Скончалась Жанна Фриске....

У меня свекровь умерла в марте 2015 года, за 1,5 месяца сгорела. Сначало долго мариновали в больнице - она жаловалась - живот болит, темпа 37,2, понос, лечили от всего. Еле записались на узи к гинекологу (жила в области) - там и началось - рак. Срочно (по мере возможности) записались на мрт. Раза 2 откладывали, не могла ехать, было плохо, оказалось рак и уже не начало, а 3-4 степени. Отец поднял все свои связи, срочно госпитализация в онкологию. 13 марта положили, а 18 ее не стало. Вот так все быстро и скоропалительно. А до этого у нее прооперировали - вырезали родинку - меланома - 3 года назад. в ноябре 2014 сняли все опасения, сказали будете жить долго и счастливо. Каждые полгода ездила в онкоцентр, проверялась. Разрешили съездить в санаторий и планировали поездку на море. Но она больше сама себя ругала - 2 года не ходила к гинекологу. Сверху всю себя проверяла и снизу не обследовалась. так что девочки берегите себя!!!!!!!!!

Natamama Но она больше сама себя ругала - 2 года не ходила к гинекологу.

это при наличии меланомы? капец какой. так же нельзя совершенно.
хотя сама узи год не делала. тоже не фонтан. запишусь в отпуске на узи обязательно.
с гинекологами у женщин и особенно пожилых вообще алес.
мама моя вообще не помнит когда у него последний раз была. и все направления туда со смешками воспринимает и так искренне дивится - я не живу половой жизнью нафига мне туда.... хотя проблемы точно есть с опущением и еще кое какие. ее вообще не могу в больницу запихать ((((
видимо тоже если и найдут, то уже на последней стадии совсем.

jane air схоите сразу к онкологу. назначит онкомаркеры для скиринингового обследования вполне не плохо.

я онкомаркеры сдаю с периодичностью раз в полгода.... в парацельсе есть программы женские и мужские. Ничего слава богу нет, но.....многие пишут, что это не показатель так то... а вот на прием на соболева я поняла не попадешь пока уже не будет диагноз стоять((( один фиг на сайте у них написано о ранней диагностике....а как ее провести? (((

настюша!!! ... а вот на прием на соболева я поняла не попадешь пока уже не будет диагноз стоять((( один фиг на сайте у них написано о ранней диагностике....а как ее провести? (((

не правда. там есть платный прием. я туда свою родинку все выгулять собираюсь.

• в частных есть онкологи.
    на счет онкомаркеров - тут же надо весь анамнез смотреть, а не отдельно.
    у меня повышены были, но соответствовали Э.

настюша!!! страшно...головокружения есть у меня, усталость постоянная, прям слабость,

это точно остеохандроз. у меня тоже самое. рентген шеи+узи сосудов подтвердили. таблеточки помогают, зарядка и массаж.
хотя тоже страшно думать, что вот сидишь и не знаешь ,что с тобой происходит. и врачи реально не смотрят на проблему. у невролога жаловалась на шею, головокружения. потом сказала, что ещё нога в тазобедренном суставе болит,он: это не ко мне! хотя это, как я уже потом догадалась, поясничный остеохандроз, который отдавал в ногу сначала, сейчас поясница болит. а невролог даже слушать не стал, только на шею внимание всё. вот как доверять врачам?

jane air не правда. там есть платный прием.

дак да..я про бесплатный говорю сейчас , бесплатно не попасть туда .... понятно, что платно пойду, но....зачем тогда такие лозунги о ранней диагностике и профилактике на сайте онкоцентра если туда фиг попадешь без денег (((

jane air на счет онкомаркеров - тут же надо весь анамнез смотреть, а не отдельно.

дак кончено в том то и дело, что понимаю, что надо уже пойти к онкологу, а не так...специалистов проходить и сдавать анализы тут и там...

jane air там есть платный прием. я туда свою родинку все выгулять собираюсь

Можно ещё в КВД сходить, мне с родинкой сразу карту завели и сказали раз в полгода бесплатно приходить, но там не онкологи, правда, но смотрят хорошо и бдят.

а вот интересно, почему бы вместо банальной диспансеризации не сделать МТР всего тела. всё ясно и будет. понимаю, что на это ух как много денег надо выделять государству, но лечение потом онкобольных обходится не дешевле.

Сэнсей ожно ещё в КВД сходить, мне с родинкой сразу карту завели и сказали раз в полгода бесплатно приходить, но там не онкологи, правда, но смотрят хорошо и бдят.

да. там врачи хорошие. соглашусь. вот туда и схожу. вы в каком были? на розочке?

настюша!!! дак кончено в том то и дело, что понимаю, что надо уже пойти к онкологу, а не так...специалистов проходить и сдавать анализы тут и там...

так дело все в том что вы сдаете онкомаркеры по женской программе. а нужны могут оказаться другие онкомаркеры. вы бы лучше эти деньги на консультацию онколога потратили имхо.

настюша!!! дак да..я про бесплатный говорю сейчас , бесплатно не попасть туда ....

а надо ли всем просто жаждущим в областную больницу так просто попадать? ну вот логически. туда в итоге реально нуждающиеся не попадут.
для первичной диагностики по сути достаточно онколога в районной больнице. вопрос их квалификации - другое дело.

jane air вы в каком были? на розочке?

Да, правда я на "День меланомы" приходила, но сразу же карту завели, сказали приходить обязательно и бдить. Все бесплатно. И самое интересное, пока все дерматологи, у которых была, говорят, что родинки лучше не удалять без показаний (именно родинки, глубокие). Поэтому хожу и слежу просто. А хирурги сразу резать готовы

Сэнсей И самое интересное, пока все дерматологи, у которых была, говорят, что родинки лучше не удалять без показаний (именно родинки, глубокие). Поэтому хожу и слежу просто. А хирурги сразу резать готовы

тут видите какая вещь. если удалять именно как положено, то это будет приличный шрам. удаляют по см вокруг от новообразования, включая глубину.
я когда узнала от знакомой. она на соболева работала была очень удивлена. а косметические удаления она тоже не одобряет.

stranger80 Навеяно темой о Жанне, выше писали: у кого родственники столкнулись с таким же недугом, какие были симптомы у человека? Потому что в википедии только общие симптомы: головная боль, нарушение координации, тошнота, рвота. Хотелось бы услышать мнения реальных людей, кто столкнулся с такой проблемой.

У каждого рака свои симптомы, здесь нет каких-то универсальных. Считается, что слабость, усталость, повышенная тем-ры должны насторожить. Но при раке груди, например, нет ничего подобного, большинство опухолей обнаруживаются случайно, женщины прекрасно себя чувствуют, причем даже при малюсеньком размере (0,5см) это может быть уже 3 стадия....
Самое главное - прислушиваться к себе. Любые изменения (вы-то знаете свои организм) должны насторожить.

jane air если удалять именно как положено, то это будет приличный шрам

Ага, мне врач сказала, что эстетически я не выиграю. Она мне ещё сказала, что за шрамом тоже бдить придется

Лика-2 Считается, что слабость, усталость, повышенная тем-ры должны насторожить.

это может быть и туберкулез и все что угодно. но в любом случае имхо надо сдавать хотя бы оак и смотреть на исчезновение симптомов при нормализации режима работы/отдыха.

Сэнсей Ага, мне врач сказала, что эстетически я не выиграю. Она мне ещё сказала, что за шрамом тоже бдить придется

да, именно так. у меня посередине спины, чуть выше линии груди крупная родинка. дыра в спине мало радует (((
избегаю солнца, всегда крем и слежу за ней просто.

jane air у меня посередине спины,

аналогично, только у меня на лопатке, так что видно будет шрам очень((( Так что буду бдить в КВД, там без очереди хоть и бесплатно

тема плавно перетекает в свои болячки.
может в отдельной теме их обсуждать?

что такое КВД?

ФиндиФpyшKa что такое КВД?

Областной Кожно-Венерологический Диспансер
okvd.ru
Телефон регистратуры: 8 (343) 371-30-87. г. Екатеринбург, р-н Центр, ул. Розы Люксембург, д. 1.

Эскимоха тема плавно перетекает в свои болячки.
может в отдельной теме их обсуждать?

+много

Bинни™

Золотухин тоже от рака мозга умер.

EliSHka

Так же было.голова болела, ну у кого она не болит собственно...тем более папа был профессор математик, умственный труд и все такое...самое странное, что буквально через год скончался его нацчн рук и коллега от такой же болячки.он сам папе клиники искал.и тогда уже понимал что и сам умрёт.так как в Германии сказали что не вылечить даже у них ....
Потом папе стало хуже м хуже.голова болела постоянно, оьмороки начались.потом он стал терять координацию и начал как с ума сходить..заговариватьчя начал.вот тогда в диагностику его и потащили.но раньше не было платных врачей и МРТ
...как то доверяли обычным терапевтам...дай Бог всем здоровья...

jane air так записи не было свободной. вы не переживайте, я собственно все знаю и даже как лечиться. мне тупо нужен был больничный на 2 недели. я как бэ больше не геройствую и в состоянии что стоять не могу и сидеть на работу не хожу.

муж просто со спиной так как-то слег (ранее вообще никак не беспокоило), поэтому поинтересовалась, на бесплатную медицину даже не рассчитывали

stranger80 общие симптомы: головная боль, нарушение координации

я с такими симптомами сразу обратилась к неврологу (частный МЦ) сразу на МРТ направили, ничего серьезного не нашли, но причину головных болей и временное нарушение координации обнаружили

jane air это может быть и туберкулез и все что угодно. но в любом случае имхо надо сдавать хотя бы оак и смотреть на исчезновение симптомов при нормализации режима работы/отдыха.

так да... поэтому многие и не обращаются
но мне кажется. что это не совсем та усталость, которая бывает при других болезнях...
У меня мама все жаловалась на усталость, слабость, я и подумать не могла про рак, думала про сердце, давление и т.д. Но при раке усталость в совокупности с какой-то отрешенностью, уходом в себя. У моей мамы было также, она все говорила, что она в депрессии, что жизнь ее не радует, я все списывала это на возраст, что не может психологически принять старость, тепрь-то я понимаю, что это было другое. Многие раковые больные отмечают, что еще до симптомов болезни перестали радоваться жизни, потеряли интерес, у всех было состояние надвигающейся угрозы. Вот к этому надо прислушиваться. Все устают когда-нибудь, но если после отдыха ты бодрячком, радуешься жизни, смеешься от души, имеешь желания и планы, то это вряд ли рак...Хотя....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы