Власти Свердловской области поддержали законопроект об уголовном наказании за тунеядство

Марлен Как отменили? два родственника стоят на учете в ЦЗ и получают 5 тыс в месяц.

значит работали до этого с неплохой белой зп. Принесли справку о зарплате в ЦЗ и теперь по 5 тыс получают. Без справок 900 руб. И по справкам хитрая схема. По общему правилу пособие начисляется:
в первом (12-месячном) периоде выплаты:
в первые 3 месяца - в размере 75% среднемесячного заработка (денежного довольствия), исчисленного за последние 3 месяца по последнему месту работы (службы);
в следующие 4 месяца - в размере 60%;
в дальнейшем - в размере 45%;
во втором 12-месячном периоде выплаты - в размере 1 МРОТ (+ районный коэффициент)

Smatrex ему в магазин идти страшно одному, оплатить квартиру боится.

у него с психикой явный непорядок

Кедровый орешек у него с психикой явный непорядок

само собой, 20 лет на диване лежать, любой с ума сойдёт

а мне вот интересно, бомжей будут отлавливать и насильно трудоустраивать? или просто садить?

Дурацкий закон. Кому какое дело, работает человек, или нет? Опять расплодят фиктивно трудоустроенных, как в ссср.

Smatrex Сколько у нас мужиков лежит на диванах, потому работы с достойной зарплатой нет? А их женщины вкалывают.

Ну так значит их женщинам это нравится. Почему государство должно воспитывать их мужей и устраивать их быт?

котёнок™ работает человек, или нет?

про налоги вспоминали уже? Дети этого человека в школу идут обязательно, поликлиникой пользуются. А он работает за серую з\п и в ус не дует, за чей счёт сей банкет.

котёнок™ расплодят фиктивно трудоустроенных

вот с этим не знаю, как бороться будут. Идея в том, чтобы вывести з\п из тени, как я понимаю, ну и заполнить рабочие места, на которые никто не идёт. Стоят по биржам и воют, что работы нет. А её дофига на самом деле, толь не за столом в офисе за 30 тыщ в месяц, да

Пионерка а домохозяек без детей?

Ситуация мамы: 1,5 года до пенсии, завод наполовину закрыли (нет заказов), людей сократили. Опыт работы специфический, переучивать и брать на работу почти пенсионерку никто не рвется. Трое внуков, одна садичная, двое младшие школьники. Удобнее семье, чтобы мама не работала (за копейки на неквалифицированной работе) - мы, дети, ее готовы содержать. А мама оказывает помощь в случае больничных, каникул и т.п. С мая по сентябрь садовый сезон, там вообще работы много, она всё сама, а внукам свежие качественные овощи-ягоды. То есть и без дела ни минуты не сидит, мама у нас вообще такая такая. И под статус домохозяки с детьми не попадает, а только тунеядки.

Vikulizm про налоги вспоминали уже? Дети этого человека в школу идут обязательно, поликлиникой пользуются.

Дети этого человека уже сами за себе платят налоги. А мама за свои 38 лет стажа налогов достаточно оплатила. Зарплата у нее белая всегда была, у меня и мужа тоже.

Vikulizm про налоги вспоминали уже? Д

Ой, это все ерунда. Речь же не про серые зарплаты, а про тунеядцев. А серые никто как не трогал, так и не тронет. Будет чел устроен на 12000 и отвяжитесь. А сколько в реальности, никак не проверишь.
А вот чел, живущий с ренты, скажем, по закону налоги с нее платит, но вполне же может не работать, если ему на жизнь хватает.
А безработные на бирже? Они как не платили налоги, так и не будут платить. Только их станет больше, так как туда попрутся те, кого сейчас туда пряником не заманишь. И вместо того, чтобы отдавать государству ожидаемые налоги, они будут получать от государства 900 р.
Опять же, ну, уголовка. Это опять содержать преступников за наш счет?;)

Короче, утопия это все.

как будут решать проблемув маленьких сёлах-городках, где реально работы нет, тоже не понятно. Всех посадят? Или в большие города на заработки выгонят? Если бы таки рабочие места там создали, претензий бы не было

Vikulizm . Всех посадят

)))))))))))))))))))))))))))))) и будут наши с вами налоги уходитт не на деток в школы, а на восстановление села и содержание зэков

аноним Дети этого человека уже сами за себе платят налоги

я не про конкретного человека. Так, мысли в слух. А школьники налоги не платят, ибо не работают ещё

котёнок™ Речь же не про серые зарплаты, а про тунеядцев

есть те, кто вообще белую не получает. Теперь будут обязаны получать и налоги с этой части платить есс-но. Но, как обычно, к занокопроектам, особенно в подаче ю-мамских новостников оооочень много вопросов.

А еще на работу выйдут неквалифицированные кадры. Ибо на биржу встанут тетеньки с медобразованием, полученным 15 лет назад и ни года не проработавшие. И биржа предоставит им вакансии, соответствующие их образованию, а работодатель не сможет найти щаконную причину для отказа. И будут нас с вами они лечить........ мне уже страшно)))))))

Vikulizm есть те, кто вообще белую не получает.

Нифига. Они встанут на биржу, как безработные и будут получать 900 руб.

Vikulizm я не про конкретного человека.

А я про конкретного. Закон введут с одобрения тех, у кого просто мысли вслух, а что под него можно подгрести честно работавших людей, никого не заботит.

Vikulizm А школьники налоги не платят, ибо не работают ещё

За них налоги платят их родители.

Vikulizm есть те, кто вообще белую не получает.

Их закон о тунеядстве никак не коснется. Они под него не попадают.

дадада, вопросов больше, чем ответов

аноним них налоги платят их родители

я про тех, кто НЕ работает официально, а детишек в школу и поликлинику водить не забывает

в деревнях людей куда устраивать будут? там сельсовет да почта раб места предоствить только могут.

Vikulizm я про тех, кто НЕ работает официально, а детишек в школу и поликлинику водить не забывает

Ну устроятся такие на фиктивную официальную работу за 5 тыс, с которых и налогов-то не платится - вам легче будет? Или вы думаете, что с введением закона о тунеядстве резко у них проснется совесть и все станут работать честно за белую зарплату?

Ну так значит их женщинам это нравится. Почему государство должно воспитывать их мужей и устраивать их быт?
Все будет хорошо. Вот прямо сейчас!+++++++++++++++

котёнок™

+++

аноним с введением закона о тунеядстве резко у них проснется совесть и все станут работать честно за белую зарплату

естественно, именно этого и хотелось бы

Самое интересное, что жены бизнесменов, чиновников как не работали, так и не будут. Мужья их на бумаге устроят в какую-нть ооо-шку.
И в советское время так же было. Опять пишут законы для кого-то, для "регионов", а не для себя, небожителей(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы