Учительница в Екатеринбурге не отпустила пятиклассника со сломанной ногой с урока

татьяна752 зачем? если мальчик УЖЕ позвонил. врач
сказала - ничего страшного, в чем вина
учителя?

Затем, что в школе учителя несут ответственность за детей. Затем, что ребенок сам звонил, но теперь никто не знает, что ему ответили родители. Вот разве это так сложно учителю позвонить и вежливо сказать, что у ребенка опухли нога, сам передвигается с трудом, не подскажете, через сколько времени Вы можете его забрать.

NataliaNatalia В школе за ребенка отвечает учитель, все, без вариантов.
Она решает, она звонит родителям и так далее.

медик решил - ничего страшного, мама тоже, мальчик - вообще неизвестно что сказал - почему то его оставили ждать родителей? а виноват учитель?

NataliaNatalia Так что всегда виноват учитель

еще виновата мать - не научила - как действовать

слушайте, у меня была такая ситуация лет 15 назад, так же дети дурели на перемени и мальчишка упал на мою. ее действия были такие - пошла в учительскую, позвонила домой и пошла на урок. пока объясняла учителю что случилось - я УЖЕ была там. вместе с классной, с директором - остановили машину и в травмпункт. перелом в 2 местах.
но у меня никогда не были виноваты учителя заранее, я старалась разбираться в ситуации

ладно, на время забудем о школе, ребенок полтора часа шел путь 15 минут, где были родители, если не могли забрать и велели ждать. что так трудно звонить каждые пол часа- дорогой мы тебя любим, едем уже к тебе, как ты? Тогда бы они знали, что их ребенок идет один домой, и может тогда не дождавшись его стандартного время-на путь до дома, перезвонили, узнали что все действительно так плохо и нашли своего ребенка на улице.
Ну и про прохожих вопрос отдельный, почему никто не узнал у ребенка, все ли хорошо и не помог.

NataliaNatalia А учителя не было рядом?
И учительне мог вам позвонить сам?

не было - у учителя 15 минут перемены - что она делала - не знаю, может писяла - всяко бывает дочь сама знает - в первую очередь она должна сообщить родителям

ну и опять про школу, ребенок с их слов, если верить новостям ушел сам. Так трудно позвонить родителям и сообщить об этом, и узнать дошел ли, тогда тоже ребенка бы потеряли раньше, чем он добрался до дома за полтора часа.

еще ситуация, одноклассник притащил газ. баллончик и мой в 5 классе пшикнул . дети умылись и все. мы , родители - прибежали через 10 минут, разбирались сами. учитель в чем виноват? невозможно отследить за 25 детьми, сходить за журналом, в туалет и тд

Аноним Так трудно позвонить родителям и сообщить об этом, и узнать дошел ли, тогда тоже ребенка бы потеряли раньше, чем он добрался до дома за полтора часа.

учитель должен каждому родителю звонить - добрался ли? и ежедневно? у мальчика все хорошо - со слов медика и с его слов, ведь даже мама ТАК ПОСЧИТАЛА

Я_лечу

Ну не могли забрать? А почему нельзя позвонить в школу и попросить что бы проводили и на такси посадили например? Очень мальчика жалко, я помню в школе на физкультуре палец сломала (на руке) так мне никто из учителей не поверил что прям очень больно осмотрели сказали все нормально досидела тогда все уроки до конца с распухшим пальцем, доехала до дома и родителям не сказала (учителя же сказали что ничего страшного) мама когда вечером с работы пришла в шоке была быстрей в больницу оказался двойной винтовой перелом, а тут нога с таким переломом -очень мальчика жалка

татьяна752 учитель должен каждому родителю звонить -
добрался ли? и ежедневно? у мальчика все
хорошо - со слов медика и с его слов, ведь
даже мама ТАК ПОСЧИТАЛА

Нет не каждому, тут ребенок с травмой. Где написано, что с мальчиком все хорошо, если он ковыляет и нога распухла. и откуда, учитель знает, что посчитала мама, если она с ней не разговаривала. Или Вы знаете больше чем написано в новостях?

Аноним откуда, учитель знает, что посчитала мама, если она с ней не разговаривала.

ей ребенок сказал. или он врун?

Аноним Или Вы знаете больше чем написано в новостях?

нет конечно, я знаю только то, что здесь написали

Новости U-mama.ru автор темы По словам Сережи, медик ногу осмотрела, но ничего страшного не обнаружила

Новости U-mama.ru автор темы что он звонил родителям с просьбой забрать его домой, но получил отказ

Новости U-mama.ru автор темы Дескать, мама занята с маленьким ребенком, а у папы важная работа

аноним ей ребенок сказал. или он врун?

Вот чтоб не было таких вопросов, врун ли ребенок, или кто-то кого -то неправильно понял, учитель сама лично должна была набрать родителям, сообщить всю информацию и уточнить, через сколько они заберут ребенка.

Аноним и уточнить, через сколько они заберут ребенка.

татьяна752 Новости U-mama.ru автор темы
Дескать, мама занята с маленьким ребенком, а у папы важная работа

аноним отправил не училка, а охранница
татьяна752 в чем вина учителя?

почему не отвела пацана к врачу? Ах, у нее урок, ей некогда....
Насчет врачихи, у меня одни непечатные слова

По степени вины считаю в такой последовательности:

1. медик. Она видела опухшую ногу и она уполномочена как раз такие вопросы решать.
  2. Родители. Которые не забрали, не держали связь и вообще кроме раздувания скандала ничего не сделали.
  3. Учитель. Но не потому что не отпустила домой - она не имела на это право по внутренним правилам школы, не потому что не позвонила, когда мальчик ушел один - это не класный руководитель, у нее нет телефонов всех учеников школы, а потому что не отправила к школьному медику сразу, как мальчик пожаловался на травму.

Самая адекватная - охранница. Она как раз и внимание обратила, и отправила мальчика куда положено - к медику.

Виноваты все: и медик, и учитель, и родители. А мальчика жалко

Ну это ни в какие ворота.
Я, здоровая лошадь, недавно улетела со ступенек в университете. Тут же медика вызвали, скорую. Носилки, травма, расследование. И никто ни слова плохого не сказал.
Не усомнился. Притом, что травма по итогу - не перелом, ТТТ.
А тут.. Бедный мальчик. Здоровья парню
Без разницы, что там местный медработник говорит. Обязан был обезболить и вызвать бригаду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы