Основатель российской газеты «Коммерсантъ» Владимир Яковлев призывает всех россиян уезжать из страны и увозить с собой детей

Donna Wetter Мне сложно пересчитать чего-то,у нас пинты, блин

Пинты вроде эта мера веса.А деньги -это пени?

MaZi только что моей сестре евросоюз загнивающий подарил месяц садика сплатно. они живут в болгарии

У нас вообще садик бесплатно. Надо платить только за еду, если ребенок ест и за школьный автобус, если ребенок им пользуется.

tra-ta-ta tra-ta-ta

Вы на всегда в Италии обосновались?

мамаПружинки А деньги -это пени?

Пенни.

MaZi только что моей сестре евросоюз загнивающий подарил месяц садика бесплатно. они живут в болгарии

Месяц бесплатно? А остальные месяцы сколько?
Вожу ребенка в садик 4ый год, плачу по 2000 в месяц, половина компенсируется мне на счет, приходят деньги . То есть мне садик стоит менее 2000 рублей в месяц - 30 долларов по нынешнему курсу, даже стыдно как-то. А садик замечательный.

мамаПружинки Вы на всегда в Италии обосновались?

Да.
Мечтаю в Австрию переехать (но нe лишь бы куда, меня интересует определенное место), но не уверена, что получится; там все отлично, но дорого.

tra-ta-ta Пенни.

Точно,пишу и думаю-почему долгом пахнет

tra-ta-ta Да.

Про Италию бы что-нить написали,как Света про Камбоджу когда-то,а вы где в каком городе?

у нас в садовом тов-ве сторож продает цельное молоко по 100 руб за 3 литра
(зы. посторонние к нам правда не ездят)

Крупа только вчера читала на финском ресурсе - с 16 года увеличивается плата за детсад, на 50 проц. сокращают компенсацию за визит доктора, административный штраф увеличивается с 115 евро до 350,
фермеры евросоюза все в печали и страшных убытках от наших санкций,

не знаю про финнов.
плата за детсад у нас в прошлом году сильно взлетела.
про конпенсацию на 50% не поняла. что это за компенсация за визит
адм. штраф обычно разный в разных землях (областях, адм образованиях)
цены на молочку ( и прочие продукты) не меняются уже несколько лет. есть сезонные колебания и не более того
у нас поля кругом, фермеров лично знаю много. никого не видела рыдающим м бросающим свой товар на дорогу

Крупа хорошо там, где нас нет

так всегда было )

tra-ta-ta У нас вообще садик бесплатно. Надо платить только за еду, если ребенок ест

пошла завидовать. у вас все годы садика так. и садик чей (церковь, муниципалитет)
у нас полдня (до 14) ,муниципалитет. цена под 200. и за обеды примерно по 55 в месяц (зависит от кол-ва дней. по 3 евро за обед)
за завтраки по 15 в месяц (шведский стол)

А в каком городе Италии садик бесплатный? Или у вас гражданство есть?
Знакомые живут в Италии 3года, уже 2город сменили, дорого, работу себе не может найти муж удаленно работает на местную фирму, за съем отдают 1/2 дохода, за школу и садик платят, за мед страховку, остается на питание и одежду 1/5 дохода, всем рассказывает как круто, но ее мама рассказывает как тяжело им и что его родители помогают.

Друг в германии живет, в гонке экономии он не на 30лет выглядит, а на 40 лет , но у него мечта купить квартиру и стать гражданином германии

Подруга в черногории пишет все супер, 2 детей, муж программист хороший. 4года живут там, каждые пол гола переезжают т.к хозяева все чаще и чаще продают квартиры.
Обокрали их, со 2! Этажа средь бела дня кроссовки своровали , потом квартиру ограбили, технику щолрто, деньги все вынесли. Даже искать не стали.

В Америке год живут знакомые, ей 26, ему 32г. По рабочей визе, думали рай и сказка, за первые пол года его дважды избили и обворовали, хотя шел в 9 вечера всего, только только началии втягиваться, жили в москве до этого 3года, были обеспеченнее, в америке уровень упал жизни, ищут пути.

Везде свои проблемы, нет райского места на земле для простых людей. Где то больше, где то меньше

Сударыня-С всем рассказывает как круто, но ее мама рассказывает как тяжело им и что его родители помогают.

воот. очень немногие могут признать, что рай не такой уж рай, что тут было не хуже. нееет, будут рассказывать сказки про прекрасную жизнь и большие зарплаты.

говорят, август для России роковой месяц

Яблоко

Да, при том что им под 40уже, ни кола ни двора, квартиру сначала снимали 3х комнатную, потом 2х но большую , и фото оочень много с интерьера, сейчас даже не говорят где живут, будут пытаться в России обосноваться в Кз не вернутся.

JeKra ex.Frog

Правительство планирует сократить наполовину выплачиваемые пенсионно-социальным ведомством Kela компенсации за посещение частного врача и стоматолога.
yle.fi/uutiset/pravitelstvo_sokrashchaet_raskhody_na_chastnuyu_meditsinu/8224717

валио 800 человек отправили в неоплачиваемые отпуска, часть вовсе сократили,

Donna Wetter

4 пинты ща стоит фунт. раньше было 1.60 или 1,80. это че, все цены так упали с дефляцией))

мамаПружинки Пинты вроде эта мера веса

Мера жидкости.
Вот- купила 4 пинты молока за фунт :)

Чико Вот он общий рынок и его мать глобализация.

Ну глобализация, да. Но вот говорить, что у них дефляция, поэтому у нас инфляция - это неправильно, мягко говоря. У кого инфляция - те сами снижают нац валюту, чтобы поднять внутреннее потребление и сделать дешевым свой экспорт. У кого дефляция - не могут никак остановить рост своей валюты. Например, многие платят банкам в Швейцарии, чтобы держать там деньги на счетах (отрицательная банковская ставка), потому что лучше так, чем где-нибудь с большими процентами, но правительство в экономике ни бум-бум и просирает народное богатство :)

Крупа 4 пинты ща стоит фунт.

Сударыня-С А в каком городе Италии садик бесплатный? Или у вас гражданство есть?

не совсем поняла. а какая разница при гражданстве и, например, пмж.
у нас есть гражданство. ну и что. платим по полной. сумма оплаты зависит от дохода на семью и ни от чего больше.
беженцам и живущим на пособие малоимущим- бесплатно

Сударыня-С у него мечта купить квартиру и стать гражданином германии

хм. кто это сказал что наличие недвижимости в Германии = наличие гражданства?
как минимум приносящая доход работающая контора

Сударыня-С Везде свои проблемы, нет райского места на земле для простых людей. Где то больше, где то меньше

Яблоко очень немногие могут признать, что рай не такой уж рай, что тут было не хуже. нееет, будут рассказывать сказки про прекрасную жизнь и большие зарплаты.

ну вроде как и тут никто из тех кто живет за рубедом не рассказывает сказки. кто анонимно, а кто под никами говорит о проблемах

нигде рая нет. мы вот сегодня купили тонну топлива (зимой обогреваться). все, теперь пояс ужали на несколько месяцев

Крупа

я же не спорю. я говорю о том что я вижу ежедневно. возможно, что в Финляндии именно так, но мне все равно не понятно про

Крупа Правительство планирует сократить наполовину выплачиваемые пенсионно-социальным ведомством Kela компенсации за посещение частного врача и стоматолога.

в смысле я (как пациент) иду к врачу и мне компенсирует этот поход правительство?
или же мне(как врачу) за каждого принятого пациента будет снижена компенсация?

мамаПружинки Про Италию бы что-нить написали, как Света про Камбоджу когда-то

Не хочу. Не люблю писать отчеты.

JeKra ex.Frog у вас все годы садика так.

Да. Дети идут в садик с трех лет.

JeKra ex.Frog и садик чей (церковь, муниципалитет)

Моя дочь ходила в сад от муниципалитета, очереди нет. Но это у нас так. Kак в Риме ( к примеру) я не в курсе. Церковные садики платные, ясли -тоже.

JeKra ex.Frog у нас полдня (до 14) ,муниципалитет.

У нас до 16 - 16.30.

JeKra ex.Frog по 3 евро за обед)

Где-то так.

Coral Riff это 55 р. на наши деньги?

Наверное, я нe считала.

Coral Riff у нас разведенное порошковое столько стоит

Я не в курсе, что это.

Сударыня-С А в каком городе Италии садик бесплатный?

В любом.

Сударыня-С Или у вас гражданство есть?

Есть, но это не имеет значения, достаточно иметь пмж.

Сударыня-С работу себе не может найти муж удаленно работает на местную фирму

Работает на себя?

Сударыня-С за школу и садик платят

3начит, садик частный и школа частная. Но. За обеды надо платить в любом случае, ну и учебники дорого стоят, начиная со средней школы.

Аноним она бесплатно училась в Вузе

Учеба платная, бесплатно для малоимущих или для отличников ( почти бесплатно ).

Аноним Но если выбрать частную школу и частный сад

Есть и гос. школы неплохие. Кто хочет учиться, тот учится. У нас в селе есть средняя школа, после нее все, кто захотел, поступили в колледжи, лицеи и т.д., а потом и в университеты.

JeKra ex.Frog

компенсация пациентам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы