В России хотят запретить принимать в школы и детсады детей без прививок

...(с) Раньше это вполне себе тяжелое заболевание...

Даже, если и предположить, что раньше не было антибиотиков, которые сейчас отлично помогают при скарлатине, то все-равно от нее прививки нет и не было. Зачем данное заболевание обсуждать в этой теме? Лишнюю страшилку рассказать захотелось?

Альфуша Даже, если и предположить, что раньше не было антибиотиков, которые сейчас отлично помогают при скарлатине, то все-равно от нее прививки нет и не было. Зачем данное заболевание обсуждать в этой теме? Лишнюю страшилку рассказать захотелось?

Да. Почему бы и нет.

Альфуша при чем в данной теме скарлатина

при том,что никто не застрахован от соседства в общественных местах с больным человеком...есть у вас лично такая гарантия,что вашим соседом в театре - цирке - на празднике не будет больной коклюшем?корью?

аноним

Здоровый и обследованный ребенок - это хорошо, но дофига случаев, когда врачи ставят прививки необследованным или " не видят" диагнозов. Первая наша педиатр на г... Исходила, пугала меня всем чем только можно, ругала. А то что мой частоболеющий ребенок 2 недели здоровым никогда не был, перенес 7 ОРВИ , 2 отита, ротовирус, постоянно " плохой живот" за год - ее это не волновало, лишь бы воткнуть прививку. Вылечить не могу, зато покалечить дайте. НИКТО не обращал внимания на мои жалобы, что у меня ребенок " замирает" и постоянная рвота, причем от перевозбуждения, плача, а не от отравления. Со скандалом и жалобами в журнал отзывов мне дали направление на госпитализацию, где нам наконец- то сделали ээг, а там эпи. Так что не надо мне говорить, что ах какие врачи хорошие, все делают, обследуют детей и все нормы соблюдают, я столько хапнула, что этот закон новый считаю просто утопией и будет огрооооомное количество жертв. В нашей стране НЕЛЬЗЯ такие законы вводить.

Аноним

Я хожу с ребёнком к Старцевой. Мне её хватает. Власову не надо. Ну значит вы не помните как болели краснухой. Если вам не ставили прививку и есть антитела, то болели. Никак иначе нельзя приобрести антитела.

можно перенести заболевание со стертой клинической картиной; думать, что не болела, и иметь антитела.

не я

если вам не повезло с врачом,то не надо всех под нее равнять..У нас очень хорошие врачи...У старшего ребенка до года был мед.отвод -по неврологии...С опозданием,но поставили все прививки...Нормальный,здоровый парень..но!Я ставила прививки только здоровому ребенку..никакого недомогания,никаких соплей.

Вот у нас участковый педиатр была… когда надо было - отвод дала по гепатиту, когда надо - советовала чуть подождать после ОРВИ и не делать пока, когда надо - записала в карту, что на корь-краснуху-паротит была температура. Обычный доктор. Наверное, не знала, что надо за планом гнаться и все такое. Так что правда, не надо вешать собак на всех врачей огульно. Тут уже писали, что выбрать ребенку адекватного врача - зона ответственности родителей.

Марлен

Вам повезло, нам нет.
После мононуклеоза через месяц воткнули ревакцинацию полиомиелита.
Кто бы знал что в данном случае мед.отвод на год.

Итог: интересы общества в вопросах вакцинации во всех странах ставятся выше интересов отдельного человека, и это правильно. Для того, чтоб защитить людей, у которых управляемые инфекции вызовут фатальные последствия, нужна большая иммунная прослойка населения. Если иммунная прослойка снижается - возбудители управляемых антропонозов начинают циркулировать в популяции и люди начинают болеть - и привитые, и уж тем более непривитые. Характерный и понятный пример - ветрянка и коклюш.
Нельзя одной рукой утирать слезы над судьбой детей, больных лейкозами и вязать им шапочки, а другой рукой тут же писать - а мы не будем ставить прививки, нам насрать на окружающих.
Родители не могут принять осознанное решение по вакцинации детей - для этого у них нет ни знаний, ни опыта. Мракобесие процветает - взять хотя бы эту тему, где анонимы на полном серьёзе пишут "где вы начитались бредовых теорий про иммунную прослойку и коллективный иммунитет".
За подделку документов и медики, и родители должны нести ответственность вплоть до уголовной. Подделанный сертификат - это повод для запрета медработнику заниматься профессиональной деятельностью.
Дальнейшие споры о том, как мой привитый кого-то заразит корью считаю бессмысленными - об этом уже километры написаны, нет мозгов и знаний - своих не вложишь.

olesya1973

Марлен

2 педиатра и 2 невролога в районной поликлинике на 8 марта, это не 1 врач- во первых. Во- вторых не повезло не только мне с этими врачами, а огромному количеству людей, которые у них наблюдаются. Естественно, посмотрев на это безобразие, я начала поиски нормальных врачей и нашла их. Сейчас мой ребенок болеет очень редко, ттт, хорошо подлечился, окреп. Эпи держим под контролем у лучших врачей Еката. Но если бы я послушала врачей поликлиники, что было бы с моим ребенком? А ведь многие слушают...((((

Фима Собак Нельзя одной рукой утирать слезы над судьбой детей, больных лейкозами и вязать им шапочки, а другой рукой тут же писать - а мы не будем ставить прививки, нам насрать на окружающих.
Родители не могут принять осознанное решение по вакцинации детей - для этого у них нет ни знаний, ни опыта. Мракобесие процветает - взять хотя бы эту тему, где анонимы на полном серьёзе пишут "где вы начитались бредовых теорий про иммунную прослойку и коллективный иммунитет".
За подделку документов и медики, и родители должны нести ответственность вплоть до уголовной. Подделанный сертификат - это повод для запрета медработнику заниматься профессиональной деятельностью.
Дальнейшие споры о том, как мой привитый кого-то заразит корью считаю бессмысленными - об этом уже километры написаны, нет мозгов и знаний - своих не вложишь.

+++++++++++полностью согласна....как говорили классики марксизма - "Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества"...

не я

странно,у нас на Уралмаше нормальные врачи...На Орджоникидзе....Что одна - Блинова,что вторая - Глазырина..хорошие участковые врачи..но и я смотрю на самочувствие ребенка...

Фима Собак

За последствия прививок , поставленных необследованному ребенку, с ошибочным диагнозом " здоров" или ,как в моем случае , с несоблюдением правил иммунопрофилактики (обязательные временные медотводы после перенесенных заболеваний) врачей тоже будут уголовно преследовать????? Ну тогда , я думаю, можно будет согласиться с этим законом. Или опять вся ответственность только на родителях ????

olesya1973

Демократию отменили????? Свободу слова, свободу выбора и тп тоже?????

Фима Собак

По поводу " ваш привитый заразит моего непривитого" - это сарказм, а не спор. Ваш привит, чего ему боятся моего непривитого?????

Лирическое отступление...
Моя мама, доктор биологических наук, занимается разработкой удобрений. И у нее есть коронная фраза, когда ей рассказывают об эффективности какого-либо конкретного удобрения или смеси - "А контроль оставляли?"

Применительно к теме - прививки в современном виде это вопрос только веры.
Чтобы категорично заявлять об эффективности вакцин, сравнивать вероятность заражения и тяжесть протекания болезни - нужны исследования, которых никто и никогда не проводил.

не я

а кстати - да!Спасибо за напоминание о демократии...Если примут такой закон,то привитых детей в муниципальные сады - школы ...а непривитых - в частные...Оплачивать надо свои хотелки..Согласны?Или опять скажете,что это недемократично?Нарушает права человека?

Кстати, почему никто не вспоминает шведский опыт, когда решили, что прививка от коклюша не нужна, отменили вакцинацию, и моментально столкнулись с такой вспышкой заболевания и такими финансовыми потерями, что скоренько вернули прививку в нац календарь? Все время хочется, чтобы кто нить из антивакцинаторов прокомментировал этот факт.

olesya1973

Кстати, вы забываете о конституционной праве россиянина на БЕСПЛАТНОЕ образование вне зависимости от состояния здоровья, убеждений, рассы и тп...

не я Кстати, вы забываете о конституционной праве россиянина на БЕСПЛАТНОЕ образование вне зависимости от состояния здоровья, убеждений, рассы и тп...

Ну тогда опыт другой продвинутой страны... где пособие на ребенка выплачивается только после обязательных прививок. Иначе - деньги перечисляются на медстрахование непривитого ребенка...

Марлен

Да мы не против прививок для тех, кто хочет прививаться. Мы против обязательного поголовного прививания, в том числе тех, кто против.

...(с)

За заберите себе эти 50 руб в месяц. Мне здоровье моего ребенка дороже.

не я За заберите себе эти 50 руб в месяц. Мне здоровье моего ребенка дороже.

Там не 50 рэ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы