В Липецкой области семья купила на рынке щенка, зараженного бешенством

Попытка сэкономить обернулась трагедией.

источник: http://www.medikforum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Трагедия произошла в городе Ельце Липецкой области. В декабре прошлого года семья, состоящая из четырех человек, решила завести собаку и отправилась на местный птичий рынок. Выбор дети и родители остановили на метисе хаски и немецкой овчарки. То, что питомец изначально вел себя агрессивно, их не смутило. Как оказалось, зря.

Маленький питомец каждый день норовил укусить новых хозяев. Досталось от него всем – и взрослым, и маленьким. Потом собака умерла, а через два с половиной месяца состояние старшего ребенка семейной пары стало стремительно ухудшаться.

18 марта 15-летняя девочка обратилась в поликлинику с жалобами на температуру и зуд в правой ноге - там, куда ее укусила собака. Врач сразу же направил пациентку в больницу, но спасти ее не удалось – 26 марта подросток скончался.

«Ребенок заразился бешенством еще три месяца назад. В таких случаях медицина бессильна», - заявили в региональном департаменте Роспотребнадзора.

Во избежание новых смертей всем, кто в последнее время контактировал с больным подростком, делают прививки. Сотрудники надзорного ведомства попытались разыскать женщину, которая продала инфицированного щенка, но пока поиски не увенчались успехом. Теперь установить личность собаковода предстоит сотрудникам Следственного комитета.

Важно:

• Во избежание несчастных случаев, приобретать домашних питомцев нужно лишь у тех продавцов, которые могут предоставить справку о здоровье животных. При этом документ должен быть заверен печатью не частной, а государственной ветеринарной клиники. Срок действия этой официальной бумаги составляет 5 дней.

• Согласно действующим нормативам, щенков и котят в возрасте до 3-х месяцев от бешенства не прививают, поэтому продавцы могут даже не знать об их заражении.

«Непривитые животные, сидящие в холоде, подвержены любому вирусному заболеванию: чума, аденовирус, энтерит и т.д. Все эти болезни также передаются людям», - утверждают кинологи.

ужас какой

Лишний раз доказывает, что нечего покупать собак без документов у разведенцев на птичьих рынках, сайтах типа Авито и т.п

Капец

вот это ужас, слов нет
Собака умерла - и не возникло желания выяснить причину???

*S-t-E-r-V-a* Лишний раз доказывает, что нечего покупать собак без документов у разведенцев на птичьих рынках, сайтах типа Авито и т.п

ну видимо люди очень далеки, раз после смерти щенка ничего не сложилось.
смерть нелепая такая.

разогнать на фиг все эти рынки.

А с остальными членами семьи что, интересно? Они ведь тоже покусаны были? Ужас, конечно.

да какая разница где купили??? собаку не показали вет врачам. хз как захоронили (то же очег заражения) и более того покусанный ребенок и никто ребенка врачу не показал.
это все беспечность и безграмотность какая то и экономия.
теперь оказывается на жизни ((((
пострадал в итоге ребенок.

jane air да какая разница где купили???

большая разница, или собака покупается у заводчика, который заинтересован в продолжении той породы, которую он ведет и вязка там происходит под строгим наблюдением врача и не реже чем раз в полгода.
Или ты купил у разведенца, который вяжет не по разу собаку, да еще и не со своей породой, а как в данной истории:

Новости U-mama.ru автор темы родители остановили на метисе хаски и немецкой овчарки

где нет не документов на собаку, подтверждающих ее происхождение, не справок, ничего.
И концов потом ты не найдешь.
Итог таких историй зачастую выброшенные собаки на улицу, либо болезни животных и их смерть.
А также испорченные нервы.

Пора уже понять, что не может ВМВ стоит как лада, так и с собаками и кошками, пока народ будет вестись на этих разведенцев - подобные истории будут.

П\С на крайний случай могли бы взять дворняжку из приюта, где их проверяют, ставят прививки - БЕСПЛАТНО.

Ksecha Собака умерла - и не возникло желания выяснить причину???

Вот тоже очень интересно стало - если б они сразу выяснили причину, дочь могли бы спасти. Или как - умер Максим, да и х с ним?

в Каменске тоже была подобная история. только там хорька купили вроде бы с рук... тоже по цепочке всех искали, кто был и прививали(((

Новости U-mama.ru автор темы кто в последнее время контактировал

этих вообще жаль(

Ториль-ор-Твайн Или как - умер Максим, да и х с ним?

так у большинства такое отношение

*S-t-E-r-V-a* большая разница, или собака покупается у заводчика, который заинтересован в продолжении той породы, которую он ведет и вязка там происходит под строгим наблюдением врача и не реже чем раз в полгода.

я в курсе разницы, но это не отменяет никак показа щена вет врачу. я против покупки на рынках животных. или зоомаги (мелочь) или у заводчиков и то даже не у всех.
брат купил алабая, мама наша охала, ахала как дорого.
не дороже спокойствия.

jane air или зоомаги (мелочь)

почему? а где покупать например хомяков?

jane air но это не отменяет никак показа щена вет врачу

разведенцем интересен только процесс получения денег, на остальное им плевать, поэтому и не показывают собак и кошек, зачем? не один ветврач не одобрит...

jane air я против покупки на рынках животных. или зоомаги (мелочь) или у заводчиков и то даже не у всех.

мое мнение давно пора вводить уголовную ответственность за продажу собак и кошек без документов, за скрещивание разных пород, за выброс собаки на улицу потому, что якобы:

• у ребенка аллергия
  • сыт по углам и т.п причины

Завел животное неси ответственность.

jane air брат купил алабая, мама наша охала, ахала как дорого.
не дороже спокойствия.

у меня тоже собака, шоу-класса, не из дешевых пород, содержание ее, выставки и т.п тоже стоит денег и не малых,но я знаю, что моя собака здорова, у нее хороший характер и она королева двора среди детей особенно, когда появляюсь на улице с ней все дети около нас крутятся и я спокойна - она не тронет, хотя смотрю в оба.

Личное дело почему? а где покупать например хомяков?

я вроде написала что там и надо покупать. или магазин или заводчик.

Ох, мамочки... Девочку жалко. А контактных всех если не вычислят, то ведь еще смерти возможны... Ужасно как.

*S-t-E-r-V-a* разведенцем интересен только процесс получения денег, на остальное им плевать, поэтому и не показывают собак и кошек, зачем? не один ветврач не одобрит...

а хозяева??? вообще не интересно что в дом притащили????
с разведенцами и перекупами все ясно - упыри.

*S-t-E-r-V-a* у меня тоже собака, шоу-класса, не из дешевых пород,

у брата рабочий. он не для красоты,а для работы. вторая русский спаниэль охотничья.

*S-t-E-r-V-a* за выброс собаки на улицу потому, что якобы:

• у ребенка аллергия
  • сыт по углам и т.п причины

я прям выброса не видела, пристрои вижу. сейчас нет времени на собаку - не завожу.

неужели совсем не заметно, что щен болен...
Бедная девочка, погибла из-за тупости родителей..

jane air а хозяева??? вообще не интересно что в дом притащили????

в большинстве случаев нет, потому как хочется подешевле, многие даже к врачу не водят своих питомцев.

jane air он не для красот

у меня не столько для красоты, сколько как член семьи, мы все ее ласково называем - доча.
и отношение к ней, как еще к одному ребенку.

jane air я прям выброса не видела, пристрои вижу

у нас во дворе был такой выброс:
алкаши завели себе боксера, соответственно зачем за собакой следить,пока они пью собака бегает по двору и бросается на людей, когда стали возмущаться мужчина просто говорил собаке "фас".
Дальше дело дошло до участкового и мужчина нашел выход:
он стал выпускать собаку во двор - одного гулять, когда собака продолжила свои попытки кидаться на других собак и на людей - кусать их, встал вопрос что делать с собакой.
Тогда мужчина решил , что такая собака ему не нужна и выкинул ее.
Собака просто стала ночевать в подъезде, т.е представляете картину - агрессивный боксер во дворе и подъезде один.

*S-t-E-r-V-a* большая разница, или собака покупается у заводчика, который заинтересован в продолжении той породы, которую он ведет и вязка там происходит под строгим наблюдением врача и не реже чем раз в полгода.

Вот сейчас откровенно насмешили. Пример: у нас за городом живет заводчик САО и кавказцев, щенки часто бывают, продают их естественно до того как привьют от бешенства. Дак вот к нам частенько лисы забегают, и еноты, и где тут гарантия, что щен не будет заражён чем то подобным? Взрослая особь понятно что привита, а малышня то нет.

*S-t-E-r-V-a* не справок, ничего.

Справок и заводчик не даёт, или вы думаете не было случаев покупки больных щенков от заводчика. Не призываю брать без документников, но считаю что крупняк не застрахован от такого, квартирные понятно, а те кто уличные и вольерные.

*S-t-E-r-V-a* Собака просто стала ночевать в подъезде, т.е представляете картину - агрессивный боксер во дворе и подъезде один.

и чем закончилось?

Каспер неужели совсем не заметно, что щен болен...

в случаи с бешенством - нет.
Сначала заболевание протекает бессимптомно, что у животного, что у человека и только в последней стадии - оно проявляет себя, человек умирает в течении 7 дней, а заражаемость 100%.

Аноним Вот сейчас откровенно насмешили. Пример: у нас за городом живет заводчик САО и кавказцев, щенки часто бывают, продают их естественно до того как привьют от бешенства. Дак вот к нам частенько лисы забегают, и еноты, и где тут гарантия, что щен не будет заражён чем то подобным? Взрослая особь понятно что привита, а малышня то нет.

ну те продают с поддельным прививочником? к моменту отдачи прививают все что по возрасту положено.
остальное - обязанность хозяев.

Аноним Справок и заводчик не даёт, или вы думаете не было случаев покупки больных щенков от заводчика. Не призываю брать без документников, но считаю что крупняк не застрахован от такого, квартирные понятно, а те кто уличные и вольерные.

то что вы пишите не заводчики, а разведенцы. их вроде как всех знают и перед покупкой о питомнике и заводчике можно навести справки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы