В Липецкой области семья купила на рынке щенка, зараженного бешенством

jane air ну те продают с поддельным прививочником? к

Кто те? Щенка первый раз прививают в 2 месяца, сразу после первой прививки купняк обычно уже в продаже, а если заражение произошло до прививки? Вы кавказца в 2 месяца видели, он по калено уже конь.

jane air о питомнике и заводчике можно навести справки.

Навести справки это одно, но заводчик не один вам лично справку о здоровье не даст, это не в его компетенции, есть желание пожалуйста сами посетите вет врача. Более того скажу, вы в курсе как справка о здоровье выдаётся в вет клиннике? Приносишь собаку, её осмотрели, ладно если температуру померят. И кал не везде для справки даже спрашивают, и усё справка у тебя на руках.

*S-t-E-r-V-a* на крайний случай могли бы взять дворняжку из приюта, где их проверяют, ставят прививки - БЕСПЛАТНО.

Ага, и где эти так называемые зоозащитники с вас потребуют кучу обязательств с подписями и потом будут к вам в гости рваться. Даже совершенно вменяемый человек не факт, что захочет всего этого.
По теме: девочку очень жалко. И непонятно, как родители не озаботились агрессивным поведением щенка.

Аноним вы в курсе как справка о здоровье выдаётся в вет клиннике?

ну как то своего водила.

Аноним а если заражение произошло до прививки?

а если кирпич на голову? а если клещ укусит и паралич на всю жизнь?
вы какую то фигню пишите.
очень сложно пропустить бешенство как минимум. очень странно не показать щена вет врачу.
есть вполне простой набор нормальных действий минимизирующий проблему в будущем.

Каtюша и чем закончилось

кто-то из соседей вызвал службу и собаку увезли.
А что толку через пару месяцев данный мужчина завел новую бойцовскую собаку.

Аноним Справок и заводчик не даёт

Вы какие имеете в виду справки?
Заводчик обязан Вам выдать вет.паспорт, с прививками, с отметками о глистогонных препаратах и т.д

Аноним Пример: у нас за городом живет заводчик САО и кавказцев, щенки часто бывают, продают их естественно до того как привьют от бешенства. Дак вот к нам частенько лисы забегают, и еноты, и где тут гарантия, что щен не будет заражён чем то подобным? Взрослая особь понятно что привита, а малышня то нет.

То что Ваш заводчик не делает прививки от бешенства - это еще ничего не значит.
Вообще щенкам прививку от бешенства делают в 12-14 недель без ревакцинации, но некоторые заводчики советуют повторить прививку в 6 месяцев.
до этого времени
4- 6 недель делают щенку прививку чумки и парвовируса
8-10 недель делают вторую прививку от чумки, парвовируса, аденовируса и парагриппа, плюс лептоспироз.
Далее уже от бешенства и все это время щенки находятся на карантине.

jane air их вроде как всех знают и перед покупкой о питомнике и заводчике можно навести справки.

Да и кстати, от энтерита никто не застрахован, это так к примеру, и у порядочных заводчиков он бывает, так как прививка это не 100% гарантия. Приходят покупатели которые посетили до этого ещё сто адресов, потискают всех щеночков, а потом инфекция, но до не то инкубационный период в течении которого щен может быть уже продан. На данный вон момент тема на Е1 щен САО с энтеритом, тоже от порядочного заводчика с прививками. Просто я к тому, что собаки крупных пород которые содержатся на улице, не застрахованы от этого.

jane air вы какую то фигню пишите.

фигню вы пишете

jane air очень сложно пропустить бешенство

Ну да вам то виднее, врачи для этого мозг на исследование берут, так как оно, то есть бешенство только так подтвердить можно, ну вам то виднее, вы сразу бы увидели.

Аноним Щенка первый раз прививают в 2 месяца

не в 2 месяца, а в 4 недели

Аноним сразу после первой прививки купняк обычно уже в продаже

это не заводчик - это разведенец.
заводчик пока щен на карантине даже смотреть на него не даст, не то чтобы продать

*S-t-E-r-V-a* То что Ваш заводчик не делает прививки от бешенства - это еще ничего не значит.

Я прекрасно график прививок знаю.

*S-t-E-r-V-a* Далее уже от бешенства и все это время щенки находятся на карантине.

На карантине щенки те что содержатся в квартирах, да. А уличные вольерные нет. Вы хоть почитайте, что я пишу. Я сама являюсь заводчиком, правда у меня не питомник, а приставка, и мелкие породы. Но до них крупняк был, всю эту кухню вдоль и поперёк знаю. В пример привела заводчика САО так как таких трудно отследить, в плане не контакта с дикими животными.

Аноним Приходят покупатели которые посетили до этого ещё сто адресов, потискают всех щеночков,

Вы точно говорите про разведенца, потому как Вам не когда заводчик не покажет всех щенков, потому что все собаки делятся на 3 класса:
ПЭТ
БРИД
ШОУ

Зачем показывать шоу, если у Вас на него денег нет.
Второе заводчик настоящий не факт, что Вам еще собаку отдаст, потому как Вы можете не подходить под определенные его запросы.
Они выбирают хозяев для своей собаки не хуже, чем если бы Вы стали выбирать жениха для своей дочери.

Аноним Я сама являюсь заводчиком, правда у меня не питомник, а приставка, и мелкие породы.

ну вот с этого и надо было начинать, а не

Аноним : у нас за городом живет заводчик САО и кавказцев, щенки часто бывают, продают их естественно до того как привьют от бешенства

теперь понятно почему анонимно пишите.

*S-t-E-r-V-a* не в 2 месяца, а в 4 недели

Так вот этот паппи можете себе оставить, это только лишь для вашей душеньки медок, толку от него как от козла молока, все нормальные заводчики от него уже давно отказались, так как раннее вмешательство в имунную систему ни к чему хорошему не приводит. Это так маленький секрет.

*S-t-E-r-V-a* это не заводчик - это разведенец.

Это не разведенец, а нормальный заводчик, крупняк весь так продается, про смотреть лучше вообще промолчу, по вашим словам видимо резервирование щенков которые стоят тысяч 50 по скайпу происходит, ага сейчас.

*S-t-E-r-V-a* не то чтобы продать

Ещё раз для тех кто в танке, крупные породы продают сразу после актировки, вторую прививку обычно ставит владелец. Это не мелкаши которые сидят до 3х месяцев.

Аноним Ну да вам то виднее, врачи для этого мозг на исследование берут, так как оно, то есть бешенство только так подтвердить можно, ну вам то виднее, вы сразу бы увидели.

ну как бэ у любой болезни есть симптомы. тут на лицо была агрессивность, а если подумать то еще парочка найдется. но вы сейчас можете продолжать подводить все к высказыванию - судьба.

ну и ну....
есть многое на свете, друг Гораций... (с)

Аноним Пример: у нас за городом живет заводчик САО и кавказцев, щенки часто бывают, продают их естественно до того как привьют от бешенства

Аноним Так вот этот паппи можете себе оставить, это только лишь для вашей душеньки медок, толку от него как от козла молока, все нормальные заводчики от него уже давно отказались, так как раннее вмешательство в имунную систему ни к чему хорошему не приводит. Это так маленький секрет.

Аноним Это не разведенец, а нормальный заводчик, крупняк весь так продается, про смотреть лучше вообще промолчу, по вашим словам видимо резервирование щенков которые стоят тысяч 50 по скайпу происходит, ага сейчас.

Аноним Ещё раз для тех кто в танке, крупные породы продают сразу после актировки, вторую прививку обычно ставит владелец. Это не мелкаши которые сидят до 3х месяцев.

упаси бог купить у Вас собаку с Вашим отношением

Что ж Вы пишите то тогда анонимно, давайте открыто напишите, что у Вас за питомник то такой с приставкой или есть что скрывать - покажите на своем примере "идеального заводчика"

*S-t-E-r-V-a* ПЭТ
БРИД
ШОУ

У нормального заводчика изначально они не делятся, так как по щенку в 2 месяца мало что сказать можно, а шоу класс определить можно только после смены зубов, да будет вам известно. Вот такие как вы купят у чёрти кого с пометкой шоу, а в пол года прикус поплыл, вот тут то и начинается гемор, и темы что меня надули.

*S-t-E-r-V-a* Зачем показывать шоу, если у Вас на него денег нет.

Эх, ч1рт как с вами трудно, я могу показать Пэт щенка(по вашим меркам) но представте болезни передаются воздушно-капельным путём, и это ничего не решит.

*S-t-E-r-V-a* Второе заводчик настоящий не факт, что Вам еще собаку отдаст, потому как Вы можете не подходить под определенные его запросы.
Они выбирают хозяев для своей собаки не хуже, чем если бы Вы стали выбирать жениха для своей дочери. Меньше интернет читайте.
jane air ну как бэ у любой болезни есть симптомы. тут на лицо была агрессивность

Да она есть, но диагноз(бешенство) можно поставить только при исследовании мозга, и уверяю вас никто бы его не поставил раньше чем собака сдохла.

*S-t-E-r-V-a* теперь понятно почему анонимно пишите.

Не смешно, и как то не умно даже.

Аноним , и уверяю вас никто бы его не поставил раньше чем собака сдохла.

и что? собаку изолировали бы, девочку начали бы лечить! был бы шанс хоть какой то. не говоря про то что девочка могла заразить еще какого то....

*S-t-E-r-V-a* не в 2 месяца, а в 4 недели

++++

*S-t-E-r-V-a* упаси бог купить у Вас собаку с Вашим отношением

Что ж Вы пишите то тогда анонимно, давайте открыто напишите, что у Вас за питомник то такой с приставкой или есть что скрывать - покажите на своем примере "идеального заводчика"

так разведенец, подводит теорию под факты своей никудышности. от того и анонимно пишет.

*S-t-E-r-V-a* упаси бог купить у Вас собаку

А что вас так задело? Прививка что ли, ну так к слову у меня ветеринарное образование, собаками своими занимаюсь сама, мало того из дружественных питомников тоже, но вам же это мало о чём говорит, вы начитавшись статей как выбрать питомца, несомненно умнее, на выставку хотя бы сходите пообщайтесь с заводчиками, и поинтересуйтесь с какого периода крупные породы продаются.

Аноним У нормального заводчика изначально они не делятся, так как по щенку в 2 месяца мало что сказать можно, а шоу класс определить можно только после смены зубов, да будет вам известно. Вот такие как вы купят у чёрти кого с пометкой шоу, а в пол года прикус поплыл, вот тут то и начинается гемор, и темы что меня надули.

т.е исходя из Вашего суждения, получается щенок у которого изначально не правильный прикус, или перецвет не такой или еще кучу могу перечислять причин - заводчик будет выдавать за здорового щенка и кричать Вы победите на выставке с таким щенком.
И на меня не надо тут переводить стрелки, у моей собаки все прекрасно с прикусом и т.д
и к тому же
У меня не первая собака и в выставках участвовали, и я знаю о чем я говорю.

а с вами не считаю больше нужным разговаривать,если у Вас не хватает смелости даже представиться и уж тем более назвать свой питомник, Вы из тех людей кто сотрясает воздух, да и походу не заводчик, а разведенец.

*S-t-E-r-V-a* т.е исходя из Вашего суждения, получается щенок у которого изначально не правильный прикус, или перецвет не такой или еще кучу могу перечислять причин - заводчик будет выдавать за здорового щенка и кричать Вы победите на выставке с таким щенком.

Если изначально, то нет конечно он сразу будет пэтиком, но шоу перспективу вам ни один порядочный заводчик не будет гарантировать если вы щенка берёте раньше смены зубов, очень часто после смены щен из шоу переходит в пэт класс.

*S-t-E-r-V-a* У меня не первая собака и в выставках участвовали, и я знаю о чем я говорю. Да ради бога, просто то что вы пишите отношения, к ветеринарии и кинологии, не имеет. Я уже больше 25 лет в этом кручусь, и поверьте все совсем не так как вы описываете. Вот сейчас бы тут не помешала девушка с ником Та самая Татьяна, которая в очень известном питомнике, и причём не только у нас в России приобрела чиха причём не пэт класса, но вот как то странно собачка инвалид. Вам как всегда всё известно, вангуете? Не считаю нужным вам что то доказывать, а тем более представлять свою приставку, а то потом такие как вы на всех форумах воздух сотрясать будете. Я только лишь высказала своё мнение, на что имею полное право, а нравится оно вам или нет, мне плевать.

Безграмотность журналюг феерическая. Бешенство передается ТОЛЬКО через укус! Кого они там ищут и прививают, "контактировавших с подростком"? Они могли заразиться только если бы девочка их укусила!
Чумой собак, аденовирусом и энтеритом люди так же не болеют.

По теме - ребенка очень жалко! Родители невероятно дремучие и не могущие "сложить 2+2".

Даринка Бешенство передается ТОЛЬКО через укус!

я читала инфу в ветлечебнице, там было написано, что не только через укус. но и через попадание слюны в любую ранку, царапину, повреждение кожи... а слюна заразна гораздо раньше внешних проявлений

Личное дело

да, при укусе как раз и попадает слюна в ранку, в других случаях редко она туда попадает :) Особенно если мы говорим о заражении от подростка, а не от щенка!

аноним

Вряд ли продавец знала на момент продажи, не верю в такое! Инкубационный период длинный!

Слушайте, всегда говорят, что при бешенстве свето- и водобоязнь. Если щенок уже был агрессивный, значит, эти симптомы тоже должны были быть. Как они могли не заметить? Потом, в течение 10 дней после укуса сдедят за животным, если сдохло, то надо бежать за прививкой. Человек от человека тоже может заразиться через слюну. Бедная девочка, постралала из-за пофигизма и тупости родителей.. у нас один молодой мужчина умер после укуса собаки, боялся укол делать..

У нас в сообществе эта история широко обсуждается :( не заподозрили бы бешенство у щенка при осмотре после покупки врачи, чего лукавить. Да и за себя бы не стала говорить уверенно...а я и то жизнью научена, мы с бешенством постоянно сталкиваемся..
насколько я поняла, там еще нет однозначного мнения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы