Власти Свердловской области поддержали законопроект об уголовном наказании за тунеядство

аноним

Не повезло.
У меня в приписном доме у одной дети- школьники были, остальные пенсионеры.
Зато когда на следующий год набирали всех по прописке- набрали аж 7 классов. Даже в депутатских комнатах, как оказалось, по несколько семей живет.
Из нашей группы кто по возрасту проходил- годик дома посидели и поступили, но мы- то августовские, без вариантов.
Вот ездим в другой район. Куда удалось пройти по живой очереди.

Vikulizm можно задать вопрос купившим квартиры: на что рассчитывали?

Мы квартиру купили 11 лет назад. Мы что, пророки - знать, что за это время еще 10 огромных домов через дорогу построят? Там тогда стройкой и не пахло.

аноним Мы квартиру купили 11 лет назад

вопрос не к вам

Vikulizm вопрос не к вам

Ага, школы строим не мы, квартиры в новостройках покупаем не мы, места в школах распределяем не мы - а сидеть за тунеядство нам. Всё справедливо.

аноним

Мы вообще как в деревне жили. Кругом малоэтажки и сирень, и детей спокойно отпускали: сквозной проезд по Папанина был закрыт. Это позже весь Заречный там ездить начал.
По градостроительному плану, на месте Адмиральского была школа и спорт центр. И на месте желтого дома на Хомякова у парка, кстати, тоже. Но то и уповали
А в реальности все как было, так и осталось: как ездил весь микрорайон на жд вокзал учиться, так и ездит. Только высоток вокруг понавтыкали.

Аноним и мед услуги тоже пусть оплачивает. и в пенсионный. и налоги за вашу "неработу"

Так может и оплачивает... С нашей-то "пенсиями", "нашей бесплатной медициной"...

Капучино по идее (если б все были честные)- то имея большую зарплату, на которую можно содержать много людей -он и так платит налогов больше чем человек с маленькой з/пл.

+++ Это одно. А еще, я, например безработная по статусу, но налогов моя организация отстегивает столько, сколько и не снилось одному человеку, даже с огромной белой з/п. Давно уже "заработала" и пенсию и бесплатную медицину до старости. Ан... нет, мы снова законодательство поменяем и пенсии мне не будет, и еще и посадют. А поскольку до пенсии еще далеко, отнимут еще...

Давайте сажать всех мам юных талантливых музыкантов, спортсменов, танцоров. Ведь чтобы возить каждый день на тренировки, зачастую мамам приходится увольняться.

Так это еще что. А давайте садить тех, кто на работу устроиться не может. Вот это как назвать?

Аноним давайте садить тех, кто на работу устроиться не может. Вот это как назвать?

Человек же искал работу - вот ему и нашли на лесоповале, еще и с проживанием, кормлением и казеной одеждой. Позаботилось государство, помогло с работой, благодарить должен!

аноним Человек же искал работу - вот ему и нашли на лесоповале, еще и с проживанием, кормлением и казеной одеждой. Позаботилось государство, помогло с работой, благодарить должен!

Вот за это-то и не любят нашу страну другие страны. Потому что у нас все не по-человечески!

Vikulizm каждом доме к хорошей школе дополнительные 100 детей с купленными прописками

Аа, то есть все же кому то положена хорошая школа, а кому то плохая?

Vikulizm А то некоторые купят

А что им делать, если пока не заработали на хоромы в полностью благоустроенном районе?)))))) Снимать комнату и делать временную прописку? Жить у родителей, увеличивая нагрузку на ту школу? Не рожать лет до 70?

котёнок™

Так вот как заранее просчитаешь? Мы за 3 года были приписаны к 3 разным школам. Народ, который квартиры специально к конкретной школе покупал, был в шоке.
С другой стороны, люди, живущие возле школ, тоже не виноваты в том, что у кого- то по месту жительства плохая? Во имя какой светлой идеи они должны остаться без места и ездить к чёрту на кулички?

Та самая Татьяна Во имя какой светлой идеи

Кто то должен решать за родителей, в какую школу вести ребенка? Ну вот у нас по прописке гимназия, в которую все рвутся, а я не хочу. Почему я обязана вести туда детей?
Меня вполне устраивала система, по которой поступал старший сын. Тестирование. Хочешь в определенную школу пройди тестирование. Все было отработано, все шли в те школы, в которые хотели, ажиотаж возникал лишь вокруг 5 школ города. Теперь в городе 5 школ, вокруг которых нет ажиотажа.

котёнок™

У меня старшая так же поступала. Прошла с первого тура, сказали дальше не ходить, только на собрание уже..
А с новой системой успеваемость неуклонно снижается. Об этом на каждом общешкольном собрании говорят.
Хорошо, если не поступать в школу во дворе- это добровольный выбор родителя. А если тупо нет мест?

Та самая Татьяна с новой системой успеваемость неуклонно снижается.

Естественно. Особенно во всяких школах с уклонами.

Та самая Татьяна А если тупо нет мест? ну так даже для всех с нормальными прописками может не хватить мест. Тогда что, выбирать, чья прописка прописестей?

Как будут отличать маргинального тунеядца от интеллигентного? Дискриминационный фактор, однако)

аноним Человек же искал работу - вот ему и нашли на лесоповале, еще и с проживанием, кормлением и казеной одеждой. Позаботилось государство, помогло с работой, благодарить должен!

А я б хотела в батальон для тунеядцев, дабы укреплять патриотический дух наших бойцов.

котёнок™

Да ладно.. За все школы не скажу, конечно, но в нашей все данные о количестве потенциальных первоклассников по месту регистрации есть за несколько месяцев до начала приема. И их всегда с запасом меньше имеющихся мест. Но с началом зачисления места почему- то быстро заканчиваются и реально проживающие остаются не у дел. Потом пишут везде жалобы, что пришли через месяц после начала приема, а документы уже не принимают.

бедааааааа,бедааааааа
придётся вставать на биржу и прямо с детем гонять на собеседования,где честно говорить,что работать я не хочу и не буду

Та самая Татьяна все данные о количестве потенциальных первоклассников по месту регистрации есть за несколько месяцев до начала приема.

И что? Если мест в школе 75, а детей угораздило родиться 76. Чо делать?
А если кто то переехал? А если кто то живет и работает в екб, имеет временную прописку, снимая квартиры то там, то тут?

Анoним А я б хотела в батальон для тунеядцев, дабы укреплять патриотический дух наших бойцов Анка-пулеметчица?

котёнок™

Да ладно.. Ни в одном классе нет строго 25 детей! То есть декларируют максимум, конечно, но 1-го сентября приходит до 30 человек в каждом классе.

я. Анка-пулеметчица?

Батальоны Анок и Петек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы