В России хотят запретить принимать в школы и детсады детей без прививок

olkir15 Если вы не слышали это не значит что их нет

А вас не удивляет, что в Европе никто не слышал, а в России каждый 2й знает про "страшные осложнения после прививки"?

Эрвашерст

+100500 Присоединяюсь к вопросу.

Эрвашерст да их тысячи, детей, имеющих поствакцинальные осложнения. когда спрашиваешь - мама говорит, да изза прививки

А это доказано? Или только со слов мамы, по ее же домыслам?

Лилит_Es А вас не удивляет, что в Европе никто не слышал, а в России каждый 2й знает про "страшные осложнения после прививки"?

А скольких европейцев Вы опросили?

аноним А это доказано? Или только со слов мамы, по ее же домыслам?

сейчас скажут, что врачи-сволочи скрывают правду. нет, я не хочу сказать, что от прививок не может быть осложнений. я за то, что нужно ко всему с разумом подходить.

Эрвашерст К 26 годам иммуннитет сходит на нет и надо снова делать прививки.

прививают в колледжах и институтах.
И у многих взрослых на работе, охрана труда этим занимается.
Также звонят домой. Нашим пенсионерам звонят домой, ходят в поликлиннику ставить. Они же привыкли быть послушными.

Лилит_Es

Вы каждого в Европе опросили??? Или каким образом вы статистку собрали??? Вам самой то не смешно, мне жалко детей, у которых родители как один из стада- все пошли и я пошел, всем сделали и я сделаю. С прошлом году всех прививали гриполлом, потом написали, что надо отменить эту вакцину слишком много побочки, и что в результате - у нас в саду как кололи, так и доставили всем, че добру то пропадать, кто то на этом хорошие деньги зарабатывает, а вы над детьми эксперименты ставите

аноним когда спрашиваешь - мама говорит, да изза прививки

А это доказано? Или только со слов мамы, по ее же домыслам?

а же еще
мамы все знают.
И даже, что выводить щетинку у младенцев нужно обязательно!
И что памперсы вредны.

Lily Marlen

Ну вот мы и пришли к логическому концу- постановка прививок должна быть обдумана и после обследования, а не путем тотального поголовного загона

Кусь-кусь Сами то вакцинтруете себя?

обязательно

КиТиКот Если уж говорить о статистике, она должна быть репрезентативной. То есть выборка привитых детей, количество заболевших, например, на 100 человек, тяжесть течения заболевания, количество смертных исходов. И так лет за 20.
И точ такая же выборка по непривитым детям. Вот тогда можно было бы сравнивать цифры и говорить о том, что непривитые несут угрозу.
Но такой статистики нет. И тогда все вопли про нерадивых родителей, которые хотят повысить смертность в ЕКБ - это охота на ведьм.

Говорящая с котами Обязательное всеобщее оспопрививание было введено только в 1919г. В 1924г. был издан новый закон об обязательной вакцинации и ревакцинации.
В 1919 году было зарегистрировано 186 000 больных натуральной оспой,
в 1925 году — 25 000,
в 1929 году — 6094,
в 1935 году — 3177;
к 1936 году натуральная оспа в СССР была ликвидирована.

такая статистика вас устроит?

Очень сложно доказать поствакцинальное осложнение
Особенно если вовремя не сделать нужные манипуляции и анализы.
А врачи, как правило, об этом молчат.

У меня внутрисемейный эксперимент по прививкам. Пока я против.
По крайней мере в младенчестве.

Lily Marlen я за то, что нужно ко всему с разумом подходить

Все правильно. Законный представитель ребенка подписывает, как согласие, так и отказ на вакцинацию ребенка.
Прививка ведь может спровоцировать осложнения только на фоне чего то, поэтому ребенка надо обследовать.
И еще, прививка от кори привела к частичной глухоте, вопрос: а к чему бы привела корь? и кто дает гарантии, что вы никогда в жизни не заразитесь корью естественным путем?

olkir15 постановка прививок должна быть обдумана и после обследования,

+++
кто же спорит.
Но все таки

olkir15 должна быть

Говорящая с котами Также звонят домой. Нашим пенсионерам звонят домой, ходят в поликлиннику ставить. Они же привыкли быть послушными.

у нас никто не звонит и не пишет.
у врачей не заговор, я сама врач и ставила прививки своим детям и только результат, когда ты видишь, что происходит с твоим ребенком у тебя на руках заставил меня задуматься, насколько это правда. Ведь нас в институте как учили - возбудитель - прививка - антитела - не болеет.
А когда начинаешь работать, понимаешь, возможны различные формы болезни, восприимчивости, и тд. И только почитав литературу, мне пришлось пересмотреть свои взгляды, тк я просто не смогла заставить себя поставить ребенку очередную прививку, а потом рыдать ночами, глядя на то, что с ней после прививки происходит.
У врачей не заговор, у них просто точно так же как и у вас промыты мозги на тему - прививки однозначно хорошо.((((

olkir15 Ну вот мы и пришли к логическому концу- постановка прививок должна быть обдумана и после обследования, а не путем тотального поголовного загона

Таки да.

olkir15 постановка прививок должна быть обдумана и после обследования, а не путем тотального поголовного загона

да! можно даже было тему не развозить.

Эрвашерст У врачей не заговор, у них просто точно так же как и у вас промыты мозги на тему - прививки однозначно хорошо.((((

ну не знаю. вокруг меня все врачи. мы с мужем из династии врачей. т.е. несколько поколений в роду и все с разумом к прививкам. никто не бежит сломя голову ставить поголовно.

ОЧепятка Очень сложно доказать поствакцинальное осложнение

зато смерть от эпидзаболевания (натуральной оспы к примеру) доказать совсем не сложно будет. Симптомы, знаете ли, характерные. Оспа и корь. Хотите полюбоваться на них вживую? На фото не впечатляет?

аноним Прививка ведь может спровоцировать осложнения только на фоне чего то

+100

аноним И еще, прививка от кори привела к частичной глухоте, вопрос: а к чему бы привела корь?

а вот такими вопросами у нас ни одна мамочка не задается.
Не принято, знаете ли, смотреть дальше собственного носа.

КиТиКот А скольких европейцев Вы опросили?

А вы много русских опросили?

olkir15 Вам самой то не смешно

Мне нет, а что смешного? Многих ля я спрашивала? В саду у директора - были ли на ее практике дети с осложнениями после прививок (это указывается в прививочных сертификатах, которые предоставляются при поступлении), у родителей сейчас в школе - они из разных стран, дети все привиты.

olkir15 у которых родители как один из стада- все пошли и я пошел, всем сделали и я сделаю.

Есть план прививок. Родители приходят в клинику, им говорят, что делать. Каждый занимается своим делом - врач лечит, учитель - учит. И родители смотрят не на других родителей, а слушают своего врача.

ну и прививки - это фантастически доходный бизнес.
там крутятся огромные, самые сладкие - государственные деньги.
Думаете, вакцины появляются в нацкалендаре просто оттого, что кто-то заботится о здоровье ваших детей? нет, это кто-то кому-то очень неплохо скорее всего заплатил.
www.rg.ru/2007/03/02/volgograd-skandal.html

Lily Marlen

Ну вот реально давайте соберем в рамках этой темы статистику: сколько раз вам врач предлагал слать оак и оам перед прививкой, лично мне ни разу, на мои просьбы о направлениях- талонов нет, до свиданья, не у каждой мамы в декрете есть эта пара тысяч, чтоб сдавать анализы платно. Я пришла к выводу относительно себя, что меня прививали в состоянии легкого воспаления, у нас сейчас тот же самый врач, что и у меня был, она все на глаз определяет- экстрасенс прям, видимых признаков болезни нет, значит можно и привить, первый раз моих детей в 3 мес на акдс отправила, долго св потом в неврологии лежали и доказали таки эту связь

Говорящая с котами

Я одного не пойму. Страшилки любите? От оспы сейчас не прививают. То есть нам ждать эпидемии, следуя Вашей логике?

Аноним я не буду рисковать здоровьем своего ребенка ради какой то иммунной прослойки

да, согласна с каждым словом. Получается. что в ситуации с прививками, всю ответственность несу только я(осложнения и прочие сопутствующие ) и ребенок(своим здоровьем и участием в "прослойке"). Вот когда со мной эту участь разделят медицинские работники, когда прекратиться фальсификация записей в мед. книжках, когда прививки будут ставить строго по правилам(обследования до и после ), возможно, мое мнение поменяется в отношении прививок.
А пока я наблюдаю - гонки мед.работников по выполнению прививочного плана и желание фармацевтических компаний в реализации своей продукции
прививки от ветрянки, пневмонии и отита - это совсем на грани

Потолковый Лампонюх у кого ест в родне медики, прививки как-то ставят все однозначно

очень интересно, у меня есть знакомые медики, в различных профилях и что то я не заметила, что они делают детям своим прививки. Многие их делают выборочно, остальные 30 % их не делают вообще. Самая близкая из этого круга, зав лабораторией - так вот, она 2 своим детям ни одной прививки не сделала, так как составы досконально знает(ее слова)

Приведу интересный пример.

Мы сегодня хотели вам рассказать (исключительно, для расширения вашего кругозора) об эпидемии оспы, которая случилась около сорока лет назад в одной европейской стране.

1972 год – спокойная социалистическая Югославия. Ничто не предвещает беды. Молодой человек (35 лет – это еще молодость) по фамилии Хоти задумывает совершить хадж в Мекку. Хадж в Мекку это такое паломничество к мечети аль-Харам, которая находится в Саудовской Аравии. Понятно, что такое паломничество совершают исключительно мусульмане.

Для того, чтобы нашему герою совершить такой хадж, ему необходимо пройти ряд медицинских процедур. В том числе и вакцинацию. Однако, в клинике один из посетителей, также сидевших в очереди на вакцинацию, «по-секрету» сообщил Хоти, что после прививки, на некоторое время на лице и других частях тела, могут появится небольшие прыщики и оспинки. Для того, чтобы этого избежать ему просто нужно тщательно протереть спиртом царапину, которая останется от вакцинации. Таким образом, он получал официальный документ, что прошел вакцинацию, но на самом деле такой вакцинации не проходил. Что он и сделал. И это при том, что на Востоке в это время были очаги оспы.

По возвращении в свое село он еще какое-то время был местной достопримечательностью – все хотели с ним поговорить и послушать его рассказы о Великой Мекке. В результате, близкий друг Хоти – Латиф подхватил оспу. Но ни в местной больнице, ни в районной ему так и не смогли поставить правильный диагноз. Его переводили из больницы в больницу, но все бестолку. Максимум, что смогли врачи – записать в истории болезни: сильная аллергия (его даже показывали, как пример аллергической реакции студентам-медикам). В результате он умер в мучениях прямо в больнице.

Похоронили беднягу и забыли. Но спустя короткий промежуток времени в поселке Хоти и Латифа стали один за одним обращаться люди с аналогичными симптомами. Как гром среди ясного неба по Югославии прокатилось зловещее – эпидемия черной оспы. Началась паника.

Паника и общая истерия привели к тому, что всего за две недели вакцинацию (в том числе принудительно) прошло все население страны. Всех, кто контактировал с покойным изолировали. В стране ходил пустой общественный транспорт. Увеселительные заведения и вообще все общественные заведения опустели. К поездам, которые приходили из мусульманского Коссово вообще боялись подходить. Вы уже поняли, что раз мусульмане – то жители Коссово, которое потом также принесет разлад уже в распавшуюся Югославию.

Когда в средствах массовой информации проскочило сообщение, что некий косовский албанец нелегально перешел границу и оказался на территории Германии, тогда истерика началась уже в Германии.

Дошло до того, что международные радиостанции (в частности, Голос Америки) по несколько раз передавали обстановку в Югославии. Эти новости напоминали сводки с фронта.

Самое сложное заключалось в том, что врачи просто не знали как бороться с этой болезнью, т.к. с ней сталкивались только по учебникам и то вскользь. Считалось, что оспа это болезнь темного средневековья, которая давно побеждена.

Стоит отдельно упомянуть погибших при исполнении своего долга медиков. Их смело можно считать героями и в их честь называть улицы и скверики.

Итогом эпидемии в Югославии стало тридцать пять непосредственно скончавшихся от оспы и колоссальные финансовые убытки.

Эта история про то, как один подставил всю страну.

Кстати, этот самый , который привез эпидемию в Югославию тоже переболел оспой, но легко. Он думал, что просто подхватил грипп…

Эрвашерст

+++ плюсом за купили что подешевле, а оплатили что подороже

Эрвашерст Думаете, вакцины появляются в нацкалендаре просто оттого, что кто-то заботится о здоровье ваших детей?

Да нет, конечно. Давайте вообще откажемся от них! Как в Африке - там хорошее государство, не выделяет на вакцинацию средства или правильно сказать не ворует, раз

Эрвашерст это кто-то кому-то очень неплохо скорее всего заплатил.

Такой ход событий вас бы устроил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы