Основатель российской газеты «Коммерсантъ» Владимир Яковлев призывает всех россиян уезжать из страны и увозить с собой детей

tra-ta-ta Да. Дети идут в садик с трех лет.

понятно. у нас немного по-другому
есть ясли (примерно от 10 мес (это у кого срочно на работу надо выходить) и до 3-х лет).оплата за ясли примерно в 1,5 раза выше чем за садик
и садик (от 3 до 6 лет). группы не делятсяя по возрастам
последний год (перед школой) для родителей бесплатно(оплачивает государство) . это для тех, кто не водил детей (экономил на садике первые годы) могли их социализировать перед школой
сын в мунициальный ходит. в церковных там свои правила, я их не знаю
очередей у нас тоже нет как таковых, но надо записываться заранее. может просто мест не быть в ближайшем (или выбранном) садике. предложат другой
ну это я тоже про свой городишко, в больших городах и разных хемлях все по-разному

Крупа компенсация пациентам

все равно не понятно. просто я не знаю систему финского мед страхования
у нас если есть страховка, в которой уже прописаны услуги, то я ее плачУ и плАчу и не важно пользуюсь услугами врача или нет. и не важно стоматолог или кто.
так же не понятно что значит частный врач. тут все врачи частные априори
они могут быть прикреплены или же работать на территории гос клиники, но у каждого своя частная практика

JeKra ex.Frog есть ясли (примерно от 10 мес

С трех месяцев.

JeKra ex.Frog и садик (от 3 до 6 лет). группы не делятсяя по возрастам

И у нас так же.

JeKra ex.Frog но надо записываться заранее

Тоже так.

Можно краткое резюме? Куда валить то?

Крупа компенсация пациентам

JeKra ex.Frog все равно не понятно.

Скорей всего, это возврат части расходов, если я правильно поняла. Поясню. Когда Вы подаете в налоговую документы о доходах, то прилагаете и документы о расходах, например, мед. расходы на всю семью. Eсли Вы потратили в год 1000 евро ( к примеру) на мед. расходы : лекарства, походы к врачам, анализы, то Вам вернут определенный процент. У нас 19 %. Но не для всех так.

про экономию скопирую свой же пост отсюда

JeKra ex.Frog тарифы за 2014 год: (копирую из старой темы про куда уехать жить)
электричество 0,29 евро/кВт
вода 1,29 евро/м3
отводимая вода(канализация+ливневка) 3,47 евро/м3
отопление (батареи и горячая вода). цена чуть ниже чем в прошлом году (зависит от мировых цен на нефть). было 90евро/100л, сейчас 65 евро/100л. у нас уходит около 1500л в год
трубочисты по-прежнему берут свои 2 по 150.
+обязательные 46евро/мес налог на телевизор (фигня что мы его не смотрим практически)
про остальное даже говорить не буду
обязательные ежемесячные платежи на семью из трех человек составляют около 1500 евро в мес (кредитов у нс нет)

tra-ta-ta

я мысль поняла. но у нас мед расходы не вносятся в декларацию (подразумевается что страховка покрывает все расходы)

JeKra ex.Frog обязательные ежемесячные платежи на семью из трех человек составляют около 1500 евро в мес

Так много?

JeKra ex.Frog но у нас мед расходы не вносятся в декларацию

А, понятно.

JeKra ex.Frog все равно не понятно

могут сразу счет на меньшую сумму дать, или потом компенсировать.

tra-ta-ta

Нет у них бесплатных садиков, по рабочей визе там, ходят в частный, Приятельница местная в муниципальный водит , оплата из расчета дохода,
Питание отдельно, автобус отдельно.
Про бесплатный садик очень удивилась, завтра будет у местных еще раз узнавать)))но говорит разговаривали на эту тему, платят чуть больше 100евро))

JeKra ex.Frog +обязательные 46евро/мес налог на телевизор

У нас 113,50 евро в год.
Но у нас есть еще налог и на машину..

Сударыня-С платят чуть больше 100евро))

За питание, наверное. А может, пользуются и школьным автобусом.

tra-ta-ta У нас 113,50 евро в год

Как это налог на ТВ? проясните плиз, нигде не встречала раньше такого.

Аноним говорят, август для России роковой месяц

Пристегните ремни покрепче, идем на снижение

tra-ta-ta

Отдельно автобус и отдельно питание,

Причем местная приятельница говорила, что т.к доход не большой садик дешево обходится.

tra-ta-ta Так много?

я ж как чукча: что вижу- то пою

tra-ta-ta Но у нас есть еще налог и на машину..

я просто уже не стала тогда расписывать все,просто объединила
телефон, интернет, машина, медстраховка и т.д. там просто речь шла о комуналке, я поэтому на ней и делала акцент

Крупа могут сразу счет на меньшую сумму дать, или потом компенсировать.

поняла что везде по-разному.
я вот даже не вижу счета (особенно типовые,н-р, посещение лора). их отправляют сразу в страховую.
видела только пару раз, когда были оперативные вмешательства и надо было подпись подтверждающую и все

Хобот Как это налог на ТВ? проясните плиз, нигде не встречала раньше такого.

Читайте.

"Quanto si paga . La somma ammonta alla stessa cifra dell'anno scorso: 113,50 euro - il costo del canone per tutto il 2015 - da pagare entro il 31 gennaio 2015......."
"Chi paga . Pagano il canone invece tutti i possessori dei seguenti apparecchi: ricevitori TV fissi, portatili e per mezzi mobili..."

it.finance.yahoo.com/notizie/canone-rai-importo-scadenza-pagamento-esenzioni-113647697.html

Хобот Как это налог на ТВ?

В двух словах. Есть телевозор? - Плати налог.

Хобот Как это налог на ТВ? проясните плиз, нигде не встречала раньше такого.

идет дядя. смотрит что протянут кабель от щитка на улице, значит дома есть телевизор. смотрит сколько семей в доме, умножает сумму налога на кол-во семей
раньше можно было отмазаться что телика нет в доме. чтобы прошел и убедился что не спрятали телик в шкафу, а сейчас уже все платят. была даже мысль на кол-во телевизоров в квартире пересчитывать, но народ возмутился
у свекрови нет телевизора (она баптистка и им "святой Леонид" не разрешает смотреть "бесовское ТВ"), но последний год и она платит

tra-ta-ta В двух словах. Есть телевозор? - Плати налог

5+

tra-ta-ta

Ну поперву тв не было у них, а налог был)))

Загниваете, я смотрю?!

tra-ta-ta Есть телевозор? - Плати налог. а узнают то как, если только от того, что подключены к кабельному? А если отключить и купить портативную антенну в комнату, которая ловит 5-6 каналов, а кинохи через ютьюб, который ловит 4g симкарта?

JeKra ex.Frog идет дядя. смотрит что протянут кабель

Увидела.

Хобот

Раньше еще пару лет назад многие не платили, а кажись в том году ужесточили и служба какая то отслеживает оплату. Но там не важно есть или нет тв, платить надо. Тема налогов вообще любимая наша, как начнет шарманку сколько налогов, смешно))

Сударыня-С Ну поперву тв не было у них, а налог был)))

Это как? Кому налог платили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы