Власти Свердловской области поддержали законопроект об уголовном наказании за тунеядство

Секуринега Лентяй всегда отмаз найдет

не всегда.
у меня свекр на пенсии подрабатывал дворником. за 5 тыс в месяц. каждое утро.
пришли "гости с юга" к работодателю, сказали - согласны делать тоже самое за 3 тыс.
все....
вставать в 5 утра и убирать участок за 100руб в день. ну это просто рабский труд

para1 в деревнях людей куда устраивать будут?

Свекры даже не в деревне живут, поселок городского типа. Градообразующее предприятие сдулось, свекр ездит на работу в соседний городок, но и там всем работы не хватает, свекровь домохозяйка. Пашет на огороде, картошки и овощей на весь год в яме запасают. Тунеядствует, ага. Врачей-специалистов в поселке почитай что и нет, а в городе уж за деньги. Стоматология - за деньги.

Vikulizm

А что делать, если, в началке ребенка одного домой не отпускают? И школа в другом районе? Причем не по нашему желанию, а куда по общей очереди 4 года назад вообще поступить удалось...
Пришлось увольняться и водить- встречать.
Кого это должно волновать?
Сейчас я за городом до 2-3 ночи "тунеядствую" и в 7 утра уже вовсю продолжаю. Без выходных причем. А как соседку на скорой с таким же хозяйством увезли и она попросила присмотреть- думала, тут и помру. От безделья.

аноним

У которого маме до пенсии полтора года - ее можно досрочно оформить

Я думаю, что государству не рабочие руки нужны, а собираемость налогов повысить.
С ндс и прибылью провал
Надо же где-то добирать.
Во все года и даже в ссср кидались к физ.лицам.
Введут на каждого неработающего обязательный платеж в фсс и пфр и успокоятся.
На Белоруссию уже кивали

ОЧепятка

С какой стати? Если пенсию по заработанным баллам начисляют? Не работал- не начислили.

Та самая Татьяна школа в другом районе?

по прописке должны дать место в школе. Если мест там не хватило прописанным - видимо, сидеть за вас будет виновный в этом чиновник Если переход в другой район - ваша личная инициатива, то это не проблемы гос-ва. Ну и в школе вакансия уборщицы есть наверняка. Привёл-поработал-забрал. И никакой тюрмы

Vikulizm

Ха- ха.
По прописке у нас 2-ка была. С тремя очередями, которые несколько недель круглосуточно стояли. Мы в 4-й сотне были, даже отмечаться не заходили, ибо смысла не было.
Тогда другие правила приема были, всего один год.
Что ж вы спорите, раз не знаете?
Уборщицей в школе после ургпу и аспирантуры я всяко работать не буду. Это непроизводительно. Меня вообще эта проблема не интересует- трудоустроена у мужа, налоги платят исправно.

Та самая Татьяна Что ж вы спорите, раз не знаете?

с кем я спорю?

Vikulizm . Привёл-поработал-забрал

И 5-6 мамочек в каждом классе таких. Школы будут блестеть))))))))))) тока куда вот девать существубщих уборщиц? Поувольнять нафиг?

котёнок™ Поувольнять нафиг?

отправить на солнечную родину

котёнок™

Да прям.. Эти помоют.

Vikulizm

Так она у них в ебурге. Просто они пенсионерки. Чо с ними делать то?

котёнок™

Школы сейчас клининговые компании моют. Не встречала ни одной пенсионерки славянской внешности.

Та самая Татьяна Эти

Которые? Нынешние тунеядцы вовсе не все лентяи. Некоторые побольше нас с вами пашут. Пусть даже и на ниве домашнего хозяйства.

Та самая Татьяна
Школы сейчас клининговые компании моют.

Так то в екатеринбурге. А в маленьких городах все постаринке.

Та самая Татьяна
С какой стати? Если пенсию по заработанным баллам начисляют? Не работал- не начислили.

Это вы про досрочную пенсию?
Или взносы?

котёнок™

Я про конкретных людей.
Просто представила знакомых мам, которые детей из школы забирают.

Vikulizm по прописке должны дать место в школе

Не должны. Нет мест в школе - дают отказ.

Vikulizm отправить на солнечную родину

У нас в школе все технички - пенсионерки славянской внешности. Екатеринбург.

аноним

Должны были только 1 год, после поступления по живой очереди. Но мы тогда уже в 1 классе учились.
Сейчас никто никому ничего не должен. Особенно со 2 класса.

аноним Нет мест в школе - дают отказ

а почему? А потому, что в каждом доме к хорошей школе дополнительные 100 детей с купленными прописками

аноним У нас в школе все технички - пенсионерки славянской внешности. Екатеринбург.

выделить одну ставку технички. Разделить на всех, нуждающихся в работе Пришла на свои 0,05 ставки, 1 кв.м. помыла и можешь быть свободна

Та самая Татьяна Должны были только 1 год, после поступления по живой очереди. Но мы тогда уже в 1 классе учились

Мы тоже. :) Поступали в тот же год, как и вы, и тремя годами позже - оба раза не было закона об обязательном взятии по прописке, и в этом году нет такого.

Vikulizm потому, что в каждом доме к хорошей школе дополнительные 100 детей с купленными прописками

У нас дворовая школа. Так что 100 детей с купленными тут нет, если купленные и есть, то разве что единицы.
Просто новых домов понастроили, а школ кол-во не увеличили. Так что люди реально тут прописаны и живут.

аноним новых домов понастроили, а школ кол-во не увеличили

можно задать вопрос купившим квартиры: на что рассчитывали? Если школы были в проекте, а потом отменили, то это другое дело. А то некоторые купят, а потом... садиков нет, школ тоже, поликлиника старая забита битком. И начинаются страдания

аноним У нас в школе все технички - пенсионерки славянской внешности. Екатеринбург.

всех родителей еще попросили по 40 рублей сдать (40х12 мес.)
якобы чтоб лучше мыли. а то они за свою маленькую зп плохо моют. или вообще уволятся. бред какой-то.
поборы короче откровенные.
щас закон примут, дак очередь будет из уборщиц и без доплат из родительских карманов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы