Учительница в Екатеринбурге не отпустила пятиклассника со сломанной ногой с урока

Еще раз подтвержжается старая истина - что бы родители не сделали со своим ребенком, общественность всегда найдет им оправдание. Выпадет из окна 10 этажа - так это производители окон виноваты, опрокинет на себя чайник или пароварку - провода виноваты, свисают тут, коляску под машину затолкают - водитель виноват, на сломанной ноге ребенок ковыляет из школы - ребенок виноват, для подростка ж нормально врать про распухшую ногу...
Кто угодно виноват, только не мамочка с папочкой.

Фима Собак Еще раз подтвержжается старая истина - что бы родители не сделали со своим ребенком, общественность всегда найдет им оправдание.

В данном случае это не так. Травму ребенок получил в школе. Помощь ребенку никто не оказал. Родителям никто из взрослых не позвонил. Это факт. А какие родители и что им сказал ребенок - это уже домыслы. По вашей логике ребенок из неблагополучной семьи заведомо обречен.

Аноним . ребенок из неблагополучной семьи заведомо обречен.

Скорей всего да, так и есть.

Новости U-mama.ru автор темы медик ногу осмотрела, но ничего страшного не обнаружила – помогла ему завязать пакет на ногу и отправила домой

я не понимаю как медик то не поняла, что перелом???

mikka Да уж, медик действительно странная - с ногой всё в порядке, но пакет к ноге привязать помогла. В моем сознании это как-то не укладывается

в моем уже все укладывается - после нашего медика в школе, которая даже не шевельнулась, когда мой сын упал в обморок в школе, сказав одноклассникам - поваляется и встанет. И псоле того, как она заявила мальчику из класса сына, когда он пришел с распухшим поврежденным пальцем, что ничего страшного, иди на урок.

А вообще как-то странно. Учителя, видя, что ребенок двигаться не может, не вызывают скорую.Так-то это ЧП для школы, на минуточку - после заявления родителей их все равно проверками замучают, так что скрывать глупо было. Ну и с родителями тоже странно. Мальчик им позвонить не мог со школы и сказать, что ногу повредил? Или звонил, да им некогда было? Мой всегда звонит, если плохо в школе стало. Мальчика жалко, родители и учителя - странные все донельзя. Если не сказать больше.

Я_лечу Не исключаете к примеру температуру у младшего ребенка, по причине чего мама не могла побежать к чтаршему,

И?? на весах - один не может встать, второй с температурой, но переносимый. Значит хватаешь и несешься, что остается? Потому как из 2 вариантов у старшего - самый тяжелый, практически критический. В принципе всем им повезло,что не начался болевой шок и не упал пацан где-нибудь в снегах в обморок и не обморозился до кучи. Когда моя старшая в школе заболела и ей стало плохо, я с младенцем на руках домчалась до школы.. Старший не перестает быть любимым ребенком, которому нужна помощь.

Ребенок 1,5 часа вместо 15 минут шел домой, и родители его совсем не потеряли...Жаль парня очень=(

Мне как-то учительница в первом классе на мою жалобу, что болит живот, ответила, что я притворяюсь и заставила мыть пол. Решила, что я таким образом от уборки кабинета решила увильнуть. Только потом, увидев, как я карячась еле-еле мою, сжалилась и опустила домой.

Миротворец В такие минуты понимаешь, что учения это вещь! С педагогами такие ситуации необходимо не просто проговаривать, но и отрабатывать! И пусть зачеты сдают!

+++++++

мамаСа (vipera berus) и мама не повелась. но потом ребенок задерживается из школы на 1,5 часа, и тут мама тоже продолжает думать, что он придуривается? и даже не звонит ему, где ты, что ты? и ребенку, который ползет вдоль заборов в голову не приxодит позвонить родителям и попросить помощи?

видимо ребенок не надеется на то, что родители не оставят его и придут на помощь, если понадобится. Смысл звонить, если ты по остаточному принципу.

Аноним тоже для 12-тилетки ситуация не из ряда вон, вполне стандартная.

Конечно, когда он предварительно часа три назад не звонил и не говорил, что нога опухла и болит, что делать. А если звонил, ты знаешь, что вроде жаловался на ногу и теперь в положенное время ребенок не пришел со школы, неужели не появляется беспокойство, что с ним, как он там?Неужели вот так пофиг на старшего некоторым становится? Набрать ребенка и спросить - ну как там нога, все нормально,ты где - это ж нормальная реакция нормальной матери с младенцем на руках. А здесь - запредельное что-то

Летающая™ на каждый чих скорую не вызывают так то.. тут показаний с виду не было

Как нет показаний, если у ребенка нога в ботинок не влезла, пришлось мешок надевать?  Значит отек уже был?  

Странно, что ребенок не смог до родителей достучаться и школа отличилась пофигизмом, лишь бы не отметиться в сводках с происшествиями.

Мальчишке выздоравливать!

Летающая™ ой не знаю.. она не сразу же распухает нога то

У меня лично была ситуация. Спускаясь в ступенькам подвернула ногу. Постояла, отпустило и дальше пошла. Это было в поездке. Через полчаса в ботинке стало туго, развязала, через два часа надела сланцы на липучках, ботинок уже не одевался, отек был не слабый. Купила бинты, мази, замотала ногу. И так две недели. Потом по снимкам выяснилось, что был перелом.

Малышкин я не понимаю как медик то не поняла, что перелом???

А зачем человечество рентген придумало, если фельдшер должен насквозь все видеть? Если я правильно поняла, он не голень пополам сломал, а на стопе ничего и не видно. Я однозначно не понимаю родителей. Щас помидоры полетят, конечно, но имхо перелом пальца вообще не повод вызывать скорую, ребенка родителям в зубы и в травму на такси. А без родителей-законных представителей врачи в неэкстренных случаях и оказывать-то помощь особо не должны, это тоже бред в случае перелома- но другой вопрос. Хотя может и не бред, может я хочу какой-нибудь особый рентген и гипс своему ребенку - а мне тут совдепию намотают.

svetlonic

Я вот тоже не понимаю. Может, я какая-то не такая, не знаю. Пацан-то мелкий еще совсем, таких даже подростками язык не всегда повернется назвать, половина - дети совсем. Да даже если и подросток, да хоть взрослый. Как мама ему потом в глаза, интересно, посмотрела, когда он приковылял?

как говорится (это я про учителей и медика в школе),лучше перебдеть,чем недобдеть,но им же важней не здоровье детей,а то,что придётся кучу бумаг писать,я знаю,что у них там строго с этим,но меня всегда поражало то,что им важней собственное спокойствие,чем здоровье ребёнка.Теперь расскажу свою историю: живём в Первоуральске,работаю в Екб,в прошлом году звонят мне из школы(я на работе),учительница говорит,что дочка упала и разбила голову,учительница молоденькая,наш класс(первоклашки) у неё первый,она растерялась,не знает,что предпринять,тем более,что рядом стоит директор,которая забирает у неё телефон и начинает мне рассказывать,как всё произошло,особенно упирая на то,что это произошло вне школы(дочка шла в школу,побежали с девочкой,запнулась,упала и об камень разбила голову,бабушка шла следом,не успела её удержать,мама той девочки предложила зайти в школу,так как там медик и могут оказать первую помощь.Так вот,директриса мне и говорит-я сама биолог и считаю,что зашивать там не надо,мы ей всё обработали,приложили марлю,ну типа,вам решать,надо или нет в травмпункт,но если вы туда поедете,скажите,что это за территорией школы было,и особенно упирала на то,что считает,что зашивать не надо,в траму ехать не надо и главное-чтоб мы никому про школу ничего не говорили,ведь они не виноваты.В-общем,её интересовало только это,а не здоровье ребёнка.Я,конечно,сразу сорвалась с работы,приехала,еле уговорила оторвать блямбу со лба у ребёнка,посмотрела и ужаснулась-дырка на лбу в сантиметр шириной,и такое ощущение,что дна не видно.Конечно поехали стразу в травмпункт,там ей её зашили,а если бы я послушала директора,типа биолога,то сейчас бы у ребёнка был безобразный шрам в копеечную монету,а так-тоненька ниточка,которую не видно.Так что,в большинстве своём они беспокоятся о собственном спокойствии,а не о здоровье детей.Я,конечно,не хочу всех под одну гребёнку грести,но у нас всё произошло вот так.

При чем здесь мальчик, родители и весь сыр бор!! Ребенок получил травму в школе, медработник обязана была сообщить в мед. учреждение и даже в полицию! Сообщить родителям либо мед. работник либо классный руководитель или директор школы, все! Ребенку своевременно должна была быть оказана помощь! Есть четкий алгоритм, но как правило срабатывает у администрации школ..авось..все боятся чего то..проверок каких то.. а ребенок мучается все это время!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы