В России хотят запретить принимать в школы и детсады детей без прививок

Ах, дамы. А вы видели осложнения от прививок? Как здоровый малыш после прививки в 2 года перестает разговаривать, реагировать на окружающее и становится полным инвалидом..
вы сходите в особого ребенка и поговорите с мамочками которые поставили прививки и сейчас кладут жизнь на то, чтобы хоть как-то смягчить последствия.

Лилит_Es

Коклюшем, после кори оглохла на оба уха, скарлатина, ветрянка , у меня карта из трех толстых тетрадей, болела после каждой прививки страшно, но в то время не принято было отказываться

Говорящая с котами

Дети, которых собираются не пускать в садики и школы, уже пережили младенческий возраст с высокой смертностью без прививки.
Дальше-то что?

Аноним

++++ мы лежали три раза в неврологии - там этих примеров сотни

Говорящая с котами Нафиг прививки, сильнейший и так выживет.

Да у нас вон с 1го дня беременности на сохранении лежат - это можно, а прививки - зло. Интересная избирательность

Lily Marlen от всякой миграции

учитывая нынешнюю дикую миграцию вообще остро эта проблема встанет.
Посмотрите, что сейчас делается у нас и какой наплыв мигрантов в страны Запада. Там тоже эпид служба наверняка уже в панике.

Давайте сначала эти права по конституции заберем, а потом на другие перейдем, вернемся к тоталитарному строю

Lily Marlen

Да есть в общем то и сейчас. Мне из моего маленького города в 26 лет звонили, напоминал про эту прививку :)
Давайте с взрослых и начнем свою прививочную профилактику.

Че к детям приципились? Сами то вакцинтруете себя? В курсе, что большинство прививок имеют свой срок годности в организме и постоянно нужно поддерживать и проставлять. Медработники, да учителя проставляют. А остальные за медпомощью то обращаются раз в пять лет. А пенсионерам тоже ставить прививки? Чтоб побыстрее отъехалии и пенсии не платить им? А прививка от столбняка объясните как она работает, если после болезни не вырабатывается иммунитет? Мне врач не смогла разумно ответить.

Фима Собак

Фима Собак Большинство инфекций, против которых делают прививки, являются антропонозными - то есть источником инфекции является только человек. При массовой вакцинации, когда привито более 80% восприимчивого населения вирус или бактерия перестает циркулировать в популяции. Нет больных - нет восприимчивого контингента - нет вспышки. Так было с корью - она чрезвычайно заразна, при контакте с возбудителем заболевают почти 100% контактных неиммунных. При наличии большой иммунной прослойки ( привитые) заболеваемость резко снижается, люди не болеют, следовательно, не передают вирус дальше. Так же с и дифтерией - перестает циркулировать токсигенный штамм коринебактерии дифтерии. Так и с полиомиелитом. Эти инфекции поэтому и называются управляемыми - снизить заболеваемость можно путем создания иммунной прослойки. Не будет большой иммунной прослойки - вернется и корь, и дифтерия. Сейчас низкая иммунная прослойка по коклюшу благодаря необоснованным медотводам и отказам родителей - пожалуйста, получаем вспышки коклюша.

+++++++Вспомните - хотя бы вспышку дифтерита в 90-е годы...когда шибко умные мамочки массово стали отказываться ставить прививки АКДС....

Говорящая с котами Там тоже эпид служба наверняка уже в панике.

ну там сюсю-мусю не разводят. если нет мед отвода, то фигачат прививку или идешь опилками лечишься или бабушкиными заговорами. а там, кстати, даже прививочный календарь в разы шире нашего.

Аноним А вы видели осложнения от прививок?

У мамы 35 лет стажа в педиатрии. Больных детей корью, дифтерией и пр видела много, осложнение после прививки - 1 случай! Один!Инцефалит развился у девочки.

Мы с ребенком только из больницы вышли после ангины, в выписке месяц мед отвода, пришли в поликлинику - врач говорит пора делать прививку, показываю мед отвод, а она мне - дак анализы же хорошие. И вы думаете я такому врачу ребенка своего доверю

olesya1973
+++++++Вспомните - хотя бы вспышку дифтерита в 90-е годы...когда шибко умные мамочки массово стали отказываться ставить прививки АКДС...

можно далеко не ходить. последний случай в Мск, кажется в 2014 году, когда у ребенка обнаружили туберкулез и пришлось всех контактеров осматривать и все такое прочее.

olkir15 И вы думаете я такому врачу ребенка своего доверю

конечно нет. я в поликлинику хожу только для галочки.

Аноним Ах, дамы. А вы видели осложнения от прививок? Как здоровый малыш после прививки в 2 года перестает разговаривать, реагировать на окружающее и становится полным инвалидом..
вы сходите в особого ребенка и поговорите с мамочками которые поставили прививки и сейчас кладут жизнь на то, чтобы хоть как-то смягчить последствия.

В "Особом ребенке" мы учимся в школе. И лежали естественно несколько раз.
Но один ребенок из 1000 с последствиями (а именно такой % осложнений после поли) не идет в сравнение, если бы умирал каждый второй ребенок в семье.
Я повторю, если бы те, кто сейчас отказывается от прививок, столкнулись с настоящей эпидемией и познали ее страшные последствия, они бы сами в бегали за врачами и умоляли прививать их детей.

Точно тема-вброс :-)). Мне реально не понять агрессии. Как 10 лет назад было не понятно, так и сейчас.
Если уж говорить о статистике, она должна быть репрезентативной. То есть выборка привитых детей, количество заболевших, например, на 100 человек, тяжесть течения заболевания, количество смертных исходов. И так лет за 20.
И точ такая же выборка по непривитым детям. Вот тогда можно было бы сравнивать цифры и говорить о том, что непривитые несут угрозу.
Но такой статистики нет. И тогда все вопли про нерадивых родителей, которые хотят повысить смертность в ЕКБ - это охота на ведьм.

Lily Marlen прививочный календарь в разы шире нашего.

И ОАК/ОАМ не сдают и никто не просит (да, если и попросят, не дадут направление). И ничего, ни от кого про осложнения дикие от прививок не слышала. Только вот о миненгите у не привитых, это да.

Лилит_Es

Не сочиняйте, ваша мама видимо не в курсе последствий потому как потом другие врачи реабилитацией занимаются, у нас в подъезде только 3 случая тяжелых осложнений

Лилит_Es Дифтерией, коклюшем, столбняком, корью, краснухой, гепатитом?

Говорящая с котами
натуральной оспой, чумой, холерой?

Если так, то ооочень круто повезло, что после этого осталась только легкая глухота. Вот точно так же подумала!
ОЧепятка То есть тех кто не ставит акдс вы оспой пугаете? Ну у меня у старшей дочери был медотвот от невролога и облегченная АДСМ ,то есть без коклюша, и вот ведь в три года - именно коклюш. Это ужас что мы все пережили, когда ребенок просто задыхается у тебя на руках, от непрекращающихся приступов кашля, сколько ночей не спали, как в 98 году лекарства доставали... Так у нас медотвод был! А кто-то добровольно своему ребенку такого желает, считая, что без прививок умнее вырастет

Лилит_Es

Если вы не слышали это не значит что их нет, очень сложно доказать их взаимосвязь

КиТиКот То есть выборка привитых детей, количество заболевших, например, на 100 человек, тяжесть течения заболевания, количество смертных исходов. И так лет за 20.

в СССР могли спокойно выборку сделать и никого не спрашивать. взять кровь, отследить антитела у определенной возрастной группы. сейчас так делать нельзя. только с согласия родителей. да и не знаю занимается ли кто-то сейчас этим. статистику по смертности печатают в мед изданиях. иногда натыкаюсь по определенной проблеме или по смертности в родах или младенческой. давно не заглядывала.

olkir15

Да конечно не в курсе, откуда.

olkir15 у нас в подъезде только 3 случая тяжелых осложнений

Вам-то виднее в подъезде, чем моей маме в ДКБ...

olkir15 ++++ мы лежали три раза в неврологии - там этих примеров сотни

да их тысячи, детей, имеющих поствакцинальные осложнения. когда спрашиваешь - мама говорит, да изза прививки. Только врач нам сказала участковый - нет, изза этого не может быть, это у вас само так все случилось..
и все-таки никто мне так и не ответил, сто раз задавала здесь вопрос - вакцинация детей заканчивается в 16 лет. К 26 годам иммуннитет сходит на нет и надо снова делать прививки. НО тех, кто постоянно прививается во взрослом возрасте прямо скажем не так много. Вот ваши мамы, дамы, ставят все прививки по графику? Тех, кто после 16 лет не поставил ни одной прививки миллионы, почему среди них нет тех самых страшных эпидемий, которыми нас тут пугают? Ведь они должны неминуемо вспыхнуть - люди ходят на работу, ездят в общественном транспорте? Ослабленных взрослых полно! А эпидемий почему-то нет....

ОЧепятка Мне из моего маленького города в 26 лет звонили, напоминал про эту прививку
Давайте с взрослых и начнем свою прививочную профилактику.

нам звонили пару лет назад.
Сходили, привились все, включая 80-85 летних бабушку и дедушку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы