Вся началка учится по авторским программам. Каждый учитель выеживается, программу новую выбирает, чтобы аттестацию получить, а дети потом из одной школы в другую из-за разницы программ перейти не могут при необходимости.

Аноним И - вуаля, просить родителей о покупке букварей, буквенных касс и рабочих тетрадей - НЕЛЬЗЯ. Выдавать их нам никто не собирается... И что делать? Покупать всё на свои деньги?

писать служебки и все. и родителям тоже самое озвучить.
кстати а что вдруг буквенные кассы нельзя просить покупать и раб тетради?

Аноним Каждый учитель выеживается, программу новую выбирает, чтобы аттестацию получить, а дети потом из одной школы в другую из-за разницы программ перейти не могут при необходимости.

учитель не может выбирать программу. это делает школа, тоже самое в детском саду.
для аттестации пофигу по какой программе работать. там нужны результаты метод тема.
поверьте мне ее можно подогнать под любую программу.

BишИнка а также куча малообразованных детей, которых без прописей, учебников и карт учили. на пальцах Угу, а сейчас дети такие высокообразованные, прямо все через одного профессора! Если ребенок учиться хочет,то ему и обычные тетради в помощь, а если нет, и интерактивной доской не увлечешь.

усраться можно, аж целых 2000 тыщи на рабочие тетради...
да на здоровье. учитесь по ШР, которую школа закупает. Ая согласна и больше заплатить, лишь бы сын продолжал математику по Петерсон учить

Я на нужды школы не сдаю. На нужды класса сдала. Деньги на пластиковые окна и не денег и ни окон. Больше я сдавать не собираюсь.

jane air учитель не может выбирать программу. это делает школа, тоже самое в детском саду.
Не правда. Наша классная в началке выбрала программу и только наш класс во всей параллели по ней учился.
для аттестации пофигу по какой программе работать. там нужны результаты метод тема.
поверьте мне ее можно подогнать под любую программу. Как красиво звучит "освоила преподавание по новой программе" и сразу стала "новатором и передовым педагогом", а если старая программа- что писать? Сто лет одно и тоже, значит, "не передовая, не новатор и не повышающая свой профессиональный уровень" Знаю, о чем говорю- тоже аттестуюсь, хоть и в несколько другой области.

А мы как же выучились. Без досок, без всего что сейчас с нам просят. Хотите сказать, что большая часть страны необразованная у нас.

Аноним

Вы можете продолжать учить ребенка писать на шкуре мамонта, только деточка почему-то имеет планшет и айфон в 7 лет, у вас дома телики,стиралки,микроволновки и вы с радостью выбираете школы, где учат лучшие учителя и прочее. В наше время такого не было? Отлично, дак давайте обучать современных детей по учебникам 30и летней давности или в церковно-приходской школе.

Автор

Да ладно.. Нам нынче выдали списанные учебники, потому что старая программа была лучше всего того, что наворотили сегодня. А новых больше не выпускают.

Просто мать потому что старая программа была лучше всего того, что наворотили сегодня. А новых больше не выпускают.

Нынешние программы Г***но и что бы хоть как-то вбить в голову детей ЭТО, надо показывать, на пальцах не рассказать

Аноним А мы как же выучились. Без досок, без всего что сейчас с нам просят. Хотите сказать, что большая часть страны необразованная у нас.

У нас в саду есть интерактивная доска, купленная не за счёт родителей. Кан.товары детям ВЫДАЮТ - карандаши, ручки, тетрадки, цветную бумагу, пластилин и др. Оформлением групп и кабинетов занимаются специалисты и воспитатели, за свой счёт. Все пособия, картинки, распечатки - за счёт работников д.с. Мы аккуратно попросили принести (купить) буквари, кассы букв и прописи. На следующий же день кто то из родителей позвонил в управление. Ну и всё))) управление в ужасе, антикоррупция жеж! Надавало по шее нашей заведующей, заведующая - нам. И мы без букварей. И низяяяя покупать, хоть убейся.

Ну ладно, доски интерактивные. Но самый необходимый минимум, который не выдаётся? Почему из - за жалобы одного (вот я уверена, что не всем род. составом там жаловались) должны страдать все остальные?

А мне кажется рабочие тетради гораздо удобнее обычной.
Масса заданий на которые тратится меньше времени.
Пусть деньги, но если бы в моей школьной поре все это было, я была бы счастлива
Оставила бы обычные только на русский.

Автор Вы можете продолжать учить ребенка писать на шкуре мамонта, только деточка почему-то имеет планшет и айфон в 7 лет, у вас дома телики,стиралки,микроволновки и вы с радостью выбираете школы, где учат лучшие учителя и прочее. В наше время такого не было? Отлично, дак давайте обучать современных детей по учебникам 30и летней давности или в церковно-приходской школе.

если бы еще толк был от всего этого и родителям не надо было башлять на репетиторов.
а то как не поглядишь, проектор (который нужен раз в четверть для защиты проектов), мфу, раб тетради, а родители нанимают репетиторов начиная с началки. и вся крутость школы зиждется на финансовых возможностях родителей.
не сходится у меня. ранее и без тех средств работали, а учили эффективнее.
это банально видно по количеству откачанных мозгов на запад и достижениям в некоторых отраслях, где догнать по сею пору не могут.

железный Феликс контурных карт в городе нет , родители как сайгаки по книжным магазинам скачут

Я тоже уже неделю как сайгак за рабочей тетрадью по английскому. :( Нигде нет, ни в интернет-магазинах, ни в реальных, пол-класса купили - и везде "последнюю забрали", полкласса нет. Стоит почти 500 рублей - но вопрос не в деньгах, а в наличии!!!! Другая тетрадь по русскому вообще всего 70 рублей - и тоже нигде нет.

аноним Я тоже уже неделю как сайгак за рабочей тетрадью по английскому. :( Нигде нет, ни в интернет-магазинах, ни в реальных, пол-класса купили - и везде "последнюю забрали", полкласса нет. Стоит почти 500 рублей - но вопрос не в деньгах, а в наличии!!!! Другая тетрадь по русскому вообще всего 70 рублей - и тоже нигде нет.

откопируйте и сделайте тетради на пол класса на ризографе или ксероксе хорошем.
в чем сложность?

Автор дак давайте обучать современных детей по учебникам 30и летней давности

Давайте. Отличные учебники были, кстати. А учебники 50-60х годов - еще лучше.
А вы сама сможете задачку из старых дореволюционных учебников для тех самых церковно-приходских школ решить?
решить?;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы