В Липецкой области семья купила на рынке щенка, зараженного бешенством

Скорее всего дело было в деревне. Там отношение к кошкам/собакам как к расходникам ((
И на все вышеперечисленное - прививки, осмотр врача, а уж тем более обследования мертвой собаки, просто нет денег.
Ребенок стал жертвой пофигизма своих родителей.
Много таких, к сожалению (((((
У меня на родине до сих пор не понимают, что если надоела кошка с котятами, то ее надо стерилизовать. Проще придушить

Кстати, покусаны все! члены семьи и кот, все остальные живы.

Аноним вы в курсе как справка о здоровье выдаётся в вет клиннике?

я в курсе. вчера брала. если все делать по-настоящему, то смотрят прежде всего прививки и глистогонку в паспорте, потом просвечивают на лишай, потом осматривают уши - глаза. но бещенство точно таким осмотром не выявить.

jane air очень странно не показать щена вет врачу.

и что бы это дало?:

shusha не заподозрили бы бешенство у щенка при осмотре после покупки врачи, чего лукавить

все гораздо проще. понятно, что нарваться на больное животное можно и у заводчиков. но надо пытаться минимизировать риски. и первый шаг к такой минимизации - это покупка в питомнике. если на рынке почти 100% щен будет болен чем-то, при покупке "для себя без документов" риск снизится до 80%, то в питомнике он уже будет ну процентов 10. а потом доскональное изучение питомников, заводчиков, родителей... и риск еще подсократится.

Аноним по вашим словам видимо резервирование щенков которые стоят тысяч 50 по скайпу происходит, ага сейчас.

а как по вашему в другиx городаx собак выбирают? например, я покупала свою в москве. и именно по скайпу. и за сумму выше вами указанной

мамаСа (vipera berus) например, я покупала свою в москве. и именно по скайпу. и за сумму выше вами указанной

Я как заводчик ни когда не куплю собаку по скайпу, я или сама поеду смотреть собаку, или это сделает человек, которому я доверяю. И большинство заводчиков именно так и поступят, и представьте во францию за собакой ездила, правда давненько это было, и обходится это намного больше чем 50 т. Мастиф мой из Москвы вывезен лично мной.

мамаСа (vipera berus) если все делать по-настоящему, то смотрят прежде всего прививки и глистогонку в паспорте, потом просвечивают на лишай, потом осматривают уши - глаза.

Я в курсе как это делается, но по описанному вами сценарию крайне редко, и да бешенство естественно таким образом не выявить, это я уже выше писала. Тут просто стечение обстоятельств, и что бы тут не писали

jane air подводить все к высказыванию - судьба.

видимо да, и не один бы врач не сказал бы что у щенка бешенство, а новые владельцы и думать об этом не думали, они наслаждались приобретением и общением, и даже то что щен кусался по любому списали на что то другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы