В России хотят запретить принимать в школы и детсады детей без прививок

Да мне без разницы сколько там, мне инвалидность ребенка по - любому дороже встанет.

не я Да мне без разницы сколько там, мне инвалидность ребенка по - любому дороже встанет.

О том и речь. Что там вас страхуют от инвалидности. Типа, лечение будет дороже...

не я

О- ну я же говорилаааа...

olesya1973 Или опять скажете,что это недемократично?Нарушает права человека?

так как вы не понимаете, что если 50% привито, а остальные 50% не хотят - вот вам и пожалуйста, эпидемия. Я о чем вам говорю, всем, кто убежден в неэффективности прививок и ратует за невмешательство в частную жизнь?

ОЧепятка После мононуклеоза через месяц воткнули ревакцинацию полиомиелита.

Вот кстати, нам после мононуклеоза инфекционист сказала, что может мед. отвод от прививок только на месяц дать - больше не положено. Но лучше полгода ничего не ставить, а еще лучше год. И строжила, чтоб не ходили никуда по возможности (шр, театры, магазины, от)
8 месяцев ожесточенных боев с педиатором , доказвающей мне как я не права, откладывая прививки.

Марлен Кстати, почему никто не вспоминает шведский опыт, когда решили, что прививка от коклюша не нужна, отменили вакцинацию, и моментально столкнулись с такой вспышкой заболевания и такими финансовыми потерями, что скоренько вернули прививку в нац календарь? Все время хочется, чтобы кто нить из антивакцинаторов прокомментировал этот факт.

Год не подскажите этого знаменательного события? По данным ВОЗ за последние 30 лет охват прививками конкретно в Швеции, конкретно по коклюшу 99%. А вот циферки по заболеваемости этим самым коклюшем в этой самой Швеции отличаются во много раз по годам. Корреляции между этими двумя показателями нет.

А я все жду, когда же вспомнят про США и БЦЖ, которой там нет в прививочном календаре. И что странно, туберкулеза нет тоже.

так вы не путайте причину и следствие. потому и не ставят БЦЖ, потому что нет туберкулеза.. а не наоборот. а почему нет - надо объяснять, или и так понимаете?

Марлен, Так как Вы не понимаете, что с нынешним отношением врачей к детям, прививкам и правилам прививания этот закон сработает в обратную сторону. Да, не будет коклюша, но в разы вырастет количество детей- инвалидов и детей с осклабленным и подорванным здоровьем, что в свою очередь очень негативно отразится на общем здоровье населения, его репродуктивной функции. Государство само от этого пострадает, зато очень выиграют продавцы прививок и лекарств. Надо искалечить, чтобы потом было кого лечить. Ваша мысль понятна и правильна, но не в нашем государстве. Вот если после введения закона об обязательной поголовной иммунизации населения введут и уголовное наказание для врачей, от чьего халатного отношения к иммунопрофилактике пострадали дети, тогда я соглашусь с этим законом.

Великобритания , коклюш (1970е-80е)
В 1974 году появилось сообщение о 36
реакциях на вакцину против коклюша,
известный академик утверждал, что
вакцина имела сомнительную
эффективность, и ставил вопрос,
перевешивают ли её польза риски.
Информация была широко освещена в
прессе и телевидении. Охват снизился с
81 % до 31 %, и последовала эпидемия
коклюша, приведшая к смерти некоторых
детей. Официальная медицина продолжила
утверждать эффективность и безопасность
вакцины; доверие общественности было
восстановлено после публикации
перепроверки эффективности вакцины.
Охват вакцинацией затем поднялся до
уровней более 90 %, и уровень
заболеваемости заметно спал. [34]
Швеция , коклюш (1979-96)
За период моратория на вакцинацию
против коклюша с 1979 по 1996, 60 % детей
страны были инфицированы в возрасте до
10 лет; тщательное медицинское
наблюдение позволило удержать
смертность от коклюша на уровне около
одного случая в год. [35]

Марлен

Ну конечно, сша закрытая страна и приезжих там ну совсем нет.

Марлен так как вы не понимаете, что если 50% привито, а остальные 50% не хотят - вот вам и пожалуйста, эпидемия. Я о чем вам говорю, всем, кто убежден в неэффективности прививок и ратует за невмешательство в частную жизнь?

Давайте посчитаем?
Население России 146млн, детей до 18 лет - 28млн.
Так как абсолютное большинство взрослых не прививается, то даже если привить всех детей, не получится и 50% охвата прививками. Так что там про коллективный иммунитет?

Марлен

Конечно, вики это более авторитетный источник, чем официальные данные ВОЗ

А при чем тут приезжие? Вы думаете, я на наших загорелых мигрантов намекаю? Вовсе нет. Дело же в социально-экономических факторах, в климате, в истории, в количестве сидельцев и качестве тех мест, в которых они сидят. Социально-экономические условия являются куда лучшей профилактикой, нежели БЦЖ, но и куда более дорогостоящей )))

Песня Ветра (цитировать с телефона не могу):
то есть ничего не было, да? ни моратория в Швеции, ни заболеваемости, ни самой Швеции?

Марлен

Насчет моратория не знаю, я пишу только про то, что есть на официальном сайте.

Кстати, посмотрите data.euro.who.int/cisid/
Интересны ваши комментарии, из-за чего такие резкие скачки в уровне заболеваемости?

Вы так избирательно оперируете данными ВОЗ ))) статистику по заболеваемости обернули себе на пользу, а данные о доказанной.эффективности вакцинации игнорируете?

Соседняя тема про коклюш. Ну поймите уже, что это ни какая то мифическая болезнь

Привитый ребенок, вроде, болеет? Или я спутала?

Блин, а че ж вы пишете такое? за 79 год он мне, конечно, не дал информации, но дал за 90 год, например, и далее. Выборочно пишу, чтоб никого не утомлять: в Швеции в1990- 10697 случаев заболеваний коклюшем. 1994'- 13187. 1996 -'8493. 1998 - 1759 (уже после отмены моратория). 2007 - 689.
Это снова ни о чем не говорит?'Вы точно смотрели статистику по коклюшу, точно по Швеции? вот ссылка, на всякий случай.
data.euro.who.int/cisid/

Ну если непривитых не пустят в школу, то учителям придется ходить по домам. Во веселуха будет (((

Марлен

дайте, пожалуйста, ссылку на данные о доказанной эффективности вакцинации
так же с процентиками - группы по столько-то человек, заразилось столько-то, осложнения получили столько-то, течение и продолжительность болезни такая-то
только не вики, умоляю

аноним

болезнь не мифическая, заболеваемость ей гораздо выше, чем официальные статистические данные
но реально опасна она только для детей до полугода, у которых еще не окончательно сформирован навык самостоятельного дыхания

не я Привитый ребенок, вроде, болеет? Или я спутала?

И не привитый болеет, и привитые, и взрослые((
Как правило привитые легче переносят и осложнений меньше. Но сам факт, что это где то рядом, и столько случаев заболевания((

Песня ветра но реально опасна она только для детей до полугода, у которых еще не окончательно сформирован навык самостоятельного дыхания

Фима Собак Мракобесие процветает

текст из вики я скопировала только для того, чтобы ответить на Ваш вопрос о том, в какие годы был мораторий. Видимо, надо было просто написать годы, ничего не копируя - наверное, это что-то изменило бы принципиально )))

Песня ветра но реально опасна она только для детей до полугода, у которых еще не окончательно сформирован навык самостоятельного дыхания

Это вы коклюшный кашель не слышали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы