Учительница в Екатеринбурге не отпустила пятиклассника со сломанной ногой с урока

А врач в школьном медкабинете отправила ребенка пешком в городскую травму.

источник: http://www.kp.ru

Неприятный случай произошел в школе № 76. На перемене одноклассник в шутку прыгнул на спину 12-летнему Сереже Демидову, мальчик не удержался и неудачно упал.

- Было ужасно больно, - признается Сергей. – Даже встать на ногу не мог. Вот и сидел у кабинета русского языка, не зная, что делать. Прозвенел звонок на урок, все ребята убежали в класс, а я сижу и не могу подняться.

В какой-то момент из класса выглянула учительница.

- Она сказала сыну: «Заходи». А когда поняла, что Сережа не может встать на ногу, заметила: «Домой я тебя не смогу отпустить». Нужно было разрешение классной руководительницы. А ее как раз не оказалось в школе, - негодует отец мальчика Захар Демидов. – В итоге сын просидел два урока.

Когда занятия, наконец, кончились, Сережа поковылял к раздевалке. Там он безуспешно пытался надеть зимнюю обувь на распухшую ногу. Эту картину заметила охранница и помогла парнишке добраться до медкабинета. По словам Сережи, медик ногу осмотрела, но ничего страшного не обнаружила – помогла ему завязать пакет на ногу и отправила домой с рекомендацией обратиться за консультацией к травматологу.

Дорога домой, которая обычно занимает у мальчика пятнадцать минут, на этот раз превратилась для него в полуторачасовое испытание.

- Так стыдно было идти, держась за заборы, да еще в пакете вместо ботинка, - вздыхает школьник.

Мама с папой, едва увидев, как распухла нога сына, повезли его в травму. Рентгеновский снимок показал, что у ребенка перелом двух костей стопы. Ему наложили гипс, вручили костыли и запретили наступать на больную ногу, как минимум, три недели.

- Сергей уже пришел в школу со сломанной ногой! - уверяет директор школы № 76 Игорь Климовских. - Из докладной учителя физкультуры я узнал, что Сережа жаловался на боль в мизинце задолго до произошедшего, даже отказывался выполнять задания на уроках. А из докладной сотрудницы охраны выяснил, что он звонил родителям с просьбой забрать его домой, но получил отказ. Дескать, мама занята с маленьким ребенком, а у папы важная работа. Ему сказали посидеть и подождать в холле, но он самовольно покинул здание школы. По факту случившегося мною проводится служебная проверка.

Отец пострадавшего ребенка с такой точкой зрения категорически не согласен.

- Действительно, пару недель назад сын ушиб мизинец на ноге, но о серьёзной травме речи не шло. Ни боли, ни отека не было, чувствовал он себя нормально, - объясняет Захар Демидов. - Кстати, в день получения травмы в школе первым уроком была физкультура. "Безшажный ход. Одновременный двухшажный ход. Повороты переступанием. Прохождение дистанции 1 км." - задание, за которое Сережа получил четверку. Согласитесь, вряд ли он смог бы выполнить задание с переломом.

К ситуации уже подключился Уполномоченный по правам ребенка Свердловской области Игорь Мороков.

- Медик должна была оповестить полицию и вызвать скорую, а директор позвонить родителям, - объясняет омбудсмен.- Если подобного не было сделано, это является грубейшим нарушением правил. Конечно, данная ситуация требует тщательного разбирательства, но я думаю, у родителей есть все основания обратиться в прокуратуру, чтобы получить правовую оценку действий сотрудников школы.

Тем временем Сережа Демидов сейчас вынужден сидеть дома. Пока он учится дистанционно.

бред.родители ж сами были так заняты! так заняты!
парня жалко. предкам не нужен, окружающим в школе/классе тоже.

Новости U-mama.ru автор темы - Было ужасно больно, - признается Сергей. – Даже встать на ногу не мог. Вот и сидел у кабинета русского языка, не зная, что делать.

Новости U-mama.ru автор темы - Так стыдно было идти, держась за заборы, да еще в пакете вместо ботинка, - вздыхает школьник.

Новости U-mama.ru автор темы он звонил родителям с просьбой забрать его домой, но получил отказ. Дескать, мама занята с маленьким ребенком, а у папы важная работа. Ему сказали посидеть и подождать в холле

блин, что-то так жалко пацана

Почему, ну почему ни один взрослый не вызвал скорую???
бред сивого мерена!
злость берет.

Почему родители не приехали за ребенком? Мать сидит дома, какого фига
Конечно, все вокруг уроды, а папа важно работает да и мама не у дел.

• к перелому и простыть мог, в носке по снегу

Странно что у мальчика нет сотового чтоб позвонить родителям, нет друзей чтоб помогли дойти до дома. Темная история.

Ася Зверева

Плантаторша бред.родители ж сами были так заняты! так заняты!

Не исключаете к примеру температуру у младшего ребенка, по причине чего мама не могла побежать к чтаршему, и действительно важную встречу у отца ( или он должен был послать всех на.. и ломануться с работы)?
Зачем осуждать то, чего не знаете. Подростки часто любят приувеличиваиь, особенно в травмах своих, это я из опыта собсного знаю, а там еще и врач сказала, что все нормуль

NataliaNatalia Ну, что удивляться продавщицам с маслом, если учителя, вроде как с пед образованием, так поступают.

Ну дети тоже те еще симулянты бывают. К тому же наверняка ведь нога опухла не сразу, а после двух отсиженых уроков. Учитель не может определить наличие травмы. Даже вон медсестра почему-то не определила, чего уж про учителя говорить.

Ася Зверева Мать сидит дома, какого фига

Ну мама ногу не видела. Ну и медсестра сказала, что ничего серьезного. Я бы не стала осуждать тут ни маму, ни учителя.
Медик крайняя, т.к она видела уже распухшую ногу и уж должна хоть что-то понимать и хотя бы предположить перелом.

Парня жалко. Всем не до него.

Что за гнилые родители?? Вся проблема снимается звонком и приездом родителей.

При чем тут учитель русского и школа в целом?? Они его не отпускали, ждали родителей. Мальчик свалил. Сейчас же обвинили всех. Полицию они, видите ли, не вызвали..

Взрослые идиоты

12 лет мог бы и домой позвонить конечно. А не идти по снегу со сломанной ногой и боль не терпеть два урока, ужас просто.

Мышkа Почему, ну почему ни один взрослый не вызвал скорую???

разбирательств с кучей заполнеия бумажек будет знаете сколько?
тут у преподавателей и срабатывает АВОсь пронесет.. и просто ушиб или претворяется ребенок

Я_лечу а там еще и врач сказала, что все нормуль

Да уж, медик действительно странная - с ногой всё в порядке, но пакет к ноге привязать помогла. В моем сознании это как-то не укладывается

Теперь будут друг друга винить - родители школу, школа родителей. Бедный мальчишка. 1,5 часа со сломанной ногой идти.
Не оправдываю сотрудников школы, но позиция родителей вообще дикая.

Летающая™ 12 лет мог бы и домой позвонить конечно

Так ведь позвонил, мама сказала, что всем некогда. Ну он и пошел пешком. Жесть так-то.

Летающая™ 12 лет мог бы и домой позвонить конечно.

он звонил же, судя по тексту из новости. его лесомлесом, сиди, грят жди второго пришествия родителя своего.

Летающая™ разбирательств с кучей заполнеия бумажек будет знаете сколько?

это вы так учителя сейчас оправдали? или медсестру?

И нога болит! И переживаний куча! И в школе военные действия с родителями! Попал парень в переплет!(((
Не суди да не судим будешь!!!

Сиpин

да я уж перчитала еще раз, поняла что позвонил
если уж родителям было пофиг и не забрали, что про учителей говорить, обвинять. Тем более мед сестра сказала все норм.
но сейчас крайняя окажется учительница. даж в заголовке уже ее обвинили...

mikka Да уж, медик действительно странная - с ногой всё в порядке, но пакет к ноге привязать помогла. В моем сознании это как-то не укладывается

Скорую не вызвала, родителей на уши не поставила.
Я в ледовом дворце на массовом руку сломала, так тут же в медпункте обезболивающий вкололи, лангетку наложили и скорую сами вызвали.

Мышkа

я ни кого не оправдала обсалютно. а пытаюсь понять почему не вызвали,
а) родители в курсе, за ребенком не едут, значит скорая не нужна
б) медик сказала все гуд
в) может притворяется или просто ушиб...
на каждый чих скорую не вызывают так то.. тут показаний с виду не было

Тему надо переименовать: Родители бросили своего сына со сломанной ногой в школе

Я_лечу Не исключаете к примеру температуру у младшего ребенка, по причине чего мама не могла побежать к чтаршему, и действительно важную встречу у отца ( или он должен был послать всех на.. и ломануться с работы)?
Зачем осуждать то, чего не знаете. Подростки часто любят приувеличиваиь, особенно в травмах своих, это я из опыта собсного знаю, а там еще и врач сказала, что все нормуль

а то родители своего ребенка не знают? Я чаще всего понимаю, серьезно сын ушибся или так, постанывает для проформы, чтоб пожалели. Даже когда звонит из школы. Несколько уточняющих вопросов проясняют ситуацию. А по поводу температурящего младшего: нурофен в зубы и , там идти-то близко совсем

В такие минуты понимаешь, что учения это вещь! С педагогами такие ситуации необходимо не просто проговаривать, но и отрабатывать! И пусть зачеты сдают!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы