Учительница в Екатеринбурге не отпустила пятиклассника со сломанной ногой с урока

undefined

Baskervill

Я ВСЕтаки надеюсь услышать другую версию произошедшего. Из первых уст

дама в зеленом платье 1. медик. Она видела опухшую ногу и она уполномочена как раз такие вопросы решать.

1. Родители. Которые не забрали, не держали связь и вообще кроме раздувания скандала ничего не сделали.
  2. Учитель. Но не потому что не отпустила домой - она не имела на это право по внутренним правилам школы, не потому что не позвонила, когда мальчик ушел один - это не класный руководитель, у нее нет телефонов всех учеников школы, а потому что не отправила к школьному медику сразу, как мальчик пожаловался на травму.

Самая адекватная - охранница. Она как раз и внимание обратила, и отправила мальчика куда положено - к медику.

Плюсанусь. Бардак какой-то в школе. Учитель должна была отправить к медику. Медик должен был оповестить родителей, вызвать скорую и отправить ребенка в травмпункт. Они задницу свою прикрывали, потому что травму ребенок в школе получил. Если бы родителям сказал медик , что у ребенка подозрение на перелом -родители бы махом прилетели. Это не тоже самое, что позвонил подросток и сказал маме,что нога болит.

Пионерка а кому в школу звонить? секретарю? или в учительскую?так всем же некогда, все на своих рабочих местах, секретарь на телефоне, учителя на уроках

Могу только сказать. как это происходит в нашей школе. По любому поводу дети обращаются к классному руководителю. У нее есть телефоны всех родителей, всех детей, мозги, сердце и понимание. Класс. рук сама звонит родителям, и вместе с ними принимает решение. Мне так-нравится.

Летающая™ Я ВСЕтаки надеюсь услышать другую версию произошедшего. Из первых уст

Да зачем бы, если можно напустить туману, намекнуть на многочисленных знакомых/одноклассников/подружек из высших сфер, сделать значительный вид, это для Баскервиль традиционная форма самовыражения. )) Ничего личного абсолютно, но так забавно. ))

Таша НН Могу только сказать. как это происходит в нашей школе. По любому поводу дети обращаются к классному руководителю. У нее есть телефоны всех родителей, всех детей, мозги, сердце и понимание. Класс. рук сама звонит родителям, и вместе с ними принимает решение. Мне так-нравится.

У нас примерно так же. Причем уже в старших классах. Знаю, что ребенок может и попридуриваться. Если что-то на самом деле достойное внимания, а не просто живот-болит-можно-я-домой-пойду, всегда звонит либо классная, либо медик, либо завуч

Интересно, а почему сам мальчик не позвонил родителям?

Я_лечу

Не исключаете к примеру температуру у младшего ребенка, по причине чего мама не могла побежать к чтаршему

На накакать ей было на старшего, вот и все. Звонит ребенок и сообщает, что на ногу наступить не может, в ботинок нога не лезет, потому что распухла - какие тут у нормальной мамы могут быть отговорки? Рысью за ребенком, рысью в травму, а не посиживать дома с чаем с баранками и ждать, пока сын на сломанной ноге до дому доковыляет. А теперь воспаляться и орать на весь свет, как ее ребенку помощь в школе не оказали.

Фима Собак Интересно, а почему сам мальчик не позвонил родителям?

Фима Собак На накакать ей было на старшего, вот и все. Звонит ребенок и сообщает, что на ногу наступить не может, в ботинок нога не лезет, потому что распухла - какие тут у нормальной мамы могут быть отговорки? Рысью за ребенком, рысью в травму, а не посиживать дома с чаем с баранками и ждать, пока сын на сломанной ноге до дому доковыляет. А теперь воспаляться и орать на весь свет, как ее ребенку помощь в школе не оказали.

Ребенок мог просто сказать, что нога болит. Потом подростки часто выдумывают себе болезни. Я вот тоже редко реагирую.
Если классная звонит или медик (а они звонят всегда) - прилечу тут же.

У нас в школе недавно ЧП случилось - ученик сломал руку на уроке физкультуры, на катке упал. При этом учителя непосредственно в момент падения рядом не было. Удивительно, но родители наоборот переживали, что крайним сделают учителя и не хотели этого. Правда, там сроде всё сразу по уму сделано было, без хождения в пакете домой.

jane air вызвать к кабинету медика

Аноним Учитель должна была отправить к медику. Медик должен был оповестить родителей

Сейчас медик в школе находится не каждый день и по 1-2 часа

Таша НН По любому поводу дети обращаются к классному руководителю

Классный руководитель всегда в школе? не болеет, не уходит никуда никогда?

МышЪ не каждый день и по 1-2 часа

В таком случае классная-завуч должна была вызвать скорую и отправить в травму и позвонить родителям

Таша НН Могу только сказать. как это происходит в нашей школе. По любому поводу дети обращаются к классному руководителю. У нее есть телефоны всех родителей, всех детей, мозги, сердце и понимание.

Судя по заметке, в описываемой школе так же. Но классного руководителя не было на месте.

Аноним

Ну если вы не доверяете словам своего ребенка...

Фима Собак вы не доверяете словам своего ребенка...

Не всегда. Ребенка часто лодырничает, ай голова болит, живот и т.д. Я это знаю прекрасно. Мне , что предлагаете вестись каждый раз на это? Нормально это для подростков

Мышkа Почему, ну почему ни один взрослый не вызвал скорую??? +++
Ася Зверева Почему родители не приехали за ребенком? Тоже непонятно. С другой стороны, их никто и не вызвал официально, а обязаны были первым делом позвонить родителям. Какая разница, есть в школе классный руководитель ребёнка или нет. должен быть дежурный завуч, дежурный учитель.
анонимус Я бы не стала осуждать тут ни маму, ни учителя. Учитель обязана звонить в скорую - инструкция на это есть.
Летающая™ разбирательств с кучей заполнеия бумажек будет знаете сколько?

Нисколько.

Аноним

ну вот и той маме наплевать было - придумывает ребенок, что нога распухла и в ботинок не лезет... Теперь валит вину на всех, главное - себя оправдать....

мда, родителей еще умудряются оправдывать. ребенок позвонил - "нога болит", ну ладно. тут спишем на то, что

Аноним Ребенка часто лодырничает

Аноним Нормально это для подростков

и мама не повелась. но потом ребенок задерживается из школы на 1,5 часа, и тут мама тоже продолжает думать, что он придуривается? и даже не звонит ему, где ты, что ты? и ребенку, который ползет вдоль заборов в голову не приxодит позвонить родителям и попросить помощи? высокие отношения.
учителей и медика не оправдываю. но ситуация в очередной раз подтверждает наши дети нужны только нам. и если родителям на ребенка на , то он абсолютно беззащитен

Songes И вообще гнилая система - ученик всегда врет

вот.....

мамаСа (vipera berus) ребенок задерживается из школы на 1,5 часа

тоже для 12-тилетки ситуация не из ряда вон, вполне стандартная. Редко мальчики любят жаловаться на травмы, ну упал и упал. Взрослый должен был оценить ситуацию, принять меры и позвонить родителям.

АрктикА Мама с папой, едва увидев, как распухла нога сына, повезли его в травму.

А не забили. Если бы до родителей донесли бы информацию, не думаю, что они такое б проигнорировали. Было бы им бы пофиг -не заварили бы эту бучу со школой. Логично?

Baskervill

Почему-то не увидела Вашего комментария в отношении действия врача, как должностного лица.

Родители поступили, эээ, цинично, но это все из области морали и нравственности, может, еще кармы и сокрушительных вздохов на форуме. Они могли забрать, но не забрали. Поступили плохо. А ведь возможность могла и отсутствовать у родителей. Тогда бы к ним вопросов с морально-нравственной точки зрения не было.
А вот действия врача вызывают вопросы. Она могла и должна была принять меры, но судя по новости, этого не сделала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы